Произведение «ЯВЬ» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 288 +2
Дата:

ЯВЬ

Он давно уже живет в Белевской богадельне. Говорит, там хорошо. Кормят от пуза, на экскурсии разные вывозят. А богадельня стоит над Окой. Красота!
    
       - А головой ты не повредился? Долго думал-то?
   
        -А чего тут думать. На фига я тебе нужен такой? Култышка, обрубок… На тебя ни один алкаш не глянет, коль я буду при тебе!..
    
       -А вот и не угадал! Мне теперь мужики не нужны! Хотя… Колькин отец приходил свататься…
    
       - Да ну! Дядя Толя? – Денис обрадовано улыбнулся. Колькин отец ему  нравился. Он работал сапожником в собственной будочке рядом с автобусной остановкой в их микрорайоне. Водку не пил, по бабам не шлялся, имел высшее образование и знал много такого, о чем Денисовы школьные учителя и понятия не имели. Дяди Толина жена и Колькина мать от них сбежала еще пять лет назад. Заявила, мол, на хрен мне нужны такие умные, которые все знают, а денег не имеют…
   
       -Дядя Толя, - утвердительно кивнула Светка. – Говорит, что вам с Колькой будет в жилу вместе-то. А сам он, оказывается, давно на меня глаз положил, только боялся раньше признаться. Ведь он на двенадцать лет меня старше…
    
       Это в корне меняло весь расклад, над которым так долго размышлял Денис. Дядя Толя, дай Бог, чтоб получилось, мужик стопудовый! Он запросто возьмет Дениса себе в ученики. Пусть сапожное ремесло и не приносит миллионы, но сыт будешь однозначно. И одет-обут. Светке вот тогда не придется на двух работах корячиться.
    
       - Ты шубу-то себе купила, как я велел?
    
       Мать чуть замялась, потом махнула рукой и проговорила:
   
        - Она мне теперь не нужна. Завлекать больше некого… Мы тебе сюрприз приготовили.
    
       - Какой еще сюрприз?
    
       - Коляску тебе импортную купили. В складчину. Дядя Толя денег дал, я твои взяла. И Колька свою заначку разбомбил… С мотором коляска! Ты прикинь, она даже по лестнице ездит. Мягкая… Дядя Толя говорит, потом на протезы заработаем. Это когда ты расти перестанешь, а то и смысла нет раньше-то покупать…

       Денис хмыкнул. Интересно, куда он теперь расти-то будет? Ежели только вверх…
   

        - Ладно, мам, вези меня в палату. Обед скоро, - и сам вдруг беззвучно ахнул. Ведь он впервые на собственной памяти назвал Светку мамой! И, честно говоря, язык не отвалился.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама