Произведение «Город Светлого будущего»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 72 +1
Дата:
Предисловие:
   Светлое будущее достижимое будущее, но достигнуть такой жизни, общество может не столько в полном материальном достатке, сколько по достижении полной гармонии в человеческих отношениях и уровня самосознания этого общества. В этом обществе люди могут: получать достойное профессиональное образование по своим способностям, трудится, отдыхать, создавать семью, обучать своих детей в школах и далее без всяких затруднений. Работать и дышать свежим воздухом в городах и быть востребованными в почетном труде сельского хозяйства, производя продукты питания для всего общества.

Город Светлого будущего

ГОРОД СВЕТЛОГО БУДУЩЕГО

   В новом обществе, жители города знают реальное определение своей способности и возможности, ее реализации в соответствии этого определения, на благо свое и общества. Люди чисто и модно одеты, не зависимо от принадлежности, профессии, специальности и вида труда - у них всегда есть: специальная, повседневная или выходная одежда и обувь.
Люди с просветленными, добрыми лицами, взаимно вежливыми, знающими конкретную цель своего направления жизни и движения. Умеют рационально распределять свое время в труде, отдыхе и удовлетворении своих жизненных потребностей. Члены такого общества имеют право свободного, добровольного выбора проживания и рода своей деятельности, как в городе, так и в сельской местности, временно или постоянно без ограничений.
   Материальный достаток, общества планеты, позволяет Землянам: рожать, растить, учить и воспитывать детей в соответствии с желанием обоих супругов. Пользоваться своими правами передвижения и проживания в любой части света, на любом материке или островной части суши, при этом соблюдая уважение к местным национальным традициям и особенностям страны пребывания.
   Применение только экологически чистых источников энергии не наносит ущерб природным, важным для жизни планеты, ресурсам и окружающей среде. Открытие новых источников энергии основано только на этих принципах. Этот подход открывает путь к чистой окружающей среде, строительству новых, чистых городов, деревень, агропромышленных производств и других многих производств, соединенных подземными транспортными коммуникациями для электротранспорта, на принципе метрополитена, продленного до, зон отдыха людей, - озер, лесов, рек, гор. Место пребывания отдыхающих рассчитано достаточной площадью размещения отдыхающих и любого количества спальных, комфортных помещений. Помещения быстро монтируемые, на принципе надувных модулей, оборудованных комфортной бытовой инфраструктурой.
   Город - с продуманной проветриваемой планировкой, красивой архитектурой, прочными зданиями под небьющимся стеклом и биологически чистыми, прочными пластиковыми, армированными соединениями для небьющегося стекла в зданиях, с необходимой бытовой инфраструктурой. Стекла окон покрыты специальным защитно-энергетическим слоем, выполняющим двойную функцию - защиты от излишних солнечных лучей и производства экологически чистого электричества для бытовых нужд.
   Крыши зданий спроектированы для полного предотвращения попадания осадков в помещения и стока их в стороны от движения или возможного нахождения людей с оборудованным подогревом во время снегопадов для своевременного таяния и стока по водоводам. Крыши домов также использованы для приема экологически чистого электричества, в совокупности с электричеством, снятым с вертикальных стекол, полностью обеспечивает инфраструктуру зданий и прилегающих транспортных коммуникаций.
   Первый этаж жилых зданий применяется для общественных помещений обеспечения жителей дома, района, города необходимыми бытовыми потребностями. Пункты обеспечения (продуктом) необходимым для жизнедеятельности людей - это: питание, одежда, обувь, мебель и другие необходимые вещи или бытовое оборудование.
   Для обеспечения комфортного проживания и минимизирования бытовых отходов, в нижнем этаже зданий располагаются пункты питания с готовым меню разнообразной кухни и возможностью приготовления пищи индивидуально, с предоставлением необходимых продуктов, ингредиентов для любого блюда и услугой с консультацией квалифицированного повара. Пункт питания спланирован с залами для приема гостей и уютными комнатами для приема пищи.
   Транспорт города организован только на электрической тяге, как – тротуарные, горизонтальные ленты эскалаторов, с проходами на поток встречных направлений и выходом к более скоростному наземному электрическому транспорту. 
   Рядом с горизонтальным эскалатором по направлению движения, расположена аккуратная пешеходная дорожка. Тротуары оборудованы подогревом в зимнее время для своевременного таяния снега и наледи. Стоки воды сводятся в арыки для полива зеленых насаждений и цветов, отделяющих проезжую часть дорог от тротуаров приятно журчащей, чистой водой.
   Наземный транспорт на мягком ходу, с комфортабельными вагонами. Посадочные площадки имеют выходы в подземный переход для прохода к встречному направлению движения наземных электротранспортов и входам в метрополитен. Метрополитен оборудован станциями подземных путей сообщения любого направления - к местам труда, отдыха и дальнего следования, а также закрытыми каналами для прокладки коммуникаций для города и междугородних коммуникационных сообщений. 
   Деревни расположены на плодородных почвах с искусственно построенной ирригационной системой, позволяющей собирать экологически чистые, стабильные урожаи сельскохозяйственной продукции. Деревня — это экологически чистый стол города. Труд жителей деревни или приезжающих горожан для активного отдыха, само сознательный, добровольный и очень почетный.
   Жилые дома в деревне, как для постоянно живущих, так и для приезжающих горожан, для активного отдыхав деревне, благоустроенные, светлые, из экологически чистых материалов, с экологически чистыми, автономными источниками энергии, достаточной мощности для ведения крестьянского хозяйства.
   Заборы, отделяющие дома от проезжей части, предохраняющие приусадебные участки и сельскохозяйственные поля от случайного попадания животных, изготовлены из приятно оформленных прочных энергосберегающих элементов.
Животноводческие помещения и домашние подсобные помещения для домашних животных, оборудованные всей необходимой механизацией на электрической тяге, для цивилизованного ухода за животными.
Сельскохозяйственная техника, для возделывания сельскохозяйственной продукции и транспортировки ее к сборным пунктам, тоже с электрическими движителями. Сборные пункты сельскохозяйственной продукции находятся в непосредственной близости от подземных транспортных линий. Любо активно отдыхать!
   Промышленные производства, расположенные только за пределами городов на безопасном расстоянии, с замкнутым циклом безотходных технологий. Это один маленький пример замкнутой безотходной производственной цепочки - отходы лесопромышленных заготовок: (опилки, обзол, горбыль, хвоя, тонкомер и некондиционный лесоматериал). Можно использовать для изготовления древесного спирта, канифоли, скипидара, уайт спирита.
Древесный спирт можно использовать для эксплуатации технологического транспорта в этом лесопромышленном комплексе. Отход от этой технологии древесная выжимка, которую способом прессования и соединения с нетоксичными, клейкими материалами, можно переработать в полезные изделия или брикеты для энергетических станций небольшой мощности с полной очисткой отходов продукта горения. Такая технологическая цепочка может быть замкнутой и безотходной.
   Остается сохранять и культурно выращивать сырье для долговечной рациональной работы. Вырубку можно производить не выделенными делянами, а широкими просеками, которые будут делить лес на отдельные квадраты. В случае возгорания от природных факторов, просеки будут разделительной противопожарной зоной, при надлежащим уходе за ними.
Инфраструктура загородных коммуникационных линий, построенная с подземными производственными транспортными электрическими линиями сообщений, для доставки сырья, грузов технологического назначения и отправки готового продукта.
   Полностью заменить природный лесоматериал искусственными материалами нет необходимости для того, чтобы подпитывать организм человека необходимой природной энергией от различных пород древесины через изделия, таких как мебель. Это один пример рационального подхода к использованию природных ресурсов, без нанесения ущерба окружающей среде.
   В других отраслях необходимо учитывать особенности отдельно взятого производства или отрасли в целом, учитывая в научной разработке безотходные технологии в комплексе для этих же целей.
Нужны ли людям роботы? Для освобождения интеллектуального труда от черновой работы на планете Земля, ученые разработают универсальный робот андроид. Это живой организм с искусственным интеллектом, запрограммированным на выполнение тяжёлой и черновой работы.
   Роботы должны отличаться от жителей планеты, как ростом - так и внешними данными, рост  ниже среднего, кожа цветная, уши продолговатые вверх и вниз с узорчатой кромкой, круглыми глазами и большим пятаком на конце носа, для визуального отличия, рот с крепкими и частыми зубами для пережёвывания растительной пищи. Конечности с сильными мышцами и тремя гибкими и крепкими пальцами.
   В матрицу памяти, роботов андроидов, будут заложены основные качества цивилизованного люда планеты Земля - вежливость, уважительность, терпеливость, трудолюбие, внимательность, доброта, память выполнения задания, набор профессиональных качеств, подчинение управляющему программисту функциональных заданий, которые они старательно обязаны выполнять.   
   Прием растительной пищи через рот с тщательным пережёвыванием. Растительной, калорийной пищи на планете хватит с избытком для пополнения энергией. Органы размножения должны отсутствовать за ненадобностью и предосторожности от саморазмножения. Они будут незаменимыми работниками черновой работы, как на планете, так в экспедициях на других планетах. 
   На планетах своей системы, жители планеты Земля, будут размещать производства и добычу сырья для Землян работающих на этих планетах.
Прочная конструкция роботов андроидов позволит использовать их только в пределах своей системы, на планетах другой системы они будут погибать, в связи с переходом в другие измерения.
Теория, перехода материальных ценностей из трехмерного материального пространства вместе с умершими Представителями Высшего Разума в иной мир, не обоснована. Переходит только память и сжатая биоэнергия в геном параллельного уровня.
   Соединившись в единое целое за пределами трехмерного пространства материальной жизни, они улетают в потусторонние уровни, определенные относительно своих земных дел и прожитой жизни, оставляя добрый и светлый след, своей трудовой деятельности.


Послесловие:
Приятного прочтения уважаемые читатели. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама