Произведение «Способность и достижения»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 64 +1
Дата:
Предисловие:
    Определить способность человека самому себе,  необходима недюжинная сила воли, которой обладает не каждый человек и может определить своё место деятельности. Например: судьба и окружение человека были благосклонны к нему, он посредственно учился в школе, но с протеже поступил в престижный ВУЗ, через знакомых сдавал сессии, закончил его, получил диплом и опять с протеже был устроен на предприятие главным инженером, а потом директором этого предприятия. Он давал "ценные указания" и через несколько месяцев, предприятие начало приходить в упадок, но директор на планерках продолжал давать "ЦУ". Когда совет инженерно технических работников предъявили ему обвинения, он вытащил из папки диплом, показал его и сказал - "Вы видите этот диплом, он разрешает мне давать вам любые указания и никто меня не переубедит в этом.  
   Для определения способности нужны психологи, профессионалы специалисты и наконец очень профессиональные врачи. Созданный такой коллектив мог бы определять способности к восприятию знаний в раннем возрасте и далее в ВУз и вовремя определять место деятельности человека входящего во взрослую жизнь. Далее в рассказе Вы можете прочитать для чего это надо.

Способность и достижения

СПОСОБНОСТЬ И ДОСТИЖЕНИЯ

   Светлое будущее, реально имея разработанную программу развития жизнедеятельности, а это - достижение наивысшего самосознания каждым членом общества, полный материальный достаток, техническая оснащенность и грамотный научный потенциал. Даже при таких достижениях прогресса невозможно изжить полностью отрицательный потенциал, который таит в себе скрытую опасность для обратного процесса - деградацию и разрушение общества.
Уже 200 лет как достигнуто «Светлое будущее», а в нем немало погрешностей в достижениях, технического прогресса, развитии личности и способности людей.
   Способность, во все времена была пределом достижений человека. Определив возможности своей способности, человек обязан выбрать деятельность согласно этой способности, тогда он будет полезным членом общества, себе и семье. Перейдя грань своих способностей человек, станет обладателем большого отрицательного потенциала, причиняющего вред обществу.
Ученые столько изобрели роботов, что хватило на каждый случай жизни применения физического труда. Специальности, которые не требовали умственных разработок, заменили роботы. Они очень тщательно и точно выполняли работу по заложенной в них программе без отлагательств и ссылок на постоянно появляющиеся у человека обстоятельства. Люди могли подменять друг друга. Незаконченное дело или работа могла быть продолжена другим человеком с удовольствием или недовольством.
   Робот запрограммирован на полное выполнение задания. Рабочие места низко способных людей оказались занятыми. Не зная, куда применить себя, они ходили бесцельно по городу, игнорируя свое самосознание, добавляя роботам работы всё больше и больше. Раскидывая при удобном случае освободившиеся продуктовые упаковки или переворачивая контейнеры с мусором от нечего делать. Рисовали на заборах и тротуарах отвратительные картинки, которые роботы закрашивали, наводя чистоту и порядок. Роботы бегали за своими работодателями, не отставая и очень любезно, выговаривая с трудом, слова благодарности своим благодетелям за появившуюся работу. Они мгновенно убирали за ними соринки. Но это было в сфере обслуживания, а в других сферах жизнедеятельности дела обстояли не лучшим образом.
На заводе, подающий заготовки робот, заметил неточность выполненной работы квалифицированным токарем, деталь была проточена с отклонением в минусе ноль целых пять десятитысячных микрон. Робот любезно отодвинул токаря и начал протачивать и приносить заготовки сам. Внезапно в программе робота возникла самопроизвольная функция от перенасыщения атмосферы частотным импульсным электричеством.
Этот инцидент человек проиграл и поехал домой расстроенный, не зная, чем занять себя за такую оплошность в работе. Жена его отстранили от воспитания детей, отождествляя допущенный брак в производстве с неправильным воспитанием своих детей в будущем.
   Сельское хозяйство было тоже роботизировано, ехать в деревню, заняться каким-то полезным трудом, не было смысла, её бы там не оказалось, по определению. Сев на, вызванный мысленно, летательный аппарат. Раздосадованный сложившейся жизненной ситуацией токарь, полетел в дикую природу испытать себя на экстремальное выживание.
В месте приземления робот водитель не оставил расстроенного человека. Всегда учтивый робот, обращаясь к человеку, говорит. - «Будьте любезны: возьмите, пожалуйста, необходимые вещи, питание, палатку и посуду, для выживания в тайге. Я буду оберегать Вас от нападения диких зверей, излучая отпугивающую электронную частоту. Если Вам будет плохо, я отвезу Вас в реабилитационный центр».
   Грамотному, квалифицированному специалисту, действительно стало плохо. Он прилег и уснул от усталости. Приснилось, что робот привез его в реабилитационный центр. За окном чуть забрезжил рассвет. Лоб и тело покрылось холодным потом. В памяти всплывал вежливый до приторности робот, закреплённый за ним пространственной комиссией. Вышел пройтись по утренней прохладе города. Выйдя из здания, оказался на тротуаре. Не успел сделать несколько шагов, как за спиной прозвучал вежливый до приторности голос робота уборщика тротуаров. - «Умоляю Вас, возьмите у меня, пожалуйста, кулёчек семечек». Токарь согласился только на временный компромисс, дать ему пылесосную метлу поработать. Робот вежливо согласился, и счастливый токарь начал махать метлой по чистому до блеска тротуару. Через несколько шагов счастье токаря кончилось, робот очень вежливо и настойчиво забрал пылесосную метлу и попросил идти впереди и «лузгать» семечки, выплевывая скорлупки на тротуар. Робот объяснил свое странное предложение тем, что у него за неимением соринок на тротуаре выходят из строя зрительные сенсоры. Пришлось токарю уважить и «лузгать» все семечки. Благодарный робот раскланялся так, что стукнулся лбом об тротуар, произнес благодарственную речь и пригласил приходить каждое утро на работу.
   Проснувшись, токарь увидел стаю комаров, парящую над ним, робота, защищающего его электронным полем, высокой, но безопасной для человека частоты. Обдумал произошедшие с ним события и твердо решил, ехать надо на повышение квалификации, чтобы не делать больше ошибок в работе.


Послесловие:
Приятного прочтения уважаемый читатель!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:59 07.12.2023 (1)
Отличная работа!
     10:55 08.12.2023
Почему люди не хотят читать? Спасибо за оценку!Тата пришли E-mail, я книгами буду присылать. У меня книги с иллюстрациями, текстовые форматы не принимают.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама