Произведение «ВеЛюр. Часть первая. Главы 8-9.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: любовьвечностьтайнызависть
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 907 +1
Дата:
Предисловие:
«Оглядываясь по сторонам, Ев узнала тот же пустырь с заброшенным, полуразрушенным зданием. Ей было тепло, хотя снег болезненно блестел, а изо рта шел пар. Наконец она увидела то, что старалась найти - рыжие волосы сестры. Рванулась к ней, но сильная рука схватила ее в объятья, поглаживая по голове. Ев подняла голову и, кровь застыла в жилах - именно его она видела в отражении воды»…

ВеЛюр. Часть первая. Главы 8-9.

Глава 8.
Проводив подруг, а с ними и веселое расположение духа, девушки гуськом потянулись к номеру. Их внимание привлекли спорившие соседи, которые находились во дворе, а не на пляже.
- Что это  с ними?
- Думаю, что-то произошло.  Со временем мы все узнаем.
Зазвучал очередной раз мобильный, Вел достала его из сумки и начала беседовать со своими сотрудниками.
- Да дадут они отдохнуть или нет?! – Ан произнесла это, так будто у нее забирали драгоценное время отпуска. И тут же отправилась к себе.
- А им просто завидно, что в этом году мы можем совмещать полезное с приятным. – Бросила Ев ей в след, постояла секунду и переступила свой порог.
Соседи же, столпившиеся во дворе, бурно обсуждали внезапный отъезд очередных  жильцов.
Настроение природы неожиданно и кардинально изменилось. Ураган шквального ветра, бесцеремонно ворвавшись, нагнал грозовые тучи, дождь забарабанил по крышам навесов.
- Девочки! Шторм начинается! Таких волн я еще не видела. – Влетела к ним Ан, хотя они ее сегодня уже не мечтали увидеть.
- Ничего себе. Надеюсь это ненадолго, а то я еще белая как сметана.
Горизонт и море были черны, лишь изредка освещаясь бушующей грозой. Из теплого, уютного помещения, происходящее за окном, представлялось не столь драматичным, как было на деле. Вздрогнув пару раз, под раскаты грома, Вел потерла руки и взялась за ноутбук:
- Ну что ж, займемся делами, с которыми приехали, раз сама природа дала такой шанс!
Сестричка скорчила, в ее адрес, гримасу и что-то еле слышно бурчала. Ан в это время, снимая вещи с веранды, промокла до нитки.
- Там такой ветер и дождь, холодный – холодный, льет как из ведра, - девушка забежала в комнату, взяла полотенце и промокала с себя воду.
- Вы только посмотрите на море, - проговорила Ев, подойдя в очередной раз к окну, - оно просто растет!
- Хорошо, что вчера купили продукты. Сейчас поставлю чай. Заберемся с горячими чашками в постель и будем заниматься делами, - говорила Вел возясь над плитой.
- И девчонки вовремя уехали. - Ан развесила промокшие вещи в ванной, включила музыку: - Я, вообще-то, пока не работающий человек, и думала, что хотя бы недельку, вы полодырничаете со мной.
- Мы бы с удовольствием, - сказала Вел, - но погода дает возможность посидеть над бумагами.
- А я вот тут подумала, - отвлекла их Ев, - такая погода бывает очень редко. Не запечатлеть ли нам момент рождения шторма, на века, а потом за бумажную рутину браться?
- Все это можно совместить, - парировала Вел. – Пока я готовлю бутерброды, вы можете немного пощелкать.
- А тебе потом не понравиться.
- А вы сделайте так, чтоб понравилось.
- Нет, бутики сделаю я, - возразила Ан, - а вы мокните, я там уже была.
Ев взяла фотоаппарат, сделала несколько кадров из окна. Потом, надев на себя теплые вещи, сестры вышли на террасу, накинув капюшоны, выбирали наилучшие места для съемок. Зонт было брать бесполезно, усиливающийся ветер сносил все на своем пути. Поняв, что сделать они смогут не так много, как хотелось бы, быстро принялись за дело.
****
С шумом открылась дверь, девчонки в буквальном смысле, влетели в середину, мокрые и замерзшие.
- Ну, ты и изверг, - сказала младшая.
- Сама предложила, – отразила старшая. - И они нарочно обняли подругу.
- А я то, в чем провинилась?
- Ты – наша подруга! – Ответили они дуэтом.
- Быстро переодевайтесь и в кровать, я разливаю шоколад! – Ан улыбалась, глаза горели. Что ее так радовало, было не совсем понятно, толи отъезд девчонок, толи еще что, но уж никак не ненастье.
****
Разбушевавшаяся стихия, разогнав всех отдыхающих по домам, разгулялась не на шутку. Ветер не только рвал листья с деревьев и гнул их стволы, еще и взбивал воду, как миксер коктейль. Волны все выше и быстрее рвались к берегу, покрывая все больше и больше пространства своими объятиями. Было видно – грядет наводнение. Люди, осознавшие последствия бури, начали действовать: убирали палатки, тенты и все, что могло унести или испортиться.
Несколько часов стихия безумствовала с неистовой силой, но вот дождь потихоньку уменьшался, а ветер погнал грозу в сторону. Однако, небо оставалось затянутым тучами, и невооруженным глазом было видно, что сегодняшний день не подарит очередную порцию загара.
Девушки, плодотворно работая над своими проектами, так оживленно спорили, что даже Ан, сначала из любопытства, а после все более поглощаясь в их процесс, включилась в работу. На полу стоял поднос с пустой посудой, среди бумаг валялись фантики от конфет, куча фотографий. Они втроем расположились на кровати, тихо играла музыка. Ев потянулась за очередным диском, поставила его и сделала громозвучнее - любимые песни Григория Лепса всегда снимали напряжение. Упав на кровать, принялись подпевать все громче и громче.
А за стенами шла своя жизнь: где-то играло радио «Шансон», капризничали дети, кто-то готовил и поэтому свежий воздух пропитался запахом жареной картошки. Совсем потемнело, а до вечера было еще далеко.
- А не пора ли нам подкрепиться? – Выпрямилась Ан, - Пойду что-нибудь придумаю.
-  Картошечки!
- Нанюхались?
- Ага! – ответила Вел.
В дверь постучали, они переглянулись, вроде бы к ним в гости не ходят. Ан открыла, и сестры услышали голос ИВ (Иван Васильевич). Много лет назад, подружившись, сестры невзначай назвали его так, по-дружески. Прижилось. И теперь все вокруг, называли его ИВ, порой, не зная даже настоящего имени.
- К вам можно? – спросил он.
- Вы вовремя! – Услышал он в ответ. – Мы собираемся перекусить.
- Не откажусь, но тогда ужин за мной! - Улыбнулся мужчина и добавил: - А я к вам с приятными новостями, - достал из кармана конверт. – Наш хозяин решил сделать своим постоянным клиентам подарок. И просил передать вам вот это. - Девушки молча, смотрели на него, в ожидании объяснений.- Это ваши деньги за жилье!
- Что?! – Радостное удивление просто разорвало комнату.
- Да, да! Именно! Он сказал, что с этого года, вы можете рассчитывать на его гостеприимство и отдыхать здесь, как гости.
- А он не разорится?
- Думаю, что нет, - продолжал ИВ. - Он вполне состоятельный человек. И знает, что делает. К тому же, мы все к вам так привыкли, что уже не воспринимаем как отдыхающих.
- А если это нам понравится, и мы решим воспользоваться таким предложением в будущем? – все еще не веря, задала вопрос Ев.
- В крайнем случае, на сегодня - это реально, - Вел, гладила увесистый конверт, - а о дальнейшем мы подумаем, по мере его приближения.
Ан в это время накрыла на стол и присоединилась, сияя известию, на миг, полюбив девушек всей душой:
- Ко мне это тоже относится?
- Я думаю, вы все прочтете в письме.
- По такому поводу не мешало бы, и бутылочку открыть, а не довольствоваться соком. И потом, это так неожиданно, что не верится.
- Поверите, - проговорил мужчина. – Как вам погода? – Поспешил он сменить тему.
- Мы рады любой, можно многое сделать, - ответила Вел.
- Ты говоришь как трудоголик, - Проговорил гость, - а ведь вы приехали отдыхать.
- Ну не совсем, на этот раз мы совмещаем полезное с приятным, – к разговору присоединилась Ев. - А что произошло с нашими соседями? Насколько мы поняли, они уехали неожиданно.
- Вы не поверите, но они увидели приведение!
- Что?! Вы смеетесь?
- Нет.
- Сколько лет мы здесь останавливаемся, а никаких приведений не виделось.
- Да и мне тоже, таковы не встречались, тем более, что эту зиму я провел здесь. Но мне отъезд объяснили именно так. Кстати, женщина очень нервничала, а муж ее был расстроен.
- Может у них глюки были?
- Не знаю, не знаю. Комнаты пусты, я так и сообщил хозяину. Будем ждать приезда новых постояльцев.
- Кстати, о хозяине. Когда вы нас познакомите? Все-таки столько лет, да и сейчас появился повод поблагодарить.
- Всему свое время, девушки. Свое время. - Все еще звучали раскаты грома, и ветер пел свою песню, они же, сидели в тепле, в приятном компании, поедая не замысловатый ужин: - Знаете, а ведь у меня есть еще одна новость. Хотя я обещал вам не говорить, но не могу удержаться. Вами интересовались молодые люди. Забегая на перед, скажу – приятные, интересные и порядочные! Что сейчас встречается крайне редко. Я их тоже не первый год знаю… - ИВ сделал многозначительную паузу, и это сработало, девчонки заинтересовались!
- И что же их интересовало?
- Вы действительно нелюдимки, строго отсеивающие окружающих себя людей, или притворяетесь.
- И?
- Я посоветовал быть смелее, а главное, найти что-нибудь оригинальное, необычное для знакомства.
- Интересно…. Насколько у них хватит фантазии? – Прищурила глазки Ев, раздумывая пытать о подробностях, или дать развиться событиям самим.
- Наверное предложат выпить вместе пива… - разочарованно предположила Вел.
- Я думаю намного больше, а после вашего вчерашнего веселья… - ИВ многозначительно заулыбался. – Поверьте старику, они довольно занимательны. Но прошу меня простить, мне надо посмотреть, что сделал дождь с домом. Надеюсь, у вас все в порядке?
- Да уж, вчера мы оторвались по полной….  А так все в порядке! - Они поднялись и все вместе прошли к двери, оглядывая квартиру.
- Вроде бы без последствий, - подытожил он. – Если что, звоните. А пока я подумаю о дне совместного ужина. У меня есть повод выпить с вами шампанского. Надеюсь, уважите старика.
****
- Пойдемте хоть просто пройдемся, – взмолилась Ев не в силах долго сидеть взаперти.
- Ну, только не далеко, вдруг опять дождь польет.
Открывая дверь –  замерли. На столе лежал огромный, красивейший букет.
- Вау! – произнесла Ев, подлетая к подарку. – Девочки смотрите! Какая прелесть! Интересно кому это?
- А вдруг это не нам? – Сразу засомневалась Ан.
- Что ты говоришь? Здесь же, на целую милю, никого кроме нас нет. А за углом не считаются! – Осекли пожизненное сомнение подруги, продолжая удивляться.
Букет был необычайно красив – в центре огромная белая орхидея с пурпурными каплями на языке. Вокруг нее, по спирали – розы. Ни одна не повторяла цвет – от белой, до черной. Между ними васильки – хаотично подобранные по размеру и цвету. А завершали цветочную композицию ромашки, множество мелких, мелких ромашек. К ленточке  была приколота записка: «Приятных сновидений!».
- Заснешь теперь! – улыбнулась Вел.
- Ну и метеор!
- Кто?
- Да Василич, не успели мы ему сказать о женитьбе и пополнении семейства, как цветы тут как тут!
- Ната, не выдумывай!
- А что и поприкалываться нельзя?!
- Прикалываются булавки, ты же смолола чушь. Не ИВ - это точно! Он же к нам, как к дочерям относится – Осадила ее на место Ев, принявшись думать вслух. – Но кто?
- А давайте не будем гадать! Все равно не отгадаем. И потом зачем портить сюрприз, вдруг его какой-то горбун принес!
- Брррр! Согласна! Просто давайте любоваться! Пить чай и визуально наслаждаться.
- Нет, чай я не хочу! В такие моменты надо покрепче, - сказала Вел. – В такие минуты только Мартини!
- Как жалко, что нет вазы. Надо обязательно сказать ИВ, - кружа по квартире говорила Ев и передала букет Ан.
- Как жаль, что мы не живем в 18 веке. Тогда подобные подарки мужчины  преподносили чаще. – Говорила та. – Современные парни считают нас холодными, прагматичными, да я и не знаю еще какими!
- Ты не права. Мужики просто окаменели душой. Не мужчины, а мужланы! Мужчина настоящий – знает, чувствует женщину! – говорила Вел.
- А кто виноват?! Женщина сама же и виновата! Хотели эмансипации, равноправия – получайте! –


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама