Произведение «ВеЛюр. Часть первая. Главы 8-9.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: любовьвечностьтайнызависть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 912 +2
Дата:

ВеЛюр. Часть первая. Главы 8-9.

Рассуждала Ев.
- Неправа! Я за эмансипацию, равноправие. Но я женщина! И люблю когда меня носят на руках и дарят подарки, –  опротестовала Вел.
- Я тоже, но не будешь же ты спорить, что многие женщины предпочитают финансовые подарки – букету цветов? – Поддержала разговор Ан, хотя со многим была не согласна, для нее мужчина, в первую очередь – это субъект для удовлетворения энного количества потребностей – от кошелька, до секса, очередность не имела значения.
- А еще забивать сваи, асфальтировать дороги. Чем убивают желание мужчин дарить маленькие мелочи. – Смотрела на всех Ев, подбоченясь.
- Или носят торбы с провизией, чтобы набить мужу живот посытнее, – поддержала Вел.
- А как же «Любовь к мужчине лежит через желудок»!
- Так пусть сам и закупает продукты! – Прозвучало дуэтом.
- Стоп! Давайте прекратим демагогию! – остановила их Ан. Ей всегда были скучны философские разговоры, рассюсюкивания. Как она считала – эта пустая трата времени. Мужчина рядом должен быть! А уж, какой он на деле, потом разберемся.
- Правда! Что-то нас эта прелесть потянула на высокую философию!
- Давайте лучше придумаем, куда его поставить.
- Я думаю в ведрышко для льда, – сказала Ев, и принялась колдовать над букетом.
Поставив на пол, возле стены в гостиной, так чтобы не упал, присоединилась к остальным. Выпив, молча коктейль, отправились спать, полностью наполненные счастьем.
****
Покрутившись в кровати, Ев никак не могла заставить себя уснуть. Картинки вечера крутились в голове, в хороводе мыслей было три вопроса: «Кто преподнес букет? К чему вчерашний сон? И говорить ли о нем Вел?». Но ответы в голову не приходили.
- Спишь? – приоткрыв дверь, спросила у сестры.
- Нет!
- Я вот о чем думаю, - девушка улеглась рядом, - это цветы для нас.
- Аналогично. Может покажется не скромно, но без  Ан.
-  Именно это я и имела ввиду. Отбросив ее, идем дальше. Вокруг семейные пары, а мужья на подобное не способны.
- Конгруэнтно! Заметь, цветы подобраны именно так - не случайно.
- Точно, как бы говоря, что это не кому-то одному.
- А может с целью удивить?
- Или сомневаются во мнении, каковы мы в действительности.
- Все может быть!
- Или так выразили свои ощущения. Чувства к нам?
- Согласна! Мы кого-то сильно зацепили, – улыбалась Ев.
- Попробуем нарисовать портрет?
- Как обычно! Думаю, что не близкий нам человек, но общался с нами.
- Или долго за нами наблюдали.
- Значит, не из друзей!
- Само собой! Если бы кто-то приехал, то стояли бы горы провизии, а что уж до цветов, то каждому отдельно.
- Определенно! Как думаешь, все-таки кто?
- Думаю высокий…, – рассуждала Вел.
- Поддерживаю. Коротышки, даже с явным комплексом великого «наполеона», букеты на длиннющих ножках не дарят.
- Не жмот и с хорошим вкусом!
- Орхидеи на курортах не продают! Значит, везли из города…, – теперь уже задумалась Ев. - Есть машина – с амбициями на маршрутках за цветами не носятся.
- Так, они мне уже нравятся!
- Высокий, красивый, щедрый брюнет, – шептала Ев.
- Поясни, - удивленно смотрела на нее Вел.
- Уп-с! Замечталась!
- Ну, тогда финансово не зависимый, не показушник. Действует от души – с радостью, уверенностью, никогда ни о чем не жалея.
- Они красавцы! - Девчонки рассмеялись.
- А почему они? Ты заметила, мы постоянно говорим они?
- Так как-то получается! Все, все, спать!

Глава 9.
Часы давно перебежали за полночь. За окном успокаивались уставшие люди, и тишина брала свое. Не успев провалиться в сон, как он закончился. Легкое вздрагивание ресниц говорило, что вот-вот сновидения отпустят совсем. И вдруг носик уловил тонкий аромат. Рука потянулась к лицу, машинально потерев кончик носа, как бы отгоняя запах.  Скрипнувшая за стеной кровать, пробудила окончательно.
- Неужели, Ан уже встала и приготовила завтрак? Но это же не наш кофе пахнет! Видно новые соседи вселились, а я и не слышала, – подумала Вел. И девичье любопытство взяло верх. Поднялась и в туже минуту показалась Ев:
- Как мышь на сыр! – Вместо приветствия бросила сестре.
- Не отрицаю!
На террасу вышли одновременно с Ан. Каково же было их удивление, увидев на столе три дымящихся чашки, кофейник и круосаны.  Не маленькие, невзрачненькие, покупные. Французские, огромные, благоуханные! А в вазе на тонкой ножке стояла ромашка.
- Вот это да! – Воскликнули они. Натянув на пижамы шелковые халатики, уселись за стол.
- Надо бы переодеться, умыться…, – еще сонная бурчала Ан.
- Обойдутся! Такой запах, что у меня только одно желание – выпить его! – заявила Ев.
- И кто это говорит, человек, который пьет в основном чай!? – Заметила Вел.
- Ну и что! От хорошего кофе я никогда не откажусь.
- «К дождику», все приличия и вздохи – налетаем!
Наслаждались, облизывая губки, прищуривая от удовольствия глазки.
- Наверное, это сон и вы мне снитесь! Сейчас открою глаза, и сладкие видения улетучатся! – От удовольствия Ан прикрыла глаза, потянула носом, помогая дымку от чашки рукой.
- Уж лучше бы это была сказка…, – головы повернулись к Ев, та сидела довольная, жуя любимую выпечку. – В них всегда хороший конец!
 ****
После вчерашней не погоды, море слега штормило. И хотя небосвод был чист, и температура воздуха в пределах 26 градусов, чувствовалось, что где-то еще бушует гроза. Вода была грязно-желтоватая и выбрасывала на берег пену с такой силой, что дети не могли удержаться на ногах.
Девушки брели по набережной. Неожиданно Вел приостановилась возле парней, поздоровалась и пошла дальше.
- Ты чего? – спросила ее сестра.
- Да это же те, что с нами сфоткались.
- А я  и не заметила. - Не останавливаясь, оглянулась Ев.
- Вы в своем репертуаре! - Шипела, рядом Ан, то краснея, то бледнея.
Молодые люди, немного опешив от приветствия, догнали их.
- Еще раз добрый вечер! Вы не будите возражать, если мы, присоединимся и вместе ознакомимся с достопримечательностями городка?
- Вообще-то исторического и достопримечательного здесь мало. Разве что, пару домов. А вот вдоль берега много красивых мест. Но там сегодня мокро, – без всякого сарказма, весело, беззаботно начала общаться Вел, хотя точно поняла, что это не те парни, с кем они с Ев будут контактировать этим летом.
- Зато здесь есть: магазин, магазин, базар, магазин, магазин. – С улыбкой и небольшой иронией, поворачиваясь по кругу, инструктировала Ев. – Если вы посмотрите чуть дальше, налево и направо – частные дома, за ними пансионаты, есть даже пионерлагерь. А еще есть кафе, караоке-бар, кинотеатр и детская площадка, – строила из себя гида Ев.
- Вот это действительно интересно, не правда ли? – спросил темненький.
- Так вас проводить в пионерлагерь или на детскую площадку?! – Улыбалась Вел.
Ан в это время молчала, прищурив один глаз, наблюдала за происходящим, одновременно изучая парней и проникаясь завистью к подругам. «Опять они тянут на себя одеяло!»
- Пожалуй, на качели, а то боюсь, что из лагеря нас до утра не выпустят, – сказал со смехом светленький.
- Может уже пора познакомиться, столько времени вместе, а имени друг друга не знаем, – подхватил друг. - Николай, можно Ник!
- Алексей – то есть Леша.
- Ну, уж если Ник, то тогда Лео, – поправила Ев.
- Пусть будет Лео! А что, так меня никто еще не называл.
- Вел, Ан, Ев, - показав на себя при последнем имени, девушка представила всех.
- Почему Ан такая молчаливая? – Поинтересовались ребята.
- А она у нас стеснительная.
- Такая красивая девушка, не должна быть стеснительна, – пошел к ней Ник.
- Вот и попробуйте вселить в нее уверенность! – подмигнула парням Вел.
Ан глянула на нее сердито, но ничего не сказала. Николай взял девушку под руку:
- Ан – это Анна?
- Нет, Наталья. Просто девчонки так перевернули, все привыкли. - Ник увлек ее вперед и они продолжали знакомится.
Леша оказался довольно таки веселым парнем, и сестры с удовольствием дурачились с ним. Залезли на детские качели, он их катал и рассказывал анекдоты. Парочка, болтая, смотрела на них, потом, помахав рукой, исчезла из вида.  Немного погодя, девчонки извинившись, попрощались с Лео, и отправились спать.
****
«Оглядываясь по сторонам, Ев узнала тот же пустырь с заброшенным, полуразрушенным зданием. Ей было тепло, хотя снег болезненно блестел, а изо рта шел пар. Наконец она увидела то, что старалась найти - рыжие волосы сестры. Рванулась к ней, но сильная рука схватила ее в объятья, поглаживая по голове. Ев подняла голову и, кровь застыла в жилах - именно его она видела в отражении воды»…

Послесловие:
Продолжение следует.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама