Произведение «Отмель»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 55 +2
Дата:

Отмель

Ранним утром семидесятилетний Тим Хартмен потихоньку оделся, что бы не спугнуть спавшую жену и вышел, крадучись на берег океана.

Вода розовела в предрассветном солнце, сонно прикрытом вуалью облаков.

  Тим, этот крепкий, седой старик, был весь в предвкушении рыбалки. Вот он забросит удочку и с замиранием сердца будет ждать клева. Он укутался в походную куртку от осеннего холода и зашагал на отмель. Даже птицы еще спали. В тишине слышен был лишь неравномерный шорох волн.
У самой отмели, в хлопьях согнанной ночным штормом пены, белело что то большое. И зря Тим надеялся, что это дохлая нерпа, разрубленная винтом парохода. Это было то, что он совсем никак не желал найти.
На серой шкуре волн колыхалось тело человека. И когда рыбак подошел ближе, и всмотрелся в него, то испытал отвращение, смешанное с ужасом- у трупа не было лица.

Голова вовсе не была разбита, прострелена или разрублена- лицо просто стерли.
Тим убежал и  вызвал констебля- тот пришел вместе с ним- хмурый и злой, потому что,  в единственный выходной не успел выспаться и выпить кофе.

К полудню на отмель стянулся деревенский люд- все охали и не понимали, кто мог такое сделать с живым творением божиим.

В среду, около Вишты в реке выловили еще одно тело, на сей раз женщины. У него тоже не было лица. Никаких следов насильственной смерти при вскрытии обнаружено не было- как и в первый раз- сердце несчастной просто перестало биться.

И еще одно тело нашли уже на другом конце страны- так же без лица.

Такое уже было когда то-  лет триста- четыреста назад. Тогда говорили о демоне, похищавшем души, о звере предвестнике скорого Апокалипсиса.

  И так еще будет через триста лет.
Иногда некоторые из Мира в Тени должны приходить в мир людей. И должны( вопреки собственным желаниям) кочевать из тела в тело. Выжигая его изнутри, вместе с душой. Уходя из тела им приходится стирать лица, что бы мертвой оболочкой не завладели Дети Света.

  Поверьте, это было бы куда хуже для человечества, чем просто иногда находить тела с стертым лицом.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама