Произведение «День сурка»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка редколлегии: 8.3
Читатели: 119 +2
Дата:

День сурка

Не знаю к какой тематике отнести эту публикацию. Наверно ближе к мистике или просто фантазии. Но рискну написать. Удалить ведь всегда легко..
Итак, в 1993 году на экраны вышла фантастическая мелодрама с комедийным уклоном, или как бы сейчас назвали - фэнтези под названием "День сурка". Там главный герой, телерепортёр Фил Коннорс застрял надолго в одном и том же дне - 2 февраля. Его великолепно сыграл Билл Мюррей. Не буду пересказывать сюжет. Тем кому интересно сейчас легко это сделать просто найдя ссылки на это кино в сетевом поиске.
Герой картины всеми правдами и неправдами пытался вырваться из временной ловушки. Хотя постепенно он даже начинал изменять ход событий этого злополучного дня. Но главным его желанием было - проснуться утром 3 февраля. Тут даже возникает некая ассоциация с известным шлягером Михаила Шуфутинского про 3 сентября. Только там именно второго всё было прекрасно.
Конечно совершить путешествие во времени в той или иной степени хотели бы многие земляне. Поэтому так много книг и фильмов по этой тематике. Я тоже не исключение. Но к сожалению такие перемещения человеку пока не под силу. В последние годы я как то не особо уже задумывался в этом направлении. Но вот недавно, в августе случилось очень прекрасное событие. Одна дама, к которой я испытывал неразделённое чувство, вдруг позвала меня на вечернюю прогулку вдвоём. Для меня это было просто чудом! И этот день, а точнее вечер, а ещё точнее, всего два вечерних часа - 19 августа, стали для меня теперь наверно самыми счастливыми за последнее десятилетие. Сразу скажу, что близкого контакта не случилось тогда. Мы просто сидели на берегу маленького озерца, разговаривали, немного выпивали - она ликёр, я коньяк. Закусывали виноградом и смотрели на звёздное небо и тёмную гладь воды.

Теперь этот день стал для меня двойным праздником. И как бы мне хотелось, чтобы он повторялся вечно! А уж я бы находил каждый раз какие нюансы изменить в том вечере... И в конце концов эти изменённые нюансы возможно перенесли нас в следующий день 20 августа, в котором мы были бы уже вместе и навсегда. Конечно это просто фантазии. Но ведь без них наша жизнь стала бы совсем нудной и мрачной. Повторится ли когда нибудь такое чудо? Нет конечно. В реальности время не остановить и не вернуть, увы...
Послесловие:
Текст с моего канала 
https://dzen.ru/a/ZTZRKiqkbVcB9fo5?referrer_clid=1400&

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама