Произведение «Фрося»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 62 +1
Дата:
Предисловие:
Естественность - это не самое плохое в человеке.

Фрося

Игорь Самарский.

Фрося

Есть у меня знакомая  женщина. Зовут Ефросиньей. Просто – Фрося. Всю жизнь жила в далёком, забытом селе, никогда не была в Москве. Прекрасный души человек. Замужем за каким-то алкашом. Встречались иногда. Уважаю  её.  Иногда записывал то, что она «выдавала»…Объяснял ей ее ошибки и смеялись вместе. Многие могут подумать – глупая женщина. Но своей человечностью и естественной радостью к жизни, Фрося может дать фору любой заумной городской стерве…

1. Фрося консультировалась по поводу болезни своей мамы.
    Врач: «Да, у нее атеросклероз нижних конечностей. Боли в ноге. Если запущено,
    ради    спасения мамы – придется ампутировать ступни…
    Фрося: «Ба, доктор. У меня тоже часто печёт в голове. Это атеросклероз головы? 
    Что? Тоже  придется ампутировать?
2. Фрося сидела и смотрела, как я работаю на компьютере в интернете.
    Я: «Сейчас будем смотреть кино. Подожди, только загляну в свой почтовый ящик!
    Фрося: «Дак  это же долго – надо бежать на почтампт…»
3. Фрося разгадывала кроссворд. Я читал газету. Фрося:
- Слушай…Э-э-э…Место в подвале! Что это?
- Место в подвале…Хм…Может кладовка? Погреб? Подходит?
- Щас очки одену… Погоди…Фу-ты…Мясо в подливе!

4. На даче по ночам шастали мыши по полу – сил нет! Скреблись...
Фрося два вечера кидала крысиную отраву под диван…Сидела за самоваром. Задумалась  и в задумчивости заявила, проникновенно скосив взгляд на меня:
- Ты знаешь, вчера…Мухи неслышно бегали…
- Мухи?
- Ой, что я сказала?
Я представил бегающих ночью кругом в экстазе топающих мух  и согнулся пополам от хохота….
                                                              ФОТОАППАРАТ

Мы зашли в офис покупать цифровой фотоаппарат. Фрося, не дожидаясь меня, дабы показать, что и она тоже «не лыком шита», гордо задала вопрос менеджеру.
    Фрося:          -А у вас «спрайт» есть на фотоаппараты ?
    Менеджер    -  ???  Нет…У нас только «Кока-кола!»
    Я опешил. Начал потихоньку давиться смехом…
    Фрося:        - Ну…Мы хотели бы взглянуть на цены по каждому названию.
    Менеджер:  -  Нет…Это в другом офисе – в номере 203…По этажу налево там все продукты…
    Фрося:        - Так в рекламе у вас самые низкие цены!
    Менеджер:  -  Это так, на фотоаппараты…
    Фрося:        - Так и я про то…Дайте «спрайт» и мы посмотрим…

    Я отвернулся и покашливал  от смеха.  Сделал  вид что поперхнулся…

    Фрося посмотрела  на меня и продолжала:
                          - Там же разные цены и нам китайский не нужен…
    Менеджер:  - Девушка…Мы «спрайт» не имеем. Только фото и видео…
    Фрося:      - Так что вы не даете нам? Мы же «далжны» выбрать, что подешевле и качеством получше, и не китайское…
    Менеджер:    - Мы китайское не продаем вообще, только японское и цены у нас на среднем
                            уровне, довольно привлекательные… А  «спрайт» и тут  делают.                            Из  Китая  слишком дорого возить…Пройдите в 203-й…
    Я закрыл лицо носовым платком и трясусь - слезы из глаз… В припадке смеха…
Фрося толкает меня в бок и    тихо шепчет мне в ухо:
- Он не хочет давать «спрайт», может «Колу- колу» посмотрим ? «Може»
  там дешевле?

Я машу рукой, типа – делай что хочешь!   

Фрося повернулась к менеджеру:
                      -  Ну да ладно, несите вашу «Колу» посмотрим там…
Менеджер вопросительно взглянул на меня и неуверенно удалился…
Фрося,  видя мои слезы на глазах и спросила:
- Ты что? Обиделся? Не волнуйся, он «сечас» принесет, может там еще дешевле!

Я снова отвернулся.  Она побила  меня по хребту ладонью, чтобы я прокашлялся. Менеджер занёс в офис бутылку «Кока-колы» и два стакана… Налил в стакан и подал Фросе. Посмотрел на меня. Я отрицательно махнул рукой.
Менеджер:    - Угощайтесь пожалуйста.
Фрося:          - Спасибо!
Выпила…
Фрося:          - Фу…Что за бурда?
Менеджер:    - «Кола» натуральная.
Фрося:            - А где ж тут цена и название?
Менеджер:    - Ну вот … На этикетке, правда мелко, но прочитать можно!
Фрося:            - Вот придумали – цены на бутылках печатать!

Я нащупал рукой кресло и тихо опустился туда…
Фрося вчиталась в этикетку…
- Тут написано, ингриед-и-енты,  красители, концентрат и карбонат
  какой – то. Но только в граммах…А что фотоаппараты тяжелые бывают?
Менеджер:    - Да разные. Обычно грамм  200 – 300, если хороший, профессиональный.
С хорошим разрешением…
Фрося:            - Ого… Так что? Еще и разрешение надо брать где-то? У профессионалов
                        что ли?
Менеджер:    - У профессиональных все встроено и в меню указано…
Фрося:        - А где ж такая контора, что дают разрешение и еще угощают как у вас бесплатно? Меню небось с ресторанными ценами?
Менеджер:      - Меню вообще бесплатно, но вот что в нем – каждому интересно…
Фрося:            -  А как же… Еще бы!
Фрося тупо посмотрела на этикетку бутылки. Продолжила:
- Все равно хотелось бы узнать цену, ну хотя бы на этот…Вычитывает с этикетки :  «Карбонат»…
Менеджер:    - Девушка… У нас других  нет. Может вы имели в виду «Кодак» ?
Фрося:            - То,  что вижу, то и говорю…
Менеджер обалдело посмотрел на собственную витрину, где выставлены фотоаппараты. Повернулся ко мне  с вопросительным взглядом. Я  сидел  в кресле, закрыв лицо платком, кашлял. Согласно махнул  рукой. Тот достал фотоаппарат «Кодак» и дал в руки Фросе. Та повертела его, увидела  цену – 350 $.
Фрося:            - А подешевле чего из «Карбоната» нету?
Менеджер, что-то начинает соображать:
                        - Нет, только чай!
Фрося:            - Так вы «паскребите» там у себя, может и «спрайт» найдется?

Я не выдержал, вскочил с кресла и в приступе хохота выдавил:
                        - Простите…Она имела в виду «прайс»…

И увлёк обалдевшую Фросю из офиса!


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама