Произведение «Везунчик» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 70 +1
Дата:
Предисловие:
Криминальные девяностые

Везунчик

Автор: Игорь Самарский.

Везкнчик. ( Ужасы 90-х годов).

Все,  кто начинал челноком в девяностых  годах прошлого века, помнят это умопомрачительное, рисковое, веселое, бесшабашно-коммерческое время.
Вот и я упомяну несколько фактов своей биографии, дабы читатель, кто не знает, что это было за время, мог бы дать свою оценку этому историческому отрезку.
Итак.
Украины еще не существовало как государства. То - ли  был еще СССР, то - ли СНГ – не важно, - одним словом что-то совдеповское.
Жизнь заставляла добывать  «бабло» всеми способами, коими я и воспользовался. Возник некий кооператив « Маяк», который начал с копченой рыбы, а закончил благотворительным фондом. Но средняя его часть деятельности, представляла особый  интерес.
Так  как, приходилось  торговать в Польше, на Варшавском стадионе всякой дребеденью, вскоре,  интересы перекинулись на Чехию и в одном из Пражских супермаркетов,  я познакомился с молодым пареньком Марцелом Ванеком – специалистом по обработке драгоценных камней. У него своя фирма и на основании всеобщей любви к  славянизму, жарких объятий водки «Экстра-московская», возник  некий полулегальный союз:  украинско-чешское совместное предприятие «СМ-Кристалл», планирующее нарастить объем ювелирных продаж из Чехии, натуральных  драгоценных камней в Украину и Россию.
Почему-то, у Марцела,  ко мне,  возникло необычное чувство доверия и он, после первой поставки «ювелирки», стал давать мне товар в кредит.
Как это было красиво!
Представьте себе.
Зимний морозный день на железнодорожном пограничном перегоне  Львов – Мастиска. Солнце слепило в глаза в паре,  с только что, выпавшим, искрящимся снежком. Маленькая станция на польской стороне. Толпы снующих туда-сюда украинских «челноков». Моя нога ступила на этот белоснежный хрустящий ковер, и,  я шустро зашагал в привокзальный польский туалет  вместе со своим полосато-китайским баулом.
Кабинка хлопнула дверью и началось таинство перевоплощения успешного бизнесмена в «вонючего» украинского «челнока – игрушечника». Все итальянские шмотки, свернулись в тугие пакеты, склеились скотчем с лейблами…Через десять минут из туалете вышел «зачуханный»,  в фуфайке «челнок», у которого в бауле, на дне пришитого второго дна,  было «припарковано» ювелирных украшений на 30.000 долларов, забросанных всякой игрушечной китайско-польской чепухой.

Граница проскакивала на одном дыхании с театральной выставкой на столе в  купе вагона, колбасно-чесночной закуски, водки, огурцов и прочей снеди.

К слову сказать – такой провоз контрабанды – дело рискованное, но как мне показал опыт, таможня, как польская, так и украинская, работала только по наводке. За всё время таких проходов, ни один таможенник не докопался до дна моего баула. Попросту – брезговали, видя, что  какой-то  вонючий  украинец  везет некую дрянь на базар.
Рисковал конечно, но этот риск был оправдан, и такой тип провоза контрабанды меня не подвел ни разу в течение четырех лет бизнеса.

Через неделю, украшения быстро распродавались по министерствам в Москве. Настало время перекидывать товар в Украину.
Тут дело было сложнее. Анализ показал – платежеспособное населения находилось в тот момент только в атомных городках, то есть -  в городках, где население работало на атомных электростанциях.
Система продаж была идентична московской и складывалась из  подкупа босса профсоюза, или директоров, которые и разрешали  торговлю, прямо на проходных очередной «атомки». В то время этих атомных станций,  всего было семь штук. На практично всех отторговывался нормально. Прокол случился на Ровненьской АЭС.
Именно на этой «западенской» электростанции.
Тут надо пояснить, что такое городок возле АЭС.
Как правило, это тридцатитысячный город, где директор АЭС – есть Бог, Царь и Папа для подданных. Своя прокуратура, тюрьма, полиция, медицина,  образование – все под ним!
Никто не рисковал перечить, потому,  как потерять работу здесь,  значит – потерять всё!
И вот, как всегда, профком дал добро ( через два ящика шампанского ), и я благополучно поторговал.
К вечеру, в ознаменование удачного сотрудничества, был приглашен на сабантуй, в квартиру  к  какому – то профкомовскому знакомцу.
Все начиналось хорошо, но как-то странно меня повело,  после первого же стакана водки.
Хозяин квартиры был радушен, и здоров как бугай…Бывший афганец.

- Ты пей Игорек…Пей…Попомни нашу АЭС. Где еще так  торганёшь,  как не у нас?

- Спасибо братан…Извини как тебя ? Василий ?...Ага…Василий…

- Вот и Юрась говорит, что ты Игорек  - славный парень…Но какой -то акцент у тебя еврейский…

- Это волжский…Букву  «Р» не выговариваю с детства.

- Да нет братела…Тут ты пудришь…Это чисто еврейское…

В голове шумело, всё плыло перед глазами, и всё время маячила  мысль:

«Странно. Почему со стакана меня так развезло? Что-то в этом Василии мне не нравится. «Накапали» мне в стакан, точно…Чего он ко мне пристает со своим  еврейством?».

Некий Юра, видя , что разговор принимает  активную агрессивность, постарался скомкать встречу, что я поддержал,  и вся компания вывалилась на лестничную площадку. Я особенно за себя не волновался, потому, как во внутреннем кармане лежал РГ-69 ,  германский газовый револьвер и он согревал мне душу.
Возле подъезда, задержались. Покурить видите ли захотелось этому бугаю, который стал снова приставать ко мне с еврейским вопросом. В моем мозгу образовалась странная мысль:

« А не врезать ли этому ублюдку по его жирной морде? А почему не врезать ? Он хоть и бугай, но я малым шагом успею удрать. Улица освещенная, отель  неподалеку…»

Очередное меня оскорбление последовало незамедлительно. Надоело!

…Хрясь!  Мой кулак резко влепился ему в харю с странным звуком – чмок!

После этого в глазах сверкнула вспышка…
И очнулся, лежа на тротуаре, от ударов в меня кованых ботинок. Вся одежда была порвана…
Понятно, что эта жирная свинья, стопудовый боров,  даже не упал от моего удара, и я в ответ получил его «кувалду» по моим мозгам. Юра, вцепившись в озверевшего бугая, пытался оттолкнуть его  от моего тела.
Поднявшись, шатаясь,  и ничего на соображая, я,  как мне показалось бросился бежать…
Сзади хлопнули два выстрела.

«Это не мой»…Успел я подумать, как возле меня в бетонный столб влепилась пуля, высекла сноп искр и с визгом рикошета, ушла в сторону.

Фонарные  столбы, дома,  мелькали мимо меня как в калейдоскопе, пока я не запыхался…
Остановился. Тяжело дыша,  перевел дух и оглянулся…
За мной в ста метрах маячила темная фигура. Я пошел шагом. Фигура не отставала, но и не обгоняла…
Промелькнула догадка - «киллер»!
Меня залихорадила  дрожь.
«Им надо убрать концы в воду…» Я стал беспомощно озираться. На руке не было часов, в карманах пусто. Вообще ничего. По Луне, можно было догадаться, что уже за полночь.
Упал на колени  и вполз в тень, под балкон лоджии первого этажа ближайшей девяти «этажки», в надежде,  что преследующий меня тип, не заметит куда я исчез.

Какое там!

Он подошел, вернее они – их было двое.

- Эй, мужик…Вылезай…

«Все Игорек!  Конец. Сейчас кончать будут! Блин – трое детей сиротами останутся»…

-Ну выползай, что-ли. Быстрее!

-Хлопцы…Пощадите…Трое детей у меня…Не убивайте!

Я выкарабкался из-под балкона. Те стояли рядом, что-то тихо обсуждая.

- У меня ничего нет…Все потерял…Вот только цепочка серебряная с крестиком.

Один подошел, посветил фонариком и сорвал с моей шеи цепочку.

- Хлопцы ! Прошу вас. Пощадите…У вас тоже наверное дети есть. Ну кто моих прокормит?

-Живешь где, мужик?

- В гостинице.

- Понятно.

Они снова стали шептаться. Я потихоньку стал от них отступать…

- Слышь…Мужик…Вали в свою гостиницу…И в темпе.  Шуруй давай !

Я поплелся не знаю куда.

«Где эта гостиница теперь…Хорошо, что не убили…Все таки  пожалели идиота».

Долго плутал, по кварталам, пока не заковылял вдоль какого-то строительного забора.
Неожиданно сзади раздались шаги, и не успел я обернуться, кто-то схватил меня за руки, заломили за спину, и, что помню последнее – втолкнули в заборную дыру на какую-то стройку.
Дальше – провал в памяти.

Очнулся – уже светало. Пошевелился…Жив!
Моя рука вляпалась в лужу крови под головой и порезалась об стекло. В голове  что-то гудело.
В свете строительного прожектора возникла разбитая бутылка от вина  на земле, и я, копошащийся и пытающийся встать из лужи крови.
Кое- как я вылез через дыру в заборе и увидел вдали крышу гостиницы, которую приметил еще при заезде  в этот городок.
На долгий стук в дверь гостиницы,  наконец вышла заспанная администраторша. Открыла дверь и отшатнулась от меня с круглыми глазами…Я прохрипел:

- Извините, это я споткнулся  и упал.

Администраторша тихо, без слов опустилась в кресло.
На втором этаже, дверь в мой номер была открыта. По центру комнаты стояли мои баулы. Хотя, я их прятал под кровать. В припадке злости,  рванул молнию на одном из них …

О, чудо!

Остатки товара были перемешаны, но деньги были на месте. Видимо, кто-то вспугнул «похитителей» и они не успели «тряхануть»  баулы как следует. А может искали не там, потому как, вся моя кровать была перевернута, матрац сброшен, ящики столов и шкаф раскрыты. В общем ограбление по всей форме. Им нужны были деньги, но не «засвеченный» товар.
Я прошел в ванную.

Вы  когда-нибудь видели криминальные,  полицейские  фото убиенных?
Если да, то именно это, я увидел в зеркале, когда взглянул на себя.
Ходячий труп!
Клочья одежды, голова окровавлена и струи крови запеклись на лице, шее и спине. Волосы превратились в жесткую щетинистую  мочалку от слипшейся крови.
Абзац!
Через час, после принятия ванны, я стал реально соображать и анализировать - что произошло.
Без памяти, я пролежал на стройке около пяти часов. Меня наверняка ударили винной бутылкой по голове. Наверное, поэтому,  моя голова оказалась в луже. Кровь просто не смогла вся вытечь из разбитой головы. Запеклась и свернулась. Иначе, я бы уже истек,  и  был бы теперь охлажденным трупом, объеденным бродячими собаками.
Ну и дела! Везунчик!

Еще через час, пришло решение - как поступать далее.

Утром я заявился в профком. Председатель был возбужден, но вида не показывал.
Посетовал, - видимо  на меня напали «гастролеры». Убедил меня быстро смыться из города и созвониться с ним через три дня, по поводу украденных документов и револьвера.

Через пару дней, уже из дома я ему перезвонил. Он приказал мне ехать в Киев, в Министерство Энергетики, вызвать на проходную какого-то Володю по телефонному номеру на проходной, и тот, якобы все объяснит. Так  я и сделал.

В Киеве, на проходной, прямо в Минэнерго, я не прождал и десяти минут. Вышел молодой человек, в строгом костюме, представился Володей и передал мне коробочку, перевязанную ленточкой, на которой было написано: «Тормозной цилиндр ВАЗ 21-01». Ни слова, ни полслова. Исчез.

Трясясь от нетерпения, в салоне своих  «жигулей», я разорвал коробочку. На колени ко мне выпал мой РГ-69 и паспорт! И никаких записок!

Я долго еще сидел и смотрел на окна Министерства Энергетики Украины, соображая, что же все это значит? Пока до меня не дошло…

А до вас дошло?

Живите


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама