Произведение «Интервью Глава 5 Анализ» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Робот категории ноль
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 232 +1
Дата:
«Интервью Анализ»

Интервью Глава 5 Анализ

Давай так, ты сейчас постараешься коротко это обрисовать, а одну из наших будущих передач мы посвятим целиком этой теме. И не переживай про сегодняшний эфир – у меня столько банальных, провокационных и, надеюсь, глубоких вопросов для тебя, что, боюсь, для сбивающих с толку вопросов времени может и не хватить», – Том подумал, что Добсон отличный журналист, передача построена так, что постоянно держит в напряжении. И он уважает Александера, хотя, местами, провокатор. И с Кэт он угадал. Её появление в программе оказалось удачным ходом.

«– Вот ты спрашиваешь, Стас, что роботы дают человечеству? Я бы немного изменил твой вопрос – что робототехника даёт человечеству? Ну, посмотри, сколько парализованных людей стали ходить, да что там ходить – бегать, плавать, жить полноценной жизнью! Сколько глухих стали слышать, слепых – видеть! Сколько механических сердец бьётся в человеческих телах! И это всё технологии робототехники…»

«– Макс, скажите, а где кончается человек и начинается робот, где кончается робот и начинается человек?..»

– Таня, и где мы достанем препараты, время поджимает?
– Макс, в ФПИ, конечно! Они ждут Александера, они ждут нападения ночью, они не ждут Бадгера, который заявится среди белого дня и просто заберёт то, что ему нужно!
Александер улыбался, Таня права, не готовы в ФПИ к этому.
Добби был так же приветлив и смешон, Александер даже погладил его по затылку, прикрепив одновременно там плёнку, которая начала транслировать новую программу.
– Добби, как хорошо ты готовишь кофе! А я могу заказать у тебя термос с приготовленным волшебным напитком и упаковку смеси?
– Конечно, но это выльется Вам в кругленькую сумму! Авторский продукт! Как будете оплачивать? – Александер подставил руку к считывающему устройству, – Мистер Бадгер, Вы рискуете отстать от Вашей группы, поторопитесь! По окончании экскурсии я вручу Вам Ваш заказ!
Экскурсию вёл робот, на затылке которого также была плёнка и ещё на двух транспортных тележках тоже. Никаких команд снаружи, никаких отчётов – всё шло по внутреннему распорядку ФПИ. Заказаны такие-то растворы в биолаборатории, такие-то химикаты со склада, автоматы скомплектовали, тележки привезли, Добби всё сложил в пакет, который и вручил на выходе мистеру Бадгеру.
– Таня! Ты молодчина!
– Я ещё и не то могу!
«Хорошо, что есть такая подруга», - думал Александер. – «Она меня разбудила!»
Мысли Макса упорядочились, теперь он мог думать спокойно, более того, источник питания он тоже заказал, и теперь ехал на такси к месту его доставки. После этого ФПИ, разумеется, чухнет, что не всё у них в порядке и его вычислят. А больше и не надо! Но пока этого не случилось, надо найти место для замены источника.
И, всё-таки, ФПИ был главным подозреваемым. Им выгодно, они имели возможность, у них был мотив. Сам по себе ФПИ был нужной структурой, но кто-то там спутал свои интересы с интересами Фонда. Провести такую игру можно только в случае обладания достаточными полномочиями. Если это игра, то есть и её структура и эту структуру Александеру надо понять. Он стал строить модель игры. Уровень Игрока получался не ниже вице-президента, а там их шесть, плюс сам президент.

Ван-Леер тёр глаза, он просмотрел столько за сегодняшний день, что они стали слезиться. Хватит на сегодня. Можно сказать, что вовремя пришёл вызов от шефа.
– Ты ещё здесь, Том? Зайди ко мне, –  Крим тоже выглядел уставшим.
Том надеялся, что Тео скажет, давай, мол, дело сюда, забирают его у нас. Но Теодор сказал другое.
– Том, безопасники сказали, что не собираются забирать у нас дело, более того, будут делиться информацией – во что я никогда не верил, не верю и сейчас – и только хотят, чтобы мы делились информацией тоже. Хотят, как всегда, нашими руками…
– И своего шпика пришлют?
- Не знаю, пока так не заикались. Что накопали?
Не всегда ван-Леер рассказывал Тео всю инфу по делам, да и тот не всегда настаивал, понимая, что некоторые вещи бывают ощущаемыми, но невыговариваемыми. Версия – дело тонкое. А тут решил высказать всё, что думал.
– Все пути ведут к Добсону, можно дело слить, хоть сегодня. Можно плюнуть на то, что Добсону это было не нужно, никто и разбираться не будет! Тео, давай отдадим его кому-нибудь, а?
Крим поднялся из-за стола и несколько раз прошёл из конца в конец своего кабинета, держа руки в карманах брюк. Потом снова сел.
– Ты сейчас знаменитость, Том. Везде, как специально, раструбили, что ты расследуешь это дело. Припомнили все твои успехи. Обычно ругают, а тут хвалят. Не удастся отдать. Так что с Добсоном?
– Ищем. Возможно, что никогда и не найдём, возможно, что уже кремировали. Сейчас работаем больше по косвенным вещам.
– Ладно, иди, будут просьбы – говори, попробую помочь.
Странный был разговор, можно понять, мол, не рви жилы, а можно и по-другому – рви. Не привыкать, рви, так рви, да и не умел ван-Леер иначе, и кто-то пользуется этим. Открылась дверь и в неё заглянула пушистая головка Кристины. А у неё красивые глаза и очки её совсем не портят, подумалось ему.
– Босс, Вы домой когда-нибудь ходите?
– Хожу, Кристина, вот сейчас и пойду. Ты тоже домой? – зачем он задал этот дурацкий вопрос, ван-Леер не знал.
– Ага! Давайте, я Вам расскажу, какой я там устроила скандал!
Кристина тараторила о том, что она наговорила Лоре, как та оправдывалась, потом вспылила, как она, а Лора, а потом опять она, а потом Лора… Том задавал какие-то вопросы, Кристина отвечала. И всё говорила, говорила… Мелкий дождь сыпал с неба, фонари горели, так было хорошо, что Том согласен был идти всю ночь.
– Босс, а почему Вы не женаты? – вопрос вернул ван-Леера в действительность.
– Был женат, Кристина. Семь лет прожили, потом ещё раз пробовал, но и другая выдержала только год жизни со мной. Наверное, семья и я что-то разное.
– А хотите, я Вас чаем угощу? У меня есть зелёный и не в пакетиках, а настоящий – в плитках! – ван-Леер терпеть не мог зелёный чай, точнее, он не понимал его вкуса – горячая сладкая вода и ничего больше. Но вместо этого он сказал:
– С удовольствием, Кристина, – а потом он слушал, где и как собирают такой чай, как потом обрабатывают, как его надо хранить и как заваривать и почему нельзя ничего добавлять. Том предпочитал чёрный и иногда добавлял листочек мяты, но чаще всего пил чай из автомата.
– Давай зайдём и прикупим что-нибудь к чаю, – они были как раз перед входом в магазин, потом из него же можно было пройти в подземку.
Оставив Кристину в отделе сдобы, ван-Леер пошёл в отдел напитков, показал удостоверение, и его пропустили в помещение для тех, кому больше двадцати пяти. Он выбрал квадратную бутылку с желтоватой жидкостью, внутри которой плавал большой стручок перца. Потом взял пакет картошки фри, оливки, рыбу – не помешает к чаю. Как и белые хризантемы. Но возле кондитерской Кристины не было. Том вертел головой и нигде её не видел и начал думать, что всё правильно, и что выглядит он по-дурацки с цветами. Он уже собрался уходить, когда подбежала запыхавшаяся Кристина с двумя полными пакетами.
– Я подумала, что можно и поужинать, – она подняла пакеты с едой перед собой. Ван-Леер забрал у Кристины пакеты, а она взяла его под руку и уткнулась носом в букет. На выходе они положили пакеты в коробку, Кристина набрала адрес, пока они доедут, это будет уже у двери квартиры.
– Я вот только сейчас подумал, Кристина, – сказал Том, сидя за стойкой и наблюдая, как она хлопочет на кухне, – как хорошо вот так сидеть – и никаких роботов!
– У меня их полно! Я бы не справилась дома без них! Рыбу порежьте, пожалуйста! Ножи там! – показала она на ящик.

– А что в этой бутылке? Мне почему-то не хотелось шампанского с конфетами или мороженого с красным вином.
– Это водка, – сказал Том, разливая по рюмкам, – с перцем. Не коньяк, но такой же по крепости, ты осторожно. Как выпьешь, не вдыхай, съешь маслинку.
Конечно, она сделала всё не так и сразу вдохнула, а потом ещё зажгло перцем горло, она просила воды, а Том заставлял её дышать через нос и предлагал маслину…


Он лежал на спине и никак не мог отдышаться, нагрузку он получил приличную.
– Что с тобой, Том? Тебе плохо? Ты так дышишь!
– Мне хорошо, я дышу, и значит, я живу!
– Я тебе чай утром сделаю.

Звонил мобильник, Ван-Леер не открывая глаза, нажал на приём.
– Том, Эд беспокоит. Мы нашли тех бездомных. Они опознали Александера.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:06 17.11.2023 (1)
1
Наверно, кто-то хочет сорвать большую прибыль, на этом на всем...
Валерий, написано очень хорошо!
Сплошной клубок загадок и неразрешимых вопросов!
Очень понравилось!
     16:32 17.11.2023
Спасибо, Серж! Ставки могут быть выше. Рад, что нравится. Полиция разберётся, там умные парни и девушки))
     09:48 02.11.2023 (1)
1
Так кто же заинтересован был в гибели Александра?
     10:01 02.11.2023
Разбираются, Анна! Это, конечно, не Восточный экспресс, но интересанты должны быть)
Спасибо!
     22:20 31.10.2023 (1)
1
Да! Интересная тень! Радует, что нашли тех бездомных, а они опознали Александера!))
Супер! Интересно всё написано!))
Мне очень понравилось!))
     01:26 01.11.2023
1
Я старался, Эмми! Спасибо! Мы же знали, что Александер жив, теперь и полиция знает)
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама