Произведение «Бульвардье Сен-Жак»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 64 +1
Дата:
Предисловие:


     "Закат на Сене" Д.Дэвисон

Бульвардье Сен-Жак

 Солнечным летним днем Клод Сен-Жак, литератор, бульвардье* и фланёр неспешно шел по бульвару Сен-Жермен в Париже в сторону моста Сюлли и глазел на прохожих, особо обращая внимание на хорошеньких парижанок.

  Остановившись на мосту и облокотившись о перила, он подставил лицо свежему ветерку, гулявшему над Сеной, и задумчиво стал смотреть на плывущие по реке лодки с отдыхающими парижанами. Постепенно в мозгу стал складываться сюжет нового рассказа.

  Стряхнув с себя задумчивость, Клод пошел в сторону набережной Анри IV, и, увидев по пути небольшое бистро, решил сделать себе pause cafe**, сел за маленький уличный столик и заказал себе чашечку café vanille française***

  Хорошенькая официантка принесла заказанный кофе и свежий круассан.

  Откинувшись на спинку кресла, Сен-Жак стал маленькими глотками отпивать дымящийся ароматный напиток, макая в него хрустящий круассан. Ленивым взглядом из-под полуприкрытых век он осматривал гуляющих прохожих. На столике рядом с изящной чашечкой из севрского фарфора лежал раскрытый блокнот, в котором время от времени Клод делал короткие записи мелким, твёрдым почерком.

  Работа над рассказом была в самом разгаре.



Послесловие:
* - бульвардье - праздный гуляка, «бездельник», «прогуливающийся» одиночка, созерцатель городской жизни.

** - pause café – кофе-пауза.

*** - café vanille française - оригинальный «коктейль» из свежесваренного кофе, вспененного молока и сиропа «Гренадин», которые добавляются слоями.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама