Произведение «Интервью»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 72 +1
Дата:
Предисловие:
Небольшое интервью, взятое у меня корреспондентом одного из интернет-порталов..

Интервью



корр: Расскажите, пожалуйста, пару слов о себе.

С.Б.: Я родился в семье военврача и художницы в Ленинграде в конце 50-х годов ХХ
века. Дошкольные годы прожил с родителями в Группе Советских войск в Германии (г.Нойруппин). Когда подошло время учебы в школе, на семейном совете было принято решение дать мне классическое (в понимании родителей) гуманитарное образование: языковая спецшкола (англо-украинская) и музыка (суммарно 10 лет обучения в двух музыкальных школах по классу фортепиано).

  Для этого меня отправили в Одессу к моей бабушке по линии мамы, которая в ту пору как раз оставила оперную сцену (она пела в Одесском театре оперы и балета) и могла уделить внимание моему воспитанию.

  Закончив школу, я выбрал профессию военного и по подсказке отца поступил в Высшее военно-политическое училище во Львове на факультет культурно-просветительной работы.

  После его окончания в 1981 году, я до 1999 года прослужил в войсках, руководя армейскими очагами культуры и закончил службу в должности начальника курсантского клуба высшего военного инженерного училища связи в Санкт-Петербурге. В последние годы службы я отучился 6 лет на заочном отделении исторического факультета СПбГосуниверситета по специализации «военная история».
Я давно уже военный пенсионер, правда работающий. Но моя работа в последние годы позволяла мне находить время для литературного творчества.

корр: Как складывались Ваши отношения с миром искусства и литературы. Что сподвигло Вас к литературному творчеству?

С.Б.:  Так получилось, что с культурой и искусством у меня связана практически вся моя жизнь. Музыкальные школы, факультет культпросветработы в училище, армейский досуг, встречи по роду службы с известными отечественными деятелями культуры и искусства, мама-художница, чтение литературы – все это вместе оказало влияние на меня, позволило мне стать тем, кто я есть.

  Когда я служил в 90-е годы прошлого века в училище связи, я тесно сотрудничал с редакцией нашей окружной газеты «На страже Родины», а конкретно – с одним из приложений этой газеты – «Честь имею», на страницах которого я иногда публиковал заметки из жизни своего училища связи, а также на темы военной истории.

  После ухода из армии по оргштатным мероприятиям, у меня был перерыв в моей литературной деятельности до тех пор, пока в 2014 году я не познакомился с литературным интернет-порталом Проза.ру, где попробовал опубликовать несколько своих опусов, созданных еще во время армейской службы. Постепенно я увлекся литературным творчеством и стал публиковать там свои небольшие заметки, рассказы в разных жанрах: история, юмор, мемуары. И продолжаю этим заниматься в меру своих скромных сил.

корр: Какую литературу Вы любите читать?

С.Б.: Я не могу сказать, что я отдаю предпочтение какому-то одному жанру литературы, но и не буду утверждать, что в чтении я «всеядный».

  Как бы не банально это прозвучало, но я стараюсь читать просто хорошую литературу. А это и мемуарная, и классика, отечественная и зарубежная, и детективы, и фантастика, и историческая литература.

корр: Армия и культура. Как это сочеталось в Вашей жизни?

С.Б.: Армия и культура? Да, иногда я слышал от людей, далеких от армейской жизни, вопрос, мол, как это сочетается, особенно в офицерской службе?

  В моем случае это даже очень сочеталось. Я уже упомянул, что закончил факультет культросветработы ЛВВПУ. А из стен этого училища выходили профессионалы в сфере армейской культуры и досуга, руководители солдатских и офицерских клубов, гарнизонных домов офицеров, других учреждений армейской культуры с задачей организации отдыха военнослужащих в выходные и праздничные дни, что включало в себя и концерты художественной самодеятельности, и кино, и экскурсионное обслуживание, тематические мероприятия и многое другое.
Всем этим я и занимался все годы офицерской службы.

корр: Кем бы Вы стали, если бы не пошли в армию?

С.Б. Трудно сказать. Вероятно, выбрал бы профессию гуманитарной направленности, может стал бы пианистом, может поступил бы в театральный ВУЗ. Как бы то ни было, я стал офицером и не жалею об этом.

корр: Ваши увлечения помимо творчества?

С.Б.: . Увлечения связаны с моими образованиями. Особенно это касается истории.
Я интересуюсь геральдикой, фалеристикой, вексиллологией, нумизматикой, военной историей в целом. На создание хороших коллекций не хватает достаточных средств, поэтому я больше занимаюсь теорией. Из хобби еще могу упомянуть ведение канала на Яндекс Дзене. Ну и литературное творчество у меня не на профессиональном уровне, а все-таки скорее хобби. А вот насколько хорошо это у меня получается, судить не мне.



Послесловие:
Мои ответы отмечены реальными инициалами, которые отличатся от здешнего творческого псевдонима.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:01 29.10.2023 (1)
Что же - по крайней мере, отвечали честно. 
Кстати, по поводу любимого стиля в литературе. Многие люди читают любые книги.
Так что Вы не один такой. 
     22:15 29.10.2023
Я и не претендую на уникальность ))))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама