Произведение «Конец света для одной души. Глава 36: Сложная геометрия» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 72 +1
Дата:

Конец света для одной души. Глава 36: Сложная геометрия

большим деревянным, резным крестом на плече. Он был сутулый, в рваном, длинном плаще и капюшоне на голове.
Мамочка с бутузом в коляске пояснила:
-Местный блаженный. Жуть ходячая. Раньше наведывался редко, сейчас что-то зачастил. Крайне неприятно. Особенно, когда потом кто-нибудь умирает в этом доме или других близстоящих. Вот недавно на парковке нашли мертвого студента из соседней пятиэтажки, который снимал там жилье. Хороший был мальчишка, чистенький, спокойный и приветливый. Какая судьба. Говорят, накачался чем-то. Такая трагедия для родителей.

И впрямь, отталкивающая панорама на фоне детской площадки. Надо будет приглядеть за своеобразным, божьим человеком. Приглядела. На второй день тайного шпионства, главный вестник и вершитель районной жизни и смерти ждал меня у своего подъезда, уже без креста:
-Бывай обратно. Не за тем хаживаешь. Не на того взираешь.

Вот тебе на! Не проканало. Вычислил.
Больше в мудрено-созерцательный двор нашего мира я не ногой. После исчерпывающих фраз степенного ведуна меня стало там качать и штормить в безветрие, стало студено по-зимнему в самую жаркую погоду, пасмурно и мрачно в ослепительно солнечный день.

Для паранормального треугольника нужна еще одна важная координата. Впрочем, это может быть и многоугольник. Почему нет?
Так по какой сложной геометрии мне ходить? За кем неустанно шляться днем и ночью и на кого внимательно смотреть, напрягая зрение?
Буду искать и думать.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама