Произведение «Авторитет» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 141 +2
Дата:
Предисловие:
Это актуально и сейчас

Авторитет


Игорь Самарский
Авторитет

В советское время, СССР приглашал иностранных студентов получать высшее образование в Университетах. Преимущественно из бедных стран Азии, Африки.
Представители эти, обучаясь в наших университетах, активно способствовали «улучшению» демографической ситуации в СССР.
Активно разнообразили цветность кожи российских деток, способствовали появлению более яркой цветовой гаммы в роддомах российских областных центров, где в основном и были сосредоточены эти гуманитарные, технические и прочие Университеты.
И стоило это совсем недорого –  какие-то джинсы или иные тряпки, пластинки рок-групп, косметика и побрякушки – словом, они ехали к нам, как к папуасам, с бусами и зеркальцами…
Смотреть на это русскому студенту было тошно. Представьте себе картину...

Пятиэтажное общежитие в Волгограде. Коридорного типа. Девушка стояла в коридоре и робко стучала в дверь:
- Абдулла! Открой. Это Ира.…Ну, Абдулла, открой. Я знаю ты там… Ну, пожалуйста…
Дверь открылась.
На пороге возник негр, черный как смоль. На ломаном русском:
- Иряа! Я тебе сказаль! Джинс хороший. Косметик не дам…Ти не есть сексуальная. Ты холёдная отсень. Иди прочь пожалиста!
- Ну, Абдулла. Я к тебе пришла…У тебя что? В гостях Набир? Хорошо, Абдулла. Давай сейчас. Пусть с Набиром. Это ничего…
- Иряа…Несего не полуситься. У нас есть две девоски севодня. Пожалюста иди прочь…
Дверь захлопнулась.
Я шел по коридору со сковородкой на кухню…
Студентка от двери не отходила, и снова настойчиво постучала.
Я делал вид, что мыл в раковине кастрюлю. Краем глаза наблюдал разворачивающиеся события. Поминутно выглядывал из кухни…
Интересно – жуть!
Дверь резко открылась. Тот же негр, схватил девку за плечи, развернул  к себе спиной и пнул ногой в её задницу. Та полетела в противоположную стенку, трахнулась об неё головой и упала…
Я застыл, раскрыв рот от неожиданности.
У девушки красивые, длинные волосы, рассыпались по спине и плечам. Она вскочила, и увидев меня, уставившегося на нее из кухни, зарыдала и бросилась к лестничной клетке.
По моей спине пробежала дрожь.
Это же надо - из-за шмоток пресмыкаться перед черными!

Не её жаль. Как сказал Верещагин в известном фильме: «За державу обидно!».
Бл*дь она и в Африке бл*дь.
Но за кого нас, хозяев этой страны, держит эта чёрная шваль?
И я, студент второго курса, должен жить в комнате с тремя марокканцами…
    Политика видите ли государственная такая: они должны обучаться русскому языку. Поэтому их и селили в общежитие таким образом: один русский – три иностранца, или два на два, потому как комнаты в общаге только трёх, или четырехместные…
Все бы было пофигу, но я сам на себе ощущал эту интернациональную дружбу, с потомками «Патриса Лумумбы»
А за драку с иностранцами, наших студентов выгоняли из института немедленно, и без особых разборок -  кто и за что виноват. В такой ситуации, мы и учились в то «золотое» времечко.

По пять раз на дню, мои марокканские "сожители" вставали в комнате на колени и исполняли намаз. Причем я должен был немедленно выходить из комнаты, не взирая но то, учусь я или кушаю борщ. Я со своим борщом в этот момент был для них – неверный! Если я не выполнял приказ – могли вылить и борщ на голову. Ситуация накалялась с каждым днем. Дабы не вылететь из института, я еле упросил комендантшу «общаги» перевести меня в комнату, где двое русских и только один араб из Йемена.
Свершилось.
Но этот араб был крайней противоположностью марокканцам.
Вечно пьяный, таскал в комнату шлюх всех мастей. Рассчитывался с ними шмотками из ящика под кроватью. Обстановка в комнате накалялась, потому как этот гаденыш, маленького роста, вредный как хорек, не давал учиться. «Волдырь» должен был прорваться.
И это случилось!

Зима. Февраль. Вечер.

Окна разукрасились причудливыми морозными узорами. С улицы слышался скрежет по рельсам трамвайных колес. У нас в комнате тепло и уютно. Стоял самодельный нагревательный «козел», телевизор выключен.
Тихо.
Я один. Учился – читал конспект, поплевывая шелуху от семечек в газетный кулечек. Эти редкие минуты, когда я был один, необходимо иногда почитать конспект и отвлечься от почти ежедневного  «преферанса» в гостях у «собратьев» по учебе. Эти минуты надо  было особенно ценить, чтобы не влететь, как на первом курсе по высшей математике - на пересдачу.
Недолго длилось прекрасное мгновенье.

В комнату ввалился Саид – этот арабский ублюдок, в дупель пьяный. Не слова не говоря, уселся напротив за столом, и задрал ноги в грязных кроссовках на стол – прямо у меня перед лицом. Я прорычал:
- Убери ноги, Саид. Не видишь – я учусь!
- Я тоже учусь….
- Ты не учишься – ты пришел пьяный и ноги убери со стола!
- Кто тебе сказаль, цто я не учусь? Я уцусь, как я хоцу! Так мне мой папа сказаль. А ты кто? Бедний, бедний стюдент! Нищий….
- Если я нищий, то какого хрена ты приехал к нам учиться? У нас же нищая страна! Ноги убери, гнида!
-Я приехаль, потому, как мой папа умеет сцитать деньги. Он продает и самолет и швейный иголька! Все продает. У вас тут уцить меня для него ничего не стоит! А ты – Нищий …Хе-хе…
Кровь вскипела у меня в венах. Эта тварь сидит передо мной, обзывает меня и страну в которой он учился, «трахает» наших девок, свиничает, харкает….
Я более агрессивно прорычал:
- Убери ноги со стола! Гнида арабская!
Тут случилось то, чего я не ожидал совсем!

Этот «хмыренок», как пружина выкинулся из-за стола и… Хрясь кулаком мне в глаз! Я даже не успел понять, что случилось. На мгновенье в голове что-то сверкнуло, но «проморгавшись», я понял - этот подонок меня ударил, да прямо в глаз!
В комнате его не оказалось. В приступе бешенства, гадливости, обиды за поруганную честь, я выскочил в коридор. Там – пустота! Видимо этот «пидаренок», заскочил в какую-то негритянскую комнату…
Сердце молотило, как кузнечный  молот.
Я в диком гневе, сжимая кулаки до хруста в пальцах, метался по комнате, вынашивая в мыслях планы дикой мести. В голове только одно – где и как выловить эту паскуду, и «отмудохать» до смерти. О том, что за драку можно вылететь из института, забыл напрочь!
Прошло несколько минут.
Начал соображать более трезво. План сложился почти сразу же. Завёл будильник на шесть часов утра.
В комнату зашел второй сосед  Сергей. Посмотрел на меня.
Я вообще-то знаю: он трусоватый, очень осторожный хлопец, и вечно в ответ улыбается этому арабчонку.  «Жополиз» одним словом. Сергей спросил:
- О…Игорь…Что случилось?
- Да так…Ничего…
- А чего так сдвинуто все в комнате? Где Саид?
- Нету твоего Саида… Пьянствует где-то.
- Хм…Чего у тебя с глазом?
- Не понял…
Я подошел к  зеркалу и увидел – все вокруг моего левого глаза покраснело:
- Ты вот чего Серега! Завтра утром, я твоего дружка Саида, пиз*ить буду! Долго и жестоко. Эта тварь, меня сейчас спьяну ударила….
Пытался найти и приложить к глазу чего-нибудь холодное. Сергей, сидел на кровати и открыв рот, испуганно  меня  слушал. Я угрюмо продолжил:
- Я встану рано, и что бы в комнате не происходило, ты должен спать и не просыпаться! Ты понял?
- Хм…Я то понял….Но тебя же выгонят из института!
- Не твое дело! Ты все себе уяснил?
- Да …Конечно…Но ты не думаешь,  чем все это может закончиться.
- Повторяю, для особо тупых – ты должен спать! Ясно? И если сейчас побежишь его искать и предупреждать этого гадёныша, тебе тоже обломиться! Усек?
- Усек…Усек…

Трясущимися руками, Сергей вынул конспект из кейса, улегся на кровать и сделал вид, что усиленно читает.
Я,  прижимал мокрую тряпку к глазу, грозно на него «зыркал»…
Телевизор, чашка борща и на боковую!

Сквозь сон, глубоко ночью, почувствовал - в комнату зашел Саид…Кровать скрипнула.
Еще очень рано …Посплю…До акции еще пара часов…

Зазвенел будильник. Разлепились мои очи. Нет - один глаз. Второй слегка заплыл. Встал, включил свет и увидел в зеркальном отражении, красивый фиолетовый «фингал» под моим драгоценным глазиком.
"Ну сучёнок арабский! Сейчас…Погоди…"
Натянул кожаные перчатки на кисти рук, оделся…Подошел к кровати арабчонка. Тот сопел во все дырки…
Хоп!
Одеяло слетело с тщедушного тельца. Мои железные пальцы вцепились в его шею:
- Ну что падла? Смерть твоя пришла! Помнишь что вчера сделал ?
Тот извивался как змея в моих клешнях…Захрипел…Я  разжал клещи рук. В черных глазенках метался животный страх… Мой кровожадный голос испугал его до нервного тика:
- Вставай гнида…Одевайся…На улицу быстро! Бить сволочь тебя буду…До смерти!
- Сэм! Сэм! Ти с ума сошель! Тебя тюрьма посадят! Ты с ума сошель!
( Сэм – моя институтская студенческая кликуха)

Саид бросился к Сергею и начал его  тормошить …Я видел, как это арабское отродье трясется от страха. Во мне разгорается гнев, как у быка перед красной тряпкой Сергей, отмахивался от приставаний араба, и укрылся с головой одеялом, пропищав фальцетом, чтобы не мешали ему спать…
Швырнул этой жалкой, арабской трясущейся гниде его тулупчик и наклонился зашнуровать ботинки…
Что-то хлопнуло!
Я выпрямился - Саид исчез!
Твою мать! Опять в коридор – пусто! На столе его тулупчик. Он успел пулей выскочить из комнаты
…Ага…Ну сволочь – погоди! В трусах далеко не убежишь!
Прикрыл дверь и начал терпеливо смотреть в щелкую
Десять…Пятнадцать минут напряженного ожидания в охотничьей стойке, как сеттер перед куропаткой…
Наконец дверь напротив,  приоткрылас - оттуда показался Саид и начал на цыпочках красться по коридору прочь.
Вот он! Миг Удачи!
С треском открылась моя дверь!
О... !
Это был спринтерский забег на стометровку.
«Топот стада слонов огласил утренний коридор общаги! Заяц – араб в трусах и в майке…И я – разъяренный волчара с кровавой пеной на клыках!»

Догнал его у туалета и с разбегу врезал коленом по печени! Тот отлетел еще на два метра, упал и скрючился как улитка. Его рот хватал воздух, глаза выкатились из орбит, но мне было на это  абсолютно наплевать! Его тельце в скрюченном варианте взлетело в моих руках выше моей же головы.
Ого !...Ни фига себе! В его ручонках был зажат кухонный нож, который он видимо в страхе, забрал со стола в негритянской комнате. Но пустить его в дело не успел, потому, как видимо его скорежила боль в печенке от моего удара.
Я вывернул руку с ножом ему за спину. Нож упал на пол. Второй еще более мощный удар потряс его в самые  яйца, которые так усердно работали над демографической ситуацией в стране…
Хорошо! Авось евнухом станет! У папы в гареме…
Возникла мысль: «А не убил ли я его ?»
Руки мои разжались. Скрюченный комок упал на пол…Шевеллся как червяк. Застонал….
Жив паскуда!

Заскрипела дверь в коридоре. Неожиданный голос сбоку:
- Что тут происходи ? Что вы делаете с иностранным студентом?
- Слышь. Мужик! Сдрисни! А то и тебе сейчас врежу!
- Что-о-о ? Как вы со мной разговариваете?
Ко мне подбежал с полотенцем на плечах тщедушный мужичонка:
- Вы что? Избили иностранного студента?
- Мужик, ты,  что в натуре? Не понял,  что я тебе сказал?
Моя рука потянулась к его горлу…
Он отскочил и его крик сорвался на фальцет:
- Вы кто? Из какой группы? Я заместитель декана химфака! На дежурстве здесь...Отвечайте кто вы ?
На полу тельце очнулось...
Перебирая лапками, и царапая по


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама