Произведение «Солдаты Правосудия книга третья Князь Войны» (страница 12 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2209 +2
Дата:

Солдаты Правосудия книга третья Князь Войны

чина Велиал  - изобретатель злых дел и порочных искусств. Князь второго чина Пифон – демон, дурачащий людей предсказаниями. Демоны встали в ряд  друг против друга, и присели на одно колено. Последний шёл Князь Первого чина Вельзевул – Псевдобог выдающий себя за бога. Вельзевул прошёл мимо демонов и остановился возле Иллариона.
- Отныне ты Князь Войны демон седьмого чина. Ты убил Аваддона и займёшь место его в Сфере Ада, - грозно сказал Вельзевул.
- Но-но Сатанаэль мы так не договаривались,
- Увы, но ослепленный местью я забыл, что победивший в бою Аваддона должен занять его место.
- Всё уже решено! – сказал Вельзевул, - теперь ты предводитель Саранчи, Князь Войны.
Он поднял медальон Аваддона и надел его ему на шёю.  Медальон вспыхнул ярким огнём, отчего  на минуту стало, светло как днём. Саранча ожила на медальоне, издавая  воинственный клич, повернулась против часовой стрелки, после чего застыла в жуткой картине. Далее с Илларионом стало происходить нечто ужасное. Руки его превратились в когтистые лапы.  Тело покрылось железной черной броней. Лицо превратилось в суровую морду с клыкастой пастью с чёрными бездонными глазами. Врос хвост скорпиона, за спиной огромные крылья.
- Добро пожаловать в 7-ую Сферу, Новый Авадон! – сказал Вельзевул, и пошёл обратно.
Демоны поднялись  с колен. И один за другим начиная, с последнего Маммона исчезали в пламени огня. Велиал  и Пифон, взяв Иллариона под руки, потащили за собой. Ужас застыл на глазах его. Огонь поглотил Иллариона и его отчаянный крик: «не-е-е-т!А-а-а-а-а-а» птицею скорби улетел в небеса. Возле Врат остановился Вельзевул и обратился к Моргану и Терентию.
- Он получил, то к чему стремился,  к вечности, - сказал он.
Врата закрылись, где в языках пламени растворился смех Вельзевула.
Маша стояла в шоке, не веря во всё произошедшее. Её отчаянный крик разрушил тишину Коламандро вдребезги. Надолго в её памяти останется отпечаток этого эпизода жизни. Она желала одного скорее покинуть эту Обитель Зла.
Морган, Терентий и Маша сели на коней, натянули  поводья и поскакали прочь. И чем дальше они уходили, тем меньше становились, пока вовсе не исчезли из виду…
    Эпилог
      Морган и Терентий остались жить вечно. Морган сбросил себя одежду монаха, оставил жизнь затворника, устроился на работу рабочим сцены в театр Терентия. Здесь он встретил свою любовь, женился. У него родился сын. Марина простила Терентия и приняла его таким, какой он есть, вампир. Близкие люди умирали на глазах вечно живых изгоев. Шли годы незаметно, одна эпоха сменяла другую,  а Морган и Терентий оставались жить.  Жить и ждать с тяжким предчувствием  возвращения Иллариона… 
Там где скрывается тайна за пеленою лжи, откроются неведомые тропы непознанного бессмертия. Смерть не конец бытия…                                           

Послесловие:
             

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама