Произведение «УтопиЯ 28»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 45 +1
Дата:

УтопиЯ 28

28
Рассуждения, после знакомства с тайной книгой Иоанна, по умолчанию веду исходя из модели космологии представленной в этой книги. В моем случае данная модель, в случае ее принятия, позволяет снять много глобальных вопросов из области духовного и избавиться от нескольких собственных когнитивных диссонансов. Если ранее я искал информацию касательно мироустройства и места человека в нем, то теперь я стараюсь понять каким образом мне нужно вписаться в подобную иерархию духовного мира. Если в двух словах, то в нашем мире господствует Творец всего материального мира, мира частично доступного нашим органам восприятия. Высшие Духовные Силы вместе с Творцом Всего и Вся находятся вне нашего материального мира, но имеют возможность посещать миры, сотворенные Творцом материального мироздания. Религиозные концепции во главу угла ставят ту или иную Персону или из Высших Духовных Сил, или из Духовных Персон мироздания Творца материального мира. На какую именно Персону ориентирована та или иная концепция для человека определить, наверное, невозможно и это больше вопрос его личной интуиции. В любом случае, имея представление о подобной космологической модели, необходимо в нее вписаться. Между концепциями существует определенный раздрай и принятие подобного положение вещей, если ты хочешь достичь духовного прозрения, не способствует достижению главной цели, так как ты либо рефлексируешь по каждому поводу и без, либо сосредотачиваешься на поставленной задаче.
Чисто по своему субъективному ощущению, считаю, что необходимо достичь синхронизации. О чем идет речь? Какой бы раздрай не существовал между приверженцами идей, объективное мироздание существует с учетом всего этого многообразия и если где-то в мироздании происходят локальные, локальные в масштабе мировой космологии, разборки, то это на самом деле всего лишь дополнительный элемент многообразия всего мироздания, включая и Духовные миры и Материальные миры, так как по всей видимости, хотели Высшие Духовные Персоны, чтобы был материальный мир или нет, но материальный мир уже есть и он включен в систему Глобального мироздания. Из книги Иоанна следует посыл, что материальный мир, в понимании Высших Духовных Персон, имеет некий изъян, вернее в нем отсутствует некий важный Духовный Элемент или Элементы и теперь усилия Главной Духовной Персоны, которой делегированы полномочия власти от Творца Всего и Вся, направлены на то, чтобы материальный мир приобрел всю необходимую полноту. И вот теперь с этой позиции можно попробовать определить свою роль во всем этом.
Прежде всего необходимо понимание того, что в человеке нет ничего такого, чего бы не было в Творце материального мироздания. Человек - это реализация замысла Творца материального мироздания и все что присутствует в человеке это вложено в него Творцом материального мироздания и сонма Его ангелов. Под ангелами буду подразумевать всю духовную иерархию, которую создал Творец мира материального. Таким образом я, как человек, это элемент реализации замысла Творца материального мира, вернее и материального мира в том числе. Следовательно, Творец мира материального является Богом Творцом для меня, как человека, со всеми вытекающими последствиями и по всей видимости, те осознания, которые мне открываются – это происходит именно в этой связке. Человек имеет Духовную Искру, которая исходит из Высших Духовных Миров, но эту Искру человек непосредственно получил от Творца материального мироздания, вернее Творец поделился этой Искрой с человеком, которого он и создал.
Как относиться к концепциям, которые имеют претензию на выход к Высшим Духовным Персонам? Так как для реализации духовных поисков необходима синхронизация материального и духовного, а не противопоставление, то и здесь необходимо гармоничное решение. Персоны Высшего Духовного Мира, по всей видимости реализуют свои намерения так как считают нужным и роль человека в этом плане быстрее всего пассивная. Можно предположить, что учение подобное изложенному в тайной книге Иоанна, позволяет человеку приобщиться к некоей информации и эта информация может позволить человеку покинуть материальное мироздание при определенных условиях, но если усилие Высших Духовны Персон направлено на то, чтобы материальное мироздание приобрело завершенность в духовном плане, то отношение человека к своему Творцу, заинтересовавшемуся подобной информацией, хочется верить, что все обстоит так как изложено в книге Иоанна, должно включать весь спектр положительных эмоций, в том числе любовь, благодарность, почитание…
Любая концепция это всего лишь мнение, включающее ограниченный набор элементов понимания мира духовного. Сам мир духовный намного больше чем сумма всех религиозных концепций, поэтому для понимания мироздания в целом, выход за рамки всех имеющихся концепций закономерен и неизбежен с какого-то момента, при благоприятных конечное же для этого внешних и внутренних факторах. Факторы как раз и являются для человека ключевым моментом, так как стоит человеку только начать в своей жизни чем-то управлять, как тут же Кто-то может управиться с ним.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама