Произведение «Медальон на серебряной цепочке. Часть 2. Муж и отец.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 52 +1
Дата:

Медальон на серебряной цепочке. Часть 2. Муж и отец.

Часть вторая. Муж и отец

Глава 1. Возвращение (Аля Хатько и Олег Вайнтрауб)

Ох, и долгим показался последний год службы Артему! Буквально сразу после возвращения из отпуска он начал считать оставшиеся дни до дембеля. В записной книжке каждый день отмечал: “Осталось 365, … 364…”
Закончилась дождливая осень, наступила зима с ее морозами и постоянной чисткой снега. Приходилось ему особо тщательно следить за исправностью своего КАМАЗа, чтобы он был в постоянной боевой готовности.  А в дни, когда не было поездок, он уходил к слесарям в мастерскую. Во-первых, там можно было погреться, а во -вторых можно было у них кое-чему научиться. Они уже заметили этого солдата, и стали уже доверять ему несложные ремонтные работы. И он делал это с удовольствием и заодно учился.
Соседом по койке в казарме у Артема был Толик  Гудзь, парень, красивый черноглазый гуцул откуда-то из Ивано-Франковской области. Он был детдомовский, родители его погибли при пожаре. Он уцелел случайно, потому что в это время был в школе. Из родственников у него никого не осталось и ехать ему после дембеля было некуда. До армии он успел поработать в мастерской МТС, но не так как Артем пару месяцев, а больше года. Он хорошо разбираться в электросхемах автомобилей. Артем с ним подружился и предложил ему после дембеля поехать с ним. Артем не переставал лелеять мечту о собственной автомастерской, и такой работник, как Толик очень даже будет на своем месте. А у Толика особого выбора не было, и он согласился. Теперь они строили планы, как они организуют свою работу после дембеля.
Артем рассказал другу, что уже приметил место, где будет их мастерская. На краю города стоит заброшенное двухэтажное здание. Оно принадлежало когда-то ныне разорившемуся заводу. Несколько лет назад в нем случился пожар, все внутри и часть крыши выгорели, но стены целые. Дом стоит без окон и дверей, большой двор, обнесенный бетонным забором зарастает бурьяном. Никто не хочет заниматься этим домом. Если найти деньги и приложить руки, это будет отличное место для мастерской.  А работы у них в городе всегда найдется с головой. Толика тоже увлекла эта идея.
Пролетела быстро весна и наступило лето. А как в песне поется: “А летом лучше, чем зимой…”  И оно пролетело. И, наконец, наступил долгожданный дембель. Вместе с Толиком Артем вернулся домой. Родители были немного удивлены тем, что Артем вернулся не один, но, когда узнали о планах Артем, приняли его друга как дорогого гостя.
Оставив друга на попечение родителей, Артем отправился к жене и сыну. Дома оказались тесть с тещей, Алена гуляла в парке с ребенком. Артем направился туда же. Он еще издали заметил Алену, сидевшую на скамейке и наблюдавшей, как Антоша лопаточкой копается в песке. Артем тихонечко подкрался сзади, закрыл ей глаза руками и прижался щекой к ее лицу. Она вздрогнула от неожиданности, но почуяв знакомый запах, радостно вскрикнула:
- Артем?!!
- Он самый.
Она тут же вскочила, на коленки стала на скамейку и потянулась через спинку к Артему. Тот наклонился и обнял ее. Прохожие наблюдали странную картину, как молодая женщина обнимается с солдатом через спинку садовой скамейки. Артем, наконец, оторвался от нее, обошел скамейку и сел рядом, обняв ее. Теперь они оба смотрели на Антошку. Тот прекратил свое занятие и внимательно смотрел на маму и незнакомого дядю.
- Ну, иди сюда ко мне, сынок, - протяну к нему руки отец.
Но мальчонка замотал головой, бросил лопатку и подбежал к матери и спрятал за нее, а потом с интересом стал выглядывать и посматривать на сидящего с мамой мужчину.
- Забыл меня… - печально констатировал Артем.
- А что ты хочешь, год назад ему было всего три месяца. Что он мог запомнить?
Но у Артема на этот случай была припасена “приманка.” Он из кармана достал маленькую яркую машинку и стал на глазах у Антошки катать ее по скамейке. Глаза у ребенка загорелись, и он тут же вышел из своего “укрытия” и подошел к мужчине.  Минуту они уже играли этой машинкой, а через 15 минут он уже сидел на коленях у отца и разглядывал ее “цацки” на мундире.
- Ээх, предатель, - говорила, смеясь Алена, - оказывается, как легко тебя купить…
- Нет! Он просто почуял родную кровь! - с гордостью ответил Артем.

продолжение следует.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама