Произведение «Случай в Нью-Йорке»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 47 +1
Дата:
Предисловие:
Атрибуты американской жизни

Случай в Нью-Йорке

Случай в Нью-Йорке
Игорь Самарский
Случай в Нью-Йорке.

Представьте себе – Нью-Йорк, Бруклин, погода - дождь типа «мряка» и я, русский нелегал, возвращающийся на велосипеде с нелегальной работы на хату. Мокрый и взъерошенный.
Что такое хата по – американски для нелегала?
Это как правило давно живущий здесь еврей, снявший на время по нашим меркам трехкомнатную квартиру за 800 долларов в месяц, поделивший ее фанерными перегородками на 12 пенальчиков по 6 кв. метров, и сдающий  эту «воронью слободку», каждый пенал по 250 долларов,  таким вот бедолагам как я. Его месячную прибыль можете сами подсчитать…А куда деваться? Жить-то надо где- то и дешево. Из мебели — диван, откидной стол, два стула и кондиционер за окном.
Все это в доме, наподобие нашей хрущевки, только с запирающимся просторным холлом, обязательным лифтом и деревянными лестницами на этажи.
Итак.
Открыв холл, поставил велик на цепь к перилам лестницы и краем глаза заметил, стоящую у окна симпатичную «нигретоску», лет восемнадцати, в плаще. Глянул на часы:
17-00…
Рановато я сегодня…Мои коммунальные сожители начинают сходиться где-то в половине шестого…
Ковырялся ключом в замке «апартамента» и услышал:
- Мистер…Мистер…
Повернул фэйс:
- Что вы хотите?
- Боже мой! На улице такой дождь…Я промокла вся. Не позволите ли вы обогреться у вас?
Я в замешательстве. Медленно открыл входную дверь. Размышлял…
«Тю…Замерзла…А может действительно? Погода мерзкая! Но нахалка! А может у «нигеров» так заведено? Тут ведь все такие простые – как хоз-мыло…Это у нас там в совдепии, что-то заподозрят сразу…А тут менталитет – открытость…Не буду ханжой!»
- Пожалуйста леди…Если замерзли - пожалуйста!
Подумал – «пусть обогреется на кухне, посидит, там воровать нечего…»
С любопытством вошла. Я ковырялся в замке, открывая свой «пенальчик»…
- Вы здесь живете мистер?
- Да…Живу…
- А вы кто ?
- Русский…
Открыв свое «отделение»,  вошёл. Она за мной… «Ну это уж слишком !» Оборачиваюсь с вопросительным взглядом. Та остановилась в дверях:
- Мистер. У вас так уютно и тепло…А я такая растрепанная от дождя. Мне надо привести себя в порядок и принять душ. Это возможно?
Ну ни хрена себе наглость! Погреться…Теперь душ…Потом пожрать давай! Однако,  в душе тырить нечего, а соседи через полчаса только явятся…Пусть идёт в душ:
- ОК, мисс, душ дальше по коридору, только не долго…
- О, мистер, вы так добры!
Я закрыл дверь и плюхнулся на диванчик. Шум дождя за окном убаюкивал. Холодновато. Включил кондиционер в режим обогрева. Теплые воздушные волны мягко обволакивали и усыпляли. Сквозь дрёму слышу  тук-тук в дверь…
Не успевал встать…В проёме двери возникала ОНА! В плаще. Глаза горели дьявольским огнем. Ослепительно белые зубы сверкали то-ли в улыбке, то-ли в оскале.
Плащ слетел с плеч – передо мной во всей своей нагой красе предстала «черная фурия»!
Я не успел ойкнуть, как двухсантиметровые ногти впились мне в спину, и толстенные черные губы залепили засос в шею! Колени обхватили бедра, черные соски врезались в подбородок!
Перед моими глазами возникла яркая вспышка и замаячили покачиваясь и искря, огромные горящие буквы: «ICDC – СПИД !»
- Русский! Я люблю тебя, русский…Всего тридцать долларов, русский! Дай мне твою любовь! В мозгах плыла огненная строка:
«О Боже! Кошмар! СПИД… СПИД» – молотом пульсировало в висках! Какая на хрен любовь! Быстро сбросить эту тварь! Сейчас мои вернуться – скандала не оберешься – скажут шлюх таскаешь!
Откуда - то возникла энергия,  и я толчком  выкрутился из объятий этой чёрной бестии. Заломил ей руки за спину:
- Мистер, мне больно…отпустите!  Я согласна на 20 долларов!
- Сейчас, сейчас, только плащ забери…
Одной рукой обмотал плащ вокруг ее шеи, и поволок её к входным дверям…
- Мистер…Русский…Я тебя люблю. Не выгоняй меня!
Молча, с остервенением вытолкнул её в холл и захлопнул дверь. Та колотила кулаками в дверь, и орала оттуда:
- Русский, не хочешь любви дай мне 10 долларов!
Сам проорал сквозь дверь:
- Мисс! Если не уйдете – я вызову полицию! Проваливайте!
- Русский…Я замерзла ! Дай мне 10 долларов!
- Проваливайте мисс, я уже набираю 911…
Тишина…
Меня колотило. Возвратился в пенал. Собирал с пола раскиданные ею мои вещи, одеяло, газеты…В мыслях:
« О Господи! Пронесло! Боже, надо же так влипнуть! Кошмар!»
Постепенно успокоился. Через десять минут, услышал, что кто-то ковыряет замок. Поглядел в глазок –  первый сосед. Подскочил с вопросом:
- В холле никого не видел?
- Не-ет.А что?
- Нет…Ничего.Бомж пьяный стоял!
Через пять минут мы с ним разливали по стаканам водку, и ностальгировали по прошлой жизни в СССР.

...

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама