Произведение «СЪЕШЬТЕ БОТИНОК И СНИМАЙТЕ КИНО » (страница 1 из 42)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 221 +1
Дата:
Предисловие:
Новая книга о кинематографе от независимой кинокомпании "ВЕЩИЙ ОЛЕГ".
Первая называется "ДА ЗДРАВСТВУЕТ КЛУНИ!". 
О чём узнает читатель этой книги? О немецком кинорежиссёре Вернере Херцоге, провозглашённом государстве Будимир El Pistolero в Антарктиде, фильме "Оппенгеймер", о реальной кинополитике и "дивном новом мире" по Суркову, о шведском Стивене Кинге, о технологии написания детектива, о сериале "Охота на Унабомбера" и "Пассажире" с Кейджем, о проектах ЦРУ MKUltra и ARTICHOKE, о последнем фильме и смерти Стэнли Кубрика, о масонском Хьюстоне и албанской оргпреступности, о мистике Гурджиеве и тайном ордене Сталина, о спортивном кино, фильмах "Шугалей" и "Снеговик". Также в книге: работа агента по внедрению в наркокартели США, рецензия на фильм "Отель Руанда", борьба с "Тёмным союзом" Гэрри Уэбба, кинорецензия на фильм "Золотая пуля" и многое другое.

СЪЕШЬТЕ БОТИНОК И СНИМАЙТЕ КИНО


И вот я думаю: вся моя жизнь это разрастающийся круговорот ***еца.

Раст Коул
Настоящий детектив

Собрал цитаты из кинофильмов, специально для кинозрителей продукции независимой кинокомпании "Вещий Олег".

1. Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить вещи, которые нам не нужны (Бойцовский клуб).

2. Мама всегда говорила: «Жизнь как коробка шоколадных конфет. Никогда не знаешь, какая начинка попадётся» (Форрест Гамп).

3. Мы не хозяева собственной жизни. Мы связаны с другими прошлым и настоящим. И каждый проступок, как и каждое доброе дело, рождает новое будущее (Облачный атлас).

4. Держи своих друзей близко, но врагов ещё ближе (Крёстный отец 2).

5. Я всегда всю личную жизнь откладывала на потом, но и подумать не могла, что это «потом» может не наступить (Между небом и землей).

6. Сложно не принять решение, а пережить последствия (Законопослушный гражданин).

7. Нужно быть очень смелым, чтобы противостоять врагу. Но не меньше смелости нужно, чтобы противостоять друзьям (Гарри Поттер и философский камень).

8. Не совершай классическую ошибку всех умников: не думай, что нет людей умнее тебя (Области тьмы).

9. У человека две стороны: хорошая и плохая, прошлое и будущее. В любимом человеке надо принимать обе стороны (Турист).

10. Знаешь, в чём ужас? Обнаружить, что всё, во что ты раньше верил, — полная чушь (500 дней лета).

11. Жизнь измеряется не количеством сделанных вдохов и выдохов, а количеством тех моментов, когда от счастья захватывает дух (Правила съёма: Метод Хитча).

12. Работа — вот что делает тебя молодым (Вавилон).

13. Не торопись, всё твоё всё равно упадет тебе в руку (Клон).

14. У каждого свой ад — это не обязательно огонь и смола! Наш ад — это жизнь впустую (Куда приводят мечты).

15. Страх делает тебя пленником. Надежда даёт тебе свободу (Побег из Шоушенка).

16. Я не хочу выживать. Я хочу жить (12 лет рабства).

17. Жизнь с кучей ошибок гораздо лучше жизни, в которой ничего не сделано (Ловушка для невесты).

18. Одиночество — самое страшное, что может случиться с человеком. И неважно, кто этот человек, бедняк или богач, простак или хитрец, глупец или гений. Одиночество не стучится и не ждёт, пока ему откроют, у него есть ключи ото всех дверей (Парфюмер).

19. Почему мы не всегда узнаем, когда зарождается любовь, но всегда знаем, когда она кончается? (Лос-Анджелесская история)

20. Я пересек океаны времени, чтобы найти тебя (Дракула).

21. Важнее всего твоя жизнь, а она слишком коротка и слишком длинна, чтобы идти по ней в одиночку. Борись за свою любовь до конца! (Мушкетёры)

22. Когда любишь, простить можно всё… Кроме одного — когда тебя перестают любить (Небо. Самолёт. Девушка).

23. Смерть не может остановить настоящую любовь. Всё, что она может сделать — это отложить её на некоторое время (Принцесса-невеста).

24. Я хочу положить к её ногам весь мир. Но взамен я хочу её душу (Соблазн).

25. Я там и тут — куда пошлют. А посылают часто (Приключения капитана Врунгеля).

ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ

В Музее политической истории нашего движения борьбы за трезвомыслие народа и его сбережение, без всякого сомнения, почётное место занимает и подаренный автору этих строк в нулевые академиком Ю.А. Вороновым компактный справочник адвоката. Могу сказать, что основатель Совета старейшин России (ССР) и поклонник и последователь знаменитой индианки Шри Матаджи (Нирмала Деви), основавшей вероучение Сахаджа-йога по пробуждению силы Кундалини, полностью поддерживал идею Ледяного пакта (палимпсест Пакта Рериха для 21 века) трезвой России, касающегося обретения, что называется step by step суверенитета и независимости государством Будимир на Земле Мэри Бэрд в Антарктиде, временно оккупированной подконтрольный ЦРУ, АНБ и бильдельбергерам, наркомафии фейковым государством Вестарктика. Для всего спектра политических партий РФ, заинтересованных в процветании России и русского народа (одно невозможно в стратегическом смысле представить без другого), необходимо осознать, что идея Будимира важна для любого правительства, составленного и из коммунистов, и из либералов, и из националистов. Так как только принятие законодательства о народной трезвости гарантирует выйгрыш в политическом матче с международными банкирами, наркомафией и фабрикантами водки без возможности их реванша. Земля Мэри Бэрд используется агентами западных спецслужб для складирования резервуаров с особым омолаживающим псевдоэлиту "карточного домика" и Голливуда наркотиком адренохром, подробно пишу об этом в документольном расследовании-хронике
ПИЦЦАГЕЙТ.
И ещё провозглашённое государство "Будимир.El Pistolero" это частичная реализация пророчеств Фатимы.
Но, как уже неоднократно подчёркивал, все территориальные вопросы между Будимиром и Вестарктикой экс-морпеха США намерен решать строго за круглым столом переговоров, посредством дипломатической переписки, заключения различных геополитических партнёрств. И многое на этом направлении уже сделано, особенно это касается контактов с орденом иезуитов и мормонским Кворумом 12 апостолов. Интерес иезуитов понятен: в Латинской Америке долгое время существовало основанное ими государство. При всех его недостатках, обусловленных историческим временем, всё же оно превосходит тот режим жрецов, который обличил в своём фильме "Апокалипто" Мел Гибсон. Наиболее адекватно с художественной точки зрения рассказал об этом государстве немецкий кинорежиссёр Херцог в саге про конкистадора Агирре.
Кинокритик Коронный отмечает: "Снятый в 1972 году всего за 350 тысяч долларов, именно «Агирре» сделал Херцога известным. В центре сюжета — стремительно теряющий связь с реальностью испанский конкистадор Лопе де Агирре, вместе с вооружённым отрядом отправившийся на поиски золотого города Эльдорадо.
Знакомство с игровыми фильмами Херцога стоит начинать именно с «Агирре». Уже в нем есть всё, с чем принято ассоциировать Херцога до сих пор: Клаус Кински в главной роли и его герой, охваченный безумной мечтой, джунгли и как будто документальная манера съёмки.
Херцогу прежде всего интересны герои с иным, непривычным восприятием действительности. Поэтому в его фильмах так много экзотики — индейцев, разнообразных народных верований и культов. Но в этом поиске иного вос-приятия мира он не ограничивается этнографией.
...
Про Херцога часто снимают кино, но одна из лент особенная — в ней нет биографии режиссёра, нет описания его творческих методов, в ней не появ-ляется даже Клаус Кински. Зато появ¬ляется ботинок, который будет съеден.
Предыстория проста: Херцог пообещал своему другу, режиссёру Эрролу Мор-рису, что съест ботинок, если тот до¬ве¬дёт свой первый фильм до конца. В итоге Моррис всё-таки перестал жаловаться на отсутствие денег и в 1978 году закончил фильм «Врата рая» о кладбищах домашних животных. Поедание ботинка взялся снимать Лес Бланк. Изначаль¬но существовало негласное соглашение, что короткометражка о ботинке будет только для своих, но в конце концов фильм всё-таки встретился со зрителем, потому что, по словам Херцога, поеда¬ние ботинка «должно стать стимулом для тех, кто хочет снимать кино и просто боится начать»".

ОППЕНГЕЙМЕР

Замминистра российской культуры Андрей Малышев ответил на запрос от 1 августа вице-спикера Госдумы Владислава Даванкова. Даванков, баллотирующийся на пост мэра Москвы от партии "новые люди", попросил ввести принудительное лицензирование для фильмов "Барби" и "Оппенгеймер". В ответе Минкультуры говорится, что введение принудительного лицензирования противоречит российскому законодательству в области прав интеллектуальной собственности.
Вместе с тем, отмечено в ответе из министерства культуры, предложенные для просмотра фильмы "Барби" и "Оппенгеймер" не соответствуют ориентирам, поставленным главой государства, по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей". Кроме того, говорится в ответе на депутатский запрос, "донесению национальных морально-этических ценностей и патриотическому воспитанию молодёжи" способствует увеличение доли российских фильмов в кинопрокате.

«Оппенгеймер» (англ. Oppenheimer) — биографический фильм с элементами триллера режиссёра и сценариста Кристофера Нолана, который рассказывает о создателе атомной бомбы, так называемом “отце атомной бомбы” Роберте Оппенгеймере. Экранизация книги Кая Бёрда и Мартина Шервина «Оппенгеймер. Триумф и трагедия Американского Прометея». Главные роли в фильме исполнили Киллиан Мерфи, Эмили Блант, Роберт Дауни-младший, Флоренс Пью. Работа над картиной началась в 2021 году. 12 июля 2023 года состоялась премьера, 21 июля «Оппенгеймер» вышел в прокат. Это первый фильм Нолана, снятый под эгидой Universal Pictures.

В мировом прокате фильм уже собрал более 722,7 миллионов долларов США, став на данный момент 5-м самым кассовым проектом 2023 года. Также фильм без учёта инфляции стал самым кассовым фильмом о Второй мировой войне, обойдя другой фильм Нолана «Дюнкерк» (2017).

Насколько понимаю, в киноленте напрочь отсутствует сюжетная линия с изображением подвига советских разведчиков, благодаря которым удалось вовремя обеспечить надёжным ядерным щитом Россию.
Итак. В 1942 году информация об активной работе в ряде западных государств по созданию ядерного оружия пришла уже по линии ГРУ Генерального штаба Красной Армии.
Этот отчёт подтолкнул советское руководство к возобновлению «работ по урану», то есть, по разработке атомной бомбы. Тогдашний глава НКВД Лаврентий Павлович Берия в письме на имя Сталина предлагал конкретные меры по систематизации работ над атомной бомбой и в итоге этот «ядерный проект» и возглавил. Фактически в Советском Союзе сложился уникальный коллектив разведчиков и учёных-ядерщиков. При этом, как отмечают многие историки, уже к 1942-1943 году, советская разведка располагала подробными данными о ядерных разработках Британии, и конечно, США.
В Соединённых Штатах 17 сентября 1943 года стартовал так называемый «Манхэттенский проект». Впрочем, эта программа не была оригинальной, а являлась продолжением работы «Уранового комитета Бриггса», который вёл разработки еще с 1939 года. Проект «Манхеттен» также имел «двойное подчинение». От учёных его возглавлял Роберт Оппенгеймер, от военных – генерал Лесли Гровс. Проект понятным образом, был тотально засекречен, под него в США был создан отдельный Манхэттенский инженерный округ. Но и в данном случае советские разведчики сработали на высшем уровне.
Важный момент заключается во мнении, что без советской разведки наши ядерщики не создали бы атомную бомбу. Это также не соответствует действительности. Наработки, даже готовый чертёж атомной бомбы в Стране Советов был с 1940 года, разработанный академиком Ланге. Но война внесла свои коррективы в развитие ядерной физики и многих иных отраслей в СССР.
Проще говоря, бомба могла бы быть у нас и без разведчиков, вопрос только во времени. А времени катастрофически не хватало. Так или иначе, но в сороковых вокруг "Манхэттенского проекта" была развёрнута целая советская агентурная сеть. Курировал её начальник научно-технической разведки НКВД Леонид


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама