Произведение «Вампирская жизнь» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 4
Оценка редколлегии: 5.7
Баллы: 3
Читатели: 215 +2
Дата:

Вампирская жизнь

Глава 1 Заражение бродяги
Шёл далёкий 1837 год, 20 летний бродяга по имени Марк шатался пьяным по разбитым дорогам деревни, у него никого не было. Спокойно шёл к своему старому разбитому дому, осознавая что жизнь его скучна и беззаботна. Придя домой, он улёгся на кровать и сразу же уснул, наутро ужасно болела голова, говорил Марк. Открыв бутылку пива и охотно сделал первый глоток, думал о том, что ему уже стало лучше и пора бы собираться на работу, работал он дровосеком. Шёл на работу без настроения и думал только о том, чтобы поскорее рабочий день закончился и пойди снова пить, так и проходили недели у него. Однажды срубив дерево он обнаружил что-то неизвестное для себя, это был странный кинжал из серебряного креста, кинжал был весь в крови, Марк не думая забрал его себе, думал отмоется легко и в хозяйстве пригодится. В голове летала мысль, что день проходит отлично, хорошая находка, да и работа вся выполнена раньше конца смены. Марк поспешно пошёл к начальнику просить зарплату за день, только обнаружил, что начальника не было на посту, как подумал, что тот просто отошёл по делам. Ждать пришлось несколько часов, взбешённый паренёк уже не выдерживал и решил на следующий день попросить зарплату в тройном объеме, ведь не по человечески так поступать с рабочими, думал он. Не стал он тосковать и пошёл домой радостным, впервые за несколько лет Марк не выпил, придя домой, начал отмывать кинжал, только отмоет, как кровь снова появлялась, что за чудо думал он или уже галлюцинации охватили его от вида крови, решил отдохнуть от тяжёлого дня. Спрятал кинжал в старом кувшине и лег спать, снилось ему богатства, кинжал дорогой оказался, но вдруг во сне появился незнакомец в чёрном одеянии, он приближался к пареньку и говорил лишь одно слово кровь, кровь, кровь, как вдруг резко набросился на Марка. Проснулся в холодном поту и заметил кровь на своих руках, что за чертовщина, подумал Марк, отмыл руки, проверил кинжал, он также был в крови. Утром Марк чувствовал себя ужасно, подумал, что из-за алкоголя, ведь не пил, вот организм и хочет желанного глотка тёмного пива из бочки. Выйдя как всегда на работу сначала зашёл к начальнику, а его всё так же не было, странно это всё, подумал Марк, но ничего поработаю и получу свои деньги, во время рубки дерева решил он продать кинжал, серебро же дорогое, а тут ещё форма такая странная, продам его за большие деньги, куплю одежду новую, может и девушка какая-нибудь обратит внимание, как вдруг услышал шорох в кустах, заяц или лиса, других зверей тут нет. Ничего нового, столько их уже видел за всю работу, как вдруг выходит чёрный силуэт из сна и говорит кровь, кровь, сразу же руки Марка начали изливаться кровью сопровождая невыносимой болью. Паренёк кричал от боли, он не понимал как такое возможно, ведь сон не реальность, силуэт медленно подходил к нему и шептал всё то же слово кровь. Марк упал на колени моля о пощаде, но силуэт всё подходил и подходил, вдруг остановился и сказал, я заберу твою душу и ты будешь таким же как я, и резко пропал, Марк потерял сознание от потери крови, очнувшись в больнице, он заметил что не хватает куска кожи на его левой руке, рана горела от боли, тогда он не понимал что сделал не так и что за силуэт был в лесу. Врач сказал, что лиса набросилась на меня, но я точно помню, что это было неизвестное существо, как вдруг сердце стало биться в два зара чаще и невыносимо болеть, вот и смерть пришла сказал голос из под кровати, Марк растерянно вскочил и начал кричать о помощи, как вдруг время остановилось, медленно чёрный плащ вылезал из под кровати, ничего не было видно, кроме чёрной накидки. Капюшон немного спустился и появилось бледное лицо со шрамом на всю голову, Марк начал быстро молиться, но существо сказало, что Бог покинул душу Марка и ничем ему молитвы не помогут. Помнишь тот кинжал? хриплым голосом сказало существо, помню, ответил Марк, существо сказало своё имя, звать меня Безликим Кейтиласом, но для тебя просто Кейтилас.
Марк не понимал что это за имя такое, как вдруг Кейтилас сказал, интересно моё имя, парень молча кивнул, так вот имя моё означает твою смерть и во мгновение он исчез, тело Марка упало бездушно на пол, очнувшись в той же больнице, врачи ему сказали, что он просто потерял сознание, но Марк не понимал, что за существо такое Кейтилас, как вдруг у него начала болеть нога, он приподняв одеяло увидел, что нога его стала бледной и на икре укус, аж такой, что ни на какое животное не похоже, ни на человека. Марк медленно умирал, а бледность переходила на всё тело с жуткой болью, его выписали и сказали, что всё хорошо, дома Марк начал обильно пить алкоголь, ему уже не нравился его вкус, он не мог есть еду, тошнило от всего. Через несколько недель Марк скончался от голода и обезвоживания, тело постепенно разлагалось в доме, Кейтилас навестил мёртвое тело, достал кинжал из кувшина и проткнул левый глаз парня, как вдруг тот ожил и кричал от боли, кровь не лилась из глаза, а рана горела от серебра, Марк посмотрел на существо, Кейтилас стоял без мантии, полностью голым, всё его тело было в ожогах, кожи почти не было, в ужасе Марк смотрел на него, как вдруг глаз зажил, вот ты и превратился в такого же монстра, как я, сказал Кейтилас.
Глава 2 Превращение и голод
Марк думал в кого он превратился, боль моментально прошла, его тело было целым, все раны зажили. Кейтиласа уже не было в доме, Марк решил дойти до зеркала и посмотреть изменения на лице, в отражении он увидел обычного себя, он не понимал почему у того существа обгоревшая кожа и всё тело в ожогах, как вдруг он почувствовал сильное биение сердца, жуткая боль немедленно последовала. Минут через 5 боль прошла, но тут же у него заболели глаза, все органы внутри горели, что со мной происходит думал Марк, боль усиливалась с каждой секундой, всё тело сгорало, кожа обугливалась от прикосновений, глаза начинали хуже видеть, волосы выпадали, Марк кричал от боли и всё сбивал на своём пути, в следующее мгновение Марк упал на пол посередине комнаты и потерял сознание, в комнате был хаос, вся посуда была разбита. Наутро Марка разбудил голод, он встал с пола, и не понимал, как он уснул, сделав несколько шагов, посмотрел в зеркало, он кричал от ужаса, его лицо не было прежним, все волосы выпали, кожа была клочками, глаза были безжизненными, зрачки узкими и чёрными, язык был фиолетового цвета, нос разложился до кости. Что же случилось за эту ночь, что произошло, кто я теперь такой, вопросы мучили Марка, где этот Кейтилас, мне нужны ответы говорил Марк, он плакал, но слезы сразу сгорали его теле, принося жуткую боль. Голод усиливался с каждой минутой, Марк открыл холодильник, взял свиной шашлык и начал есть, после 3 укуса он понял, что вкус у мяса кислый и невозможно его есть, на запах еда была нормальной, Марк с недоумением смотрели на шашлык и не понимал что со вкусом, ведь приготовил его всего 4 дня назад, обычно мясо лежит неделю, но не могло же оно так быстро испортиться. Парень взял бутылку виски и начал пить, с мыслями хоть чем-то набью желудок, но не тут то было, алкоголь начал гореть в его горле, оно прожглось насквозь, алкоголь начал литься из гортани, сгорая на шее и теле парня. Спустя несколько часов пришёл Кейтилас с мёртвой белкой в руках, кинув её к ногам Марка, со словами твоя еда на сегодня, Марк еле-еле поднял глаза на монстра и сказал, я не буду это есть, на что услышал ответ ешь или страдай. Парень из последних сил взял белку и с ужасом укусил её за живот, кровь так и хлынула ему в рот, вытекая через дырку в шее, рана медленно начала заживать, Марк откусил кусок мяса немного разжевывая и проглотил, у него не было отвращения от еды, а вкус немного понравился. Парень спросил у существа кто он такой, Кейтилас немного улыбнулся и сказал, я демон вампиров, был заточен в крест, который ты нашёл, но как я тебя освободил, вампир со смехом говорит, кровь отмывать начал, вот и освободил меня, а я вознаграждение дал тебе, конечно превращение у тебя прошло не очень хорошо, теперь ты не нуждаешься в деньгах, живёшь вечность или пока я не погибну. Вампир договорил и ушёл из дома, Марк не хотел так жить, и лег спать с мыслью в голове попросить Кейтиласа убить его, всю ночь парень не мог уснуть, он опять проголодался и решил выйти поохотиться, в лесу животные не встречались, думает что за чертовщина, обычно зайцы с лисами везде бегают что сегодня не так, как вдруг услышал вой собак, в голове промелькнула мысль хоть что-то поймаю. У Марка появилось сильное обоняние и он напал на след, странный запах у собаки думал он, снова вой, только уже ближе, ещё километра 2 и цель уже на ладони будет, есть хотелось всё больше и больше , виднелась опушка и запах был настолько сильным, что слюни текли через край, выйдя на опушку, Марк увидел огромного волка, у которого пасть была в крови, откуда тут волк думал Марк. Волк заметил парня и оскалился, приняв позу атаки, он защищал свою добычу, на земле лежало безжизненное тело лани. Волк стоял неподвижно, в глазах Марка появилась паника, он стоял неподвижно, страх охватил его тело, не пошевелиться, тут сразу же появилась мысль, вот я сейчас умру и не буду мучиться. Волк резко напал на парня, считанные секунды пролетели и Марк уже думал о смерти, как вдруг волк испугался и поджав хвост сбежал. Что это произошло подумал парень и тут же передним появился Кейтилас с едой, на этот раз была лиса, что-ж он сказал, не думал тебя встретить сейчас, на охоту вышел? Спросил Кейтилас, парень молча кивнул. Кейтилас отвёл Марка домой, Марк попросил убить его, ему не нравится такая жизнь на что Кейтилас ответил отказом и ушёл. Утром Марк вышел на солнце, оно жгло его лицо, сильна боль окутало тело, он хотел сгореть до смерти, как вдруг его кто то затащил в дом, подумал Кейтилас пришёл, но это был не он, перед ним стояла девушка с улыбкой на лице, протянула руку к Марку и представилась, меня зовут Алисия, а тебя как? Марк ответил парень, значит ты был человеком спросила девушка, Марк с грустью молча кивнул. Алисия предложила развеяться Марку в лесу, он согласился. Целый день они гуляли и разговаривали, Марк рассказывал про свою жизнь и что ему не нравится быть вампиром на что Алисия ответила, у тебя ещё всё впереди, ты узнаешь всю прелесть жизни вампира.
Глава 3 Жизнь налаживается
Прошло 5 дней со дня знакомства Марка и Алисии, девушка учила его охотиться и добывать себе еду, Кейтилас наблюдал за парой с воздуха и догадывался, что со стороны Марка просыпается интерес к жизни вампира и к Алисии. Ночью же парень с девушкой ходили на прогулки и отдыхали под светом луны, как-то раз Марк поинтересовался у Алисии откуда в этих краях волки, ответ был коротким и понятным, они всегда были тут. Да уж, все жители городка никогда не видели тут волков, странно, почему же, Алисия дополнила, волкам запрещено приближаться к городу ближе чем на 10 километров, а кто же им запретил, спросил Марк, Кейтилас запретил всем животным, кроме зайцев и лис, почему именно им? Потому что они не могут нанести вред людям, Марк с удивлением спросил, а разве вампиры союзники людям, нет, но Кейтилас ценит человеческий труд и не хочет им вредить. Солнечные лучи понемногу начинали встречать новый день, пора бы домой подумал


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама