Произведение «Вампирская жизнь» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 4
Оценка редколлегии: 5.7
Баллы: 3
Читатели: 232 +1
Дата:

Вампирская жизнь

Марк, вдруг появился Кейтилас, что вы тут делаете? Мы? А. Ну. Просто гуляли и разговаривали, ответила пара, ну ладно, верю вам и сразу же исчез, парень всегда удивлялся, как Кейтилас так пропадает, Алисия поняла по его лицу, он способен летать и перемещаться со скоростью света, лицо Марка стало прежним, пойдём домой, пара встала и направились домой. Придя домой Марк обнаружил письмо на ковре рядом с дверью, он поднял его и открыл, оно было от начальника с вопросом где ты пропадаешь уже месяц, Алисия прочитала письмо и сказала, а разве к ним не пришла информация о том, что ты мёртв? Нет, никто не знает этого, а как же твои родственники? У меня их нет, родители погибли, когда мне было 15 лет, бабушек и дедушек я вообще не помню, вот уже 5 лет живу один, девушка со слезами на глазах извинилась и обняла парня. Прости меня, прости, я не знала об это
м, ничего страшного, ведь это было давно и я смирился с этим.
Дома у Алисии не было и она жила в лесу, узнав об этом, Марк разрешил ей жить у себя, да и вдвоём интереснее дни проходят, надо бы новую посуду достать подумал Марк, ведь недавно он всё разбил, есть предложение прогреться по городу, Алисия вопросительно посмотрела на Марка, но нам не стоит выходить в город, особенно днём, Марк это понимал и с грустью смотрел на девушку, в голове проплыла мысль, я хочу пройтись по городу, значит предложу Алисии ночью погулять, надеюсь она согласится. Вдруг в дверь постучались пару раз, Марк на рефлексе хотел открыть, как Алисия его остановила, ты что? Это люди, нам нельзя показываться им на глаза, в дверь продолжали стучаться, Марк! Открывай! Парень узнал голос начальника, они быстро покинули дом и ушли в лес, да уж, повезло тебе, что дом стоит рядом с лесом, сказала Алисия, вернуться сможем только ночью. Начальник стучался в дверь на протяжении 2 часов, потом он пришёл с полицией и они выломали дверь, что за вонь в доме? В доме был погром, что тут произошло? Полицейские с недоумением смотрели на безжизненный дом, вдруг одному стало плохо и он побежал в кусты, вот это да, если Марк умер, то где его тело? Полицейские провели расследование и вынесли приговор, что парень погиб, а дом остался пустым, но откуда такой запах? Полицейские сказали, скорее всего парня убили, он пролежал здесь некоторое время, тело начало разлагаться и его убрали отсюда, начальник перекрестил дом и с грустью спросил, а что с домом? Будет стоять, он никому не мешает, стоит на окраине города, даже соседей нет, полицейские вставили дверь назад и все дружно ушли, нам жаль вашего работника и дело не можем открыть, ведь следов в доме не было, только погром. Ночью пара вернулась, в доме все также как и было, Марк с усталостью лёг на кровать и уснул, Алисия легла рядом и тоже уснула. Ночью Марку приснился сон, где он отдыхал с родителями на воздухе, как вдруг началась гроза, молния попала в родителей и они умерли моментально, парень с криками проснулся, девушка вскочила за Марком, парень сидел в слезах, что случилось? Мне приснился сон, точнее воспоминание, как умерли мои родители, Алисия нежно обняла его и прошептала на ухо, успокойся, всё будет хорошо, я рядом, если надо высказаться, слушаю. Марк протёр глаза и начал рассказывать, как проходил тот день, Алисия заплакала от услышанного и уткнулась в грудь парня. Так, так, так что тут происходит из темноты послушался голос Кейтиласа, вы теперь вместе живете? Марк сказал, что у Алисии нет дома и разрешил ей жить у него, и вдвоём веселее, ладно ответил Кейтилас, смотрите мне ничего не натворите вдвоём и ушёл в темноту, почему он появляется так неожиданно и в ненужный момент подумал Марк. Они успокоились, Марк достал из холодильника кровь, чтобы попить и утолить жажду, пара легла спать дальше. Несколько дней ребята не выходили на улицу, Марк поинтересовался у Алисии умеет ли она летать и быстро передвигаться, Алисия ответила летать умею на небольшое расстояние, а передвижение дано только Кейтиласу, Марк попросил научить его летать, дождавшись ночи пара вышла на улицу, Алисия объясняла Марку движения, но у парня ничего не получалось, он хотел побыстрее научиться, чтобы посмотреть на мир сверху, вдруг у парня получилось оторваться от земли на 10 сантиметров, Марк обрадовался и продолжал тренироваться, когда-нибудь я увижу этот мир сверху думал парень, дома же они играли в игры, разговаривали, придумывали истории и веселились, как раз Марк спросил у девушки, а сколько ей лет, и как она вообще появилась, тогда девушка рассказала свою историю, что когда-то её так же переродил Кейтилас, где-то несколько сотен лет назад, вот это да, но Кейтиласа же убили подумал Марк и спросил, как она выжила, тогда Алисия сказала, что его не убивали, а просто заточили в сон, ранив кинжалом, поэтому она живёт. Марку показало, что он начинает влюбляться в девушку, он привязался к ней и не мог подумать о том, что их когда нибудь разлучат, казалось что они будут вместе жить до конца жизни.
Через 3 недели Марк с Алисией летали в облаках, девушка хвалила парня, что он так быстро освоил технику полёта и свободно плавал по воздуху, вернувшись домой Марк решил признаться Алисии в своих чувствах, но дома их ждал Кейтилас, они спросили, что то случилось, демон сказал, что им надо быть аккуратнее с полётом, ведь если они не справятся, то разобьются и боль будет невыносимая, а раны будут долго заживать, они ответили, что понимают это и будут аккуратны, Кейтилас покинул их. Марку всё было интересно, почему у Алисии тело было не сгоревшим, как у него, тогда он спросил, как у неё было превращение, на что Алисия сказала, что сама не помнит, уснула обычным человеком, а проснулась вампиром, боли не было, повезло подумал Марк, Алисия сказала, что кожа у Марка может восстановиться, если он выпьет кровь вперемешку со святой водой, но как её достать, ведь она только в церквях, а нам туда не пройти, надо бы у Кейтиласа спросить, они позвали демона и он явился, у вас есть вопросы? Да, ответил Марк, как достать святую воду? Хмм, Кейтилас подумал и сказал, что достанет её и принесёт через неделю, Марк поблагодарил демона и попрощался с ним. Парень думал, вот выпью раствор и признаюсь Алисии в чувствах, с такими мыслями Марк уснул.
Глава 4 Всё проходит через боль
Каждый день длился вечность, Марк не мог справиться со своими мыслями, поскорее бы выпить, ну быстрее. Алисия всегда была рядом и поддерживала парня, осталось прожить один день, один! Ночью Марк не мог уснуть, он ожидал прихода Кейтиласа, решив выйти в лес на охоту, Марк взлетел в небо, Алисия уже давно спала. Как же прекрасно летать и искать добычу под лучами луны. Парень заметил среди деревьев лань, он начал потихоньку спускаться, аккуратность важнее всего крутилось в голове, как вдруг он потерял баланс и полетел камнем вниз, в глазах появилась паника, он не контролировал полёт, крутился вокруг своей оси как пчела. У парня получилось немного поймать баланс, но уже было поздно, в лицо попала ветка дерева, порезав глаз, боль охватила мозг парня, удар, удар, ещё удар, у Марка была повреждена рука, быль невыносимая, слезы сгорают на теле, причиняя ещё большие муки. Марк уже терял сознание от боли, вдруг резкий удар об землю, тело безжизненно лежало на холодной траве, бок насквозь пробил ствол ели, руки были почти без мяса, ноги лежали в разные стороны, позвоночник раздробило в щепки. Парень лежал без сознания часа 3, ближе к утру на запах тела вышел волк, он подошёл к парню, понюхал, облизал, понял что добыча не двигается и сразу же укусил за бедро, парень проснулся от боли, но он не мог пошевелиться, даже закричать не мог, волк медленно разрывал ногу Марка. Боль, страдания и усталость давали о себе знать, как вдруг волк убежал, из за дерева вышел Кейтилас с флягой, да уж, сильно тебя помотало проговорил демон, сейчас тебе станет легче, он не спеша открыл флягу и немного полил парня, его тело моментально задымилось, боль усилилась, кровь начала бежать и сгорать на теле бедного парня. Раны мы более менее прочистили сказал Кейтилас, осталось достать кровь и смешать со святой водой, Алисия прибежала на помощь со стаканом крови, а ты вовремя промолвил вампир, он смешал кровь с водой, открыл рот парню и капнул несколько капелек, проглотить парень не смог, тело не лечило раны, тогда будем напрямую заливать. Алисия села рядом с Марком и сказала что всё будет хорошо, ему надо только немного потерпеть, Кейтилас достал нож и точным ударом вспорол живот парня, разрезав кишки и все внутренности, добравшись до желудка, боль была невыносимой, Марк что и мог только хлопать глазами от боли, он уже терял сознание, но Алисия не давала ему уснуть, вампир залил раствор в желудок, как сразу все раны начали затягиваться. Боль не прекращалась, раны заживали с резкой болью жжения живот почти затянулся, постепенно начали заживать руки с ногами, глаз снова начал видеть, дыхание восстановилось, мясо на ноге начало нарастать, боль постепенно начала уходить, Марк уже мог издать звук, связки пока что не
восстановились, через 10 минут Марк смог встать на ноги и начать говорить, он поблагодарил
вампира и Алисию, ведь без них он бы остался мучиться с тем волком. Кейтилас проводил их до дома и ушёл, войдя в помещение, Марк посмотрел на зеркало и заулыбался, у него на коже не было ожогов, выглядел, как обычный человек. Парень повернулся к девушке и вот только собрался с мыслями признаться, как Алисия поцеловала его, это был первый поцелуй Марка за всю жизнь, Алисия начала плакать и говорить как она переживала за него, Марк крепко её обнял и извинился. У парня в голове проскочила мысль, теперь мы вместе или нет, он дрожащим голосом спросил у девушки, мы теперь пара? Алисия молча кивнула с улыбкой, они выпили по стакану крови и уснули в обнимку.
Глава 5 Обман не поможет
Кейтилас догадывался, что Марк с Алисией начали отношения, он следил за ними ночами, чем они занимались, куда ходили и что ели. Как то раз он застал их на берегу лесного озера, пара придумывала планы на будущее, подойдя к ним, сказал что это не может так продолжаться. Они должны думать, как продолжать род вампиров, а не заигрывать сутки напролёт. Надо бы вам продолжить род вампиров, сказал Кейтилас, пара удивлённо посмотрела на вампира, как вампиры размножаются? Обычно, также как люди, если у вас организм поменялся, это не значит, что принцип размножения не меняется. Алисия сказала, что при жизни она была бесплодной и скорее всего бесплодие осталось. Кейтилас молча ушёл. Если Кейтилас попросил, может попробовать стоит? Девушка сказала, что не надо, потому что она обманула вампира, но зачем? Марк, понимаешь, если мы заведем ребёнка, то я умру, почему? потому что при вынашивании вампира, ребёнок есть мать изнутри, и когда он рождается, то разрывает тело на части и доедает, у Марка мгновенно изменилось выражение лица, так устроен мир вампиров, но как род то продолжается, если при рождении 1 вампира умирает другой? Ребёнок при рождении покидает отца через 3 дня и заражает нескольких людей, потому что неделю ему надо питаться людской кровью, вот так и происходит размножение. Марку не хотелось терять Алисию и поэтому принял решение не продолжать род, наслаждаясь жизнью. Пара в молчании вернулась домой и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама