Произведение «Ичел Ч. 1 Странствующий маршал Гл.3 Что приносит дождь» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Ичел
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 207 +6
Дата:
«Молитва Эолы»

Ичел Ч. 1 Странствующий маршал Гл.3 Что приносит дождь

что-нибудь посуше и потеплее, а комбез положи на камни сушиться. Я пойду посмотрю пока, как мы будем ужин готовить.
На входе в пещеру лежало несколько вполне пригодных для костра веток. Ниже входа искать было нечего, там вода всё смыла. Да и реке осталось всего метра четыре до входа, но ливень уже прекратился, просто сильной моросью продолжался дождь. Небо начало светлеть. В пещере мы проведём, скорее всего, не меньше суток, а то и двое, надо готовиться к этому. Я осторожно вылез выше входа и там увидел, что потоками принесло большое количество хвороста, который зацепился за деревья и камни. Одной рукой я держался за выступ, а другой доставал ветки и бросал их на площадку входа. Вдруг я услышал истошный визг Эолы:
– Ива-а-а-ан!!! – я немедленно спрыгнул вниз.
– Что случилось?
– Там… – девушка показывала в глубину пещеры, – там… мыши! Одна пробежала мне по ноге!
Эола стояла на камне и не собиралась с него спускаться.
– Сейчас разведём костёр и они все разбегутся. Эола, ну, они же маленькие! Что они тебе могут сделать?! Да, ты не забыла, что обещала потрясающее блюдо из глухаря?
– Я не забыла. Только ты не уходи далеко.
Костёр разгорелся почти сразу и сделал пещеру уютным домом. Дым поднимался к потолку и уходил вглубь пещеры. Так, наверное, и было когда-то: сполохи пламени костра, пляшущие тени на стенах, женщина, готовящая мясо, добытое мужчиной. И тихий шорох дождя, далёкий шум речных перекатов… Красота! А мышей, пугающих мою женщину, я сейчас прогоню. Мою? Нет, ту, которая со мной. Опять не так – ту, которая под моей охраной. Всё равно двусмысленно. Но защищать, так защищать – я достал из сумки две коробки, отпугивающие насекомых и мелкое зверьё, и включил их. Теперь комарам и мышам вход сюда запрещён.
Обойдя нашу территорию, я нашёл родник, это очень кстати, хоть он и небольшой, но для двоих достаточно. Потом достал маскировку и повесил её на входе. Снаружи она выглядит, как продолжение ландшафта, входа в пещеру не видно.
Глухарь на углях действительно оказался невероятно вкусным, вот что-что, но готовить челобы умеют, не отнять. Но я съел маленький кусочек, с остальным расправилась Эола, потом бутерброд с паштетом.
– Девочка, ну, плохо же будет!
– Знаешь, какой он вкусный! Мне кажется, что могу есть его утром, днём и вечером. Пока не прикончу этот бутерброд, я голодная, – с полным ртом возражала Эола и, откусывая очередной кусок, закрывала глаза.
– Иван, – со смущённым видом обратилась ко мне челобка, когда с ужином было покончено и всё убрано, – мне надо… пи-пи.
– Так в чём дело, если надо?
– А где?
Это точно – где? В пещере не совсем удобно, только за её пределами. Слева от входа в пещеру большой камень отгораживал кусочек пространства, но было скользко. С помощью лопатки и мелких камней я сделал подобие дорожки. Пройти можно, если осторожно. Однако всё равно пришлось вести Эолу до места за руку.
– Отвернись. Закрой глаза. Заткни уши, – говорила девушка, не выпуская мою руку.
– Отвернулся, закрыл, заткнул, – ответил я, а потом спросил, слегка подначивая, – всё в порядке, ло-Ссиха?
Эола смущённо прыснула.
Когда мы вернулись, Эола почти сразу начала морщить нос, принюхиваясь к чему-то. Запах костра и жареного глухаря ещё оставался, наверное, пока можно приоткрыть маскировку, чтобы пещера проветрилась.
– Ты мне обещала рассказать о Матери Созидательнице, не забыла? – я попытался привлечь внимание, – ты как часто читаешь молитвы?
– Да, когда как, – Эола села возле костра и обхватила колени руками, – если ничего не случается, то бывает, что мы с ней не разговариваем месяц. У неё полно дел и отвлекать по мелочам не надо.
– А откуда ты это знаешь, Эола?
– Что знаю?
– Ну что Мать занята, что отвлекать не надо? И что значит «разговариваем»?
– Во-первых, не Мать, а Мать Созидательница. Во-вторых, разговариваю, потому что разговариваю. Иногда бывает плохое настроение и я говорю с ней, как подругой, как с мамой, как сама с собой и мне легче становится.
– А где Мать Созидательница пребывает? На небе, на земле, в воде?
– Не знаю. В книжке ничего такого не написано. Везде, наверное.
– В какой книжке, Эола?
– Ну, что Ма Пилигрим дал. Тоненькая такая синяя книжка. А я знаю, для чего нужна резиновая кукла, про которую Тамара говорила. Мы как-то с девчонками нашли в компьютере картинки, а старая Лиза нас застукала! Вот крику было! Тамара меня не любит. Почему? Потому что в тебя по уши втюрилась! Она красивая, не то, что я. Иван, а ты её любишь?
– Кого её, Эола? Тамару? При чём тут она? И тебе какое до этого дело? А где эта синяя книжечка? – я положил руку ей на плечи, но челобка повела ими, как бы говоря, что ей это не нравится.
– Дома книжка. Я прочитала один раз и больше к ней не притрагивалась.
Вдруг она вскочила, зажала рот рукой и побежала к выходу – её опять тошнило. Дождавшись её возвращения, я с помощью моей личной аптечки маршала проделал некоторые анализы и прочитал результат, о котором я догадывался, но не хотел верить: «Беременность две недели. Состояние эмбриона без патологии». 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:42 27.02.2024 (1)
1
Вот и укрытие от дождя: хорошая пещера.
Запекли глухаря на углях, наверно, очень вкусно.
Мышей боится Эола. Я их тоже боюсь, хоть они и маленькие.
Две недели беременности, а уже сильная токсикация.
Не просто будет беременность протекать...
Валерий, очень хорошо написано!!!
Очень понравилось!!!
     12:08 27.02.2024
Да уж. Не зря охотятся за ней столько народа. 
Спасибо, Серж!
     09:31 26.02.2024 (1)
1
Погоня из четырех роботов обнаружила пустые комбинезоны,
и роботы решили, что их хозяев кто-то украл.
Особенно понравился красивый эпизод с пером и посвящением
Ивана в братство глухаря!!!
Начался неимоверный ливень. Хорошо, что путникам попалась
пещера на высоте!!!
Валерий, очень хорошо написано!!!
     12:22 26.02.2024
Спасибо, Серж! Пусть побегают))
     10:32 25.02.2024 (1)
1
Эола почему-то в опасности.
Иван предпринимает всё возможное, чтобы увести преследователей
по ложному следу: и комбинезоны отправил в лес, и свое транспортное средство
послал в другую сторону, а потом взорвал. Не так-то все и просто здесь.
Сплошные загадки. Теперь до Дрездена придется идти пешком...
Валерий, очень хорошо написано!!!
     11:14 25.02.2024
Так на неё напали ещё до начала истории! Спасибо, Серж!
     19:27 20.12.2023 (1)
1
Фантастично!
     02:57 21.12.2023
1
Спасибо, Светлана!
     16:01 13.11.2023 (1)
1
СУПЕР! Очень интересно всё написано! Точно, всё, как в Библии! В пещере с мышами...и вот уже и зачатие!))
Мне очень понравилось!))
     16:21 13.11.2023
1
Спасибо, Эмми! Но Иван ни при чём)) Кто-то, судя по всему, давно следил за девушкой и понял, что она ТА САМАЯ по Орскому.
     00:18 13.11.2023 (1)
2
Вот это да! Эола беременна? Как? 
     00:25 13.11.2023
1
Да как в Библии - непорочное зачатие))
Спасибо, Аня!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама