Произведение «Эпизод 29. Лотерея «Спринт»»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Сборник: От курсанта до...
Автор:
Читатели: 37 +1
Дата:

Эпизод 29. Лотерея «Спринт»

  В продолжение рассказа о Мише Ш. вспомнился еще один эпизод.
  То, что Миша, как верный сын еврейского народа, обладал незаурядными способностями к «достань-привези», я уже говорил. Так же, как и о том, что весь срок его службы под окнами клуба стоял его личный автомобиль. И вот Мише пришла в голову «замечательная идея» - надо сменить старый Иж-комби на новую машину. А вот как это сделать простому солдату? Напомню: это был конец 80-х годов прошлого века и такого автоизобилия, как сейчас, и близко не было.
  Зато была всесоюзная лотерея «Спринт», когда достаточно было купить за 50 коп или 1 руб билетик, открыть его и моментально узнать – счастливчик ты или нет. Главный приз в этой лотерейке – автомобиль (если не изменяет память – ГАЗ-24).
  И вот однажды Миша опять уехал в город по заданию начальника политодела, а вернувшись вечером в часть, заходит ко мне в кабинет с каким-то пакетом в руках.
  -Товарищ капитан. Есть просьба. Вы мне разрешите расположиться в Вашем кабинете, чтобы никто не мог побеспокоить?
  -Ну заходи. А в чем дело-то?
  -Да вот. Купил билетики лотереи «Спринт». Хочу проверить. – и, развернув пакет, достает запечатанную по всем банковским правилам коробку с надписью «Лотерея «Спринт», цена 1 рубль».
  Я возвращаю на место упавшую челюсть, а Миша тем временем деловито распаковывает коробку, придвигает к столу мусорную корзину, начинает доставать билетики и открывать их.
  -Присоединяйтесь, товарищ капитан. А то один я буду долго возиться.
  Честно скажу: я уже и не помню, сколько было билетов в упаковке – тысяча или больше. Просто упомяну о том, что, не считая мизерных выигрышей, типа «билет лотереи «спринт» или 1, 3, 5 рублей, самым большим оказался выигрыш в 25 рублей. Никакой «Волги» не было и в помине.
  Так что пришлось Мише ездить на «комбике» до самого дембеля.
  А вы говорите – лотерея.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама