Произведение «Эпизод 27. Обознался»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Сборник: От курсанта до...
Автор:
Читатели: 47 +1
Дата:

Эпизод 27. Обознался

Я в своей семье был единственным ребенком. Ни простого брата, ни брата-близнеца у меня не было. И мои армейские начальники знали об этом. Достаточно было ознакомиться с моим личным делом. Но были случаи, когда они начинали сомневаться в этом.
Когда я служил в бригаде в Нижних Осельках в один из дней я был на службе, а мой непосредственный начальник, начальник политотдела подполковник Никитич поехал по делам службы в Ленинград.
И вот он возвращается в часть и срочно вызывает меня к себе.
Не успел я переступить порог его кабинета, как на меня обрушился гнев начальника:
-Богаткин. Ты почему самовольно бросил службу и уехал в город?
Я полном недоумении смотрю на него.
-Товарищ подполковник. Какой город? Вы о чем?
-Да как же. Ты сегодня в первой половине дня был в городе, ехал по городу в зеленых Жигулях, «шестёрке», по Невскому. Я лично тебя видел. Своими глазами!
-Вы что-то перепутали. У меня нет и не было зеленой «шестёрки». Я езжу на красной ВАЗ-21011. А сегодня весь день был в части.
-Не ври. Значит ты у кого-то взял другую машину и поехал в город.
-Товарищ подполковник, да объясните мне, пожалуйста, как Вы могли меня видеть в Ленинграде, если я весь день был у себя в клубе. Кстати, в это время, когда я, по-Вашему, был в городе, ко мне в клуб заходил начальник штаба, подполковник Дорошенко. Он может подтвердить.
После того, как начальник политотдела по телефону выяснил у начальника штаба, что он действительно был у меня в клубе, Василий Николаевич чуток прояснил ситуацию:
-Я еду на своем служебном УАЗике по Невскому, на светофоре перед Дворцовой площадью останавливаемся, я смотрю в окошко, а справа стоит зеленый ВАЗ-2106 и за рулем вижу…тебя! Дверь УАЗика не открыть, иначе я бы стукнул машину, я тебе кричу через стекло, чтобы ты остановился, ты мельком посмотрел в мою сторону и вместе с зеленым сигналом светофора рванул в сторону Дворцового моста. Ну не гнаться же мне за тобой. Поэтому я решил: приеду и разберусь с тобой. А, оказывается, человек просто был похож на тебя. Та же прическа, усы, очки, лицо. В общем я был в полнейшей уверенности, что это был ты. А может это был твой брат?
-Товарищ подполковник. У меня нет братьев. Я один у родителей. Так что Вы обознались.
-Да уж… Такое со мной впервые. Ты уж извини, что я накричал на тебя. Будем считать, что это был аванс.
И начальник отпустил меня. А я шел и думал: «Действительно любопытный факт. Оказывается, есть где-то человек, похожий на меня». Но встретить его мне было не суждено.



Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама