Произведение «Эпизод 26. Караул и футбол»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Сборник: От курсанта до...
Автор:
Читатели: 56 +1
Дата:

Эпизод 26. Караул и футбол

Снова вернусь во времена моей курсантской жизни и расскажу один любопытный эпизод, связанный с караульной службой и футболом.
  Дело было в 1980 году, когда проходила Московская Олимпиада. В это время мы, курсанты, 3 курса были в училище и несли внутреннюю караульную службу. «Через день на ремень».
  Поэтому трансляции олимпийских соревнований смотрели урывками, в том числе матчи олимпийского турнира по футболу.
  Но однажды, во время матча олимпийской сборной СССР и Кубы, я после смены знал точный счет матча (8:0 в пользу сборной СССР), хотя находился на посту и никакой информации о матче получить не мог.
  А «ларчик просто открывался». Дело в том, что мой пост находился неподалеку от общежития курсантов спецфакультета, где жили в том числе и слушатели Революционных вооруженных сил Республики Куба. Так вот – кубинцы смотрели трансляцию матча и каждый пропущенный их вратарем Фермином Мадерой гол встречали стоном разочарования, что при открытых окнах общежития было отлично слышно на посту.
  Прослушав эти звуки восемь раз, я сделал вывод, что Куба проиграла, и когда вернулся в караульное помещение, где отдыхающая смена слушала трансляцию по радиоприёмнику, немало удивил их, назвав точный счет матча. Даже начальник караула поинтересовался, где же это я находился во время матча? На посту или где-то в укромном месте тайком смотрел/слушал трансляцию.
  Интересно, что позже такую же осведомленность в результате футбольного матча продемонстрировал еще один часовой в другой день, когда кубинцы встретились в матче ¼ финала со сборной Чехословакии. Правда стонов разочарования было меньше. Чехи победили только со счетом 3:0.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама