Произведение «Эпизод 24. Про хоккей»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Сборник: От курсанта до...
Автор:
Читатели: 39 +1
Дата:

Эпизод 24. Про хоккей

  Вернусь на несколько лет назад и расскажу историю, как я ходил бесплатно на хоккей.
  Это было еще в начале моей офицерской службы в бригаде связи. Вместе со мной служил в политотделе прапорщик Володя Запорожец, у которого родной дядя имел отношение к армейскому спорту.
  И вот однажды Володя мне говорит:
  -Ты как относишься к хоккею?
  -Хорошо. Когда играет сборная СССР или ЦСКА, я смотрю трансляции матчей.
  -А хочешь сходить на игру ленинградского СКА?
  -С удовольствием. Тем более, что я еще ни разу не был на хоккее, что называется «вживую».
  -Тогда сегодня вечером отпрашиваемся у начальника, чтобы уйти пораньше и едем в СКК им. Ленина.
  -А билеты?
  -Зачем? Нас мой дядька проведет на арену.
  Вечером возле служебного входа спортивно-концертного комплекса клубился народ. Мы стали немного в стороне и после десятиминутного ожидания к нам вышел Матвей Иванович, дядя моего товарища, и повел нас за собой.
  На одной из трибун нас посадили на дополнительные места, и мы погрузились в перипетии матча СКА против московского «Динамо».
  Но за 5 минут до сирены на первый перерыв Володя поднялся со своего места:
  -Пошли скорее, пока никого нет.
  -Куда? Еще же 1 период не закончился?
  -Пошли-пошли, время не ждет.
  Удивленный я встал и пошел за товарищем куда-то в недра СКК. Через несколько минут мы оказались в каком-то подтрибунном помещении между раздевалками двух команд. Там был служебный буфет (или как сейчас бы сказали-для ВИП персон). Володя заказал три кофе, бутерброды с икрой и три по 50 коньяка.
  Когда мы заняли места за столиком, в буфет стали подтягиваться зрители. В глазах зарябило от генеральских и полковничьих звезд, то тут, то там мелькали узнаваемые лица ленинградского бомонда. Появился и Матвей Иванович.
  Выпив и закусив, мы пошли на перекур в курилку, где Володя пояснил мне, что он так ходит бесплатно на все домашние матчи СКА, а за это он всегда за 5 минут до перерыва идет в буфет и покупает «стандартный перекус» - кофе с бутербродами и коньяк. Ну а меня взял с собой, чтобы скучно не было.
  Весь сезон 1981/82 года я ходил с Володей на матчи СКА, а в перерывах пил кофе с коньяком, закусывая бутербродами с икрой или с красной рыбой. А когда я как-то предложил свое долевое участие в оплате этих набегов в буфет, Володя отказался, сказав, что деньгами на этот пир духа его ссужает дядька, у которого зарплата гораздо выше, чем у простого советского прапорщика или лейтенанта.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама