Произведение «Эпизод 22. Автограф звезды»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Сборник: От курсанта до...
Автор:
Читатели: 122 +2
Дата:

Эпизод 22. Автограф звезды

Я уже упомянул, что в бригаде мне была уготована роль строителя клуба, а не нормального культпросветработника. Тем более получилось так, что нашу бригаду передислоцировали в другое место в ГДР и мне надо было опять доводить до ума старый клуб, который достался в наследство от предыдущей части.
  В какой-то момент это мне не то, чтобы надоело, но я был на все готов, чтобы сменить место службы.
  И вот, посоветовавшись с отцом, я решил замениться в Союз раньше срока. Я пришел к своему начальнику и откровенно рассказал о своем желании. Надо отдать ему должное, он с пониманием отнесся к моей проблеме (а может решил, что мой сменщик будет лучше строить очаг культуры) и подписал мне рапорт о досрочном возвращении на Родину.
  Не прошло и пары месяцев, как, упаковав вещи в пару чемоданов модели «Гросс Германия» или «Смерть носильщика», я ехал в поезде обратно в Ленинград, а оттуда в Новгородскую область в мотострелковую дивизию.
  Ничего плохого я про эту службу сказать не могу. Правда, и хорошего тоже. Дивизия кадра, которая разворачивалась до полного штата на учениях раз в 5 лет, малое количество личного состава, клуб в здании бывшей конюшни – в общем главной задачей было крутить кино солдатам и периодически проводить инвентаризацию клубной машины и других технических средств пропаганды, хранящейся на складах НЗ.
  Я влился в состав очередного солдатского ВИА «Ратники», мы даже в 1985 году взяли третье место на областном конкурсе комсомольско-молодежной песни, посвященной юбилею Победы, для поддержания физической формы стал играть за команду «Звезда», которая существовала при нашей части, на первенстве Валдайского района по футболу.
  Но и по линии культурной жизни остались в памяти несколько эпизодов, о паре из которых я расскажу.
  Когда я вернулся в часть из очередного отпуска, буквально в этот же день мой начальник политотдела срочно вызвал меня в кабинет:
  -Возьми мой УАЗик и поезжай в Валдай. Там тебе надо будет встретить и привезти к нам в городок певца, который будет вечером выступать для наших жителей.
  -А кто он?
  -Я не в курсе, спроси у майора Смирнова, начальника офицерского клуба. Он договаривался.
  Зайдя к Борису Николаевичу, я уточнил детали задачи и где мне надлежит встретить иностранного певца, болгарина по национальности, который давно живет в СССР – Бедроса Киркорова.
  -Тебе даже не придется вспоминать, что ты когда-то учил болгарский, - улыбнулся Борис. -Киркоров говорит на русском не хуже нас с тобой.
  Я поехал в Валдай и привез Киркорова и его аппаратуру, которая состояла из пары колонок, усилителя и магнитофона с записью музыкального сопровождения, как сейчас говорят, «минусовкой».
  Концерт прошел отлично, Бедрос пел живым звуком как классические произведения, так и советскую и зарубежную эстраду, а когда мы с командованием части сидели за праздничным ужином, он рассказал ряд забавных историй из своей творческой жизни, а в конце добавил:
  -Надеюсь, что на мне певцы в нашем роду не прекратятся. У меня подрастает сын, Филипп. Ему уже 18 лет, и он только-только снялся в передаче «Шире круг», где исполнил на болгарском языке песню «Алеша».
  Вот так я впервые услышал о будущей звезде нашей эстрады – Филиппе Бедросовиче.
  А афиша с автографом папы еще долго висела у меня в кабинете, пока кто-то из сослуживцев не выпросил у меня в подарок.



Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама