Произведение «Ревность - эссе»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 46 +1
Дата:

Ревность - эссе

Эссе «Ревность»

Жизнь щедра на неожиданности, жестка, наказывая, несправедлива в обвинениях и подозрениях и неутомима в вечном движении вперёд, к последнему дню жизни каждого из нас. Почему? Знает, что мы ленивы, не любопытны, не умеем заполнять дни творчеством, предпочитаем её виртуальную – настоящей. Учитывая это, я обзавёлся удобной философией: отказ женщины – удар по самолюбию, его пережить проще, чем измену, которая, как взрыв, может разрушить жизнь. Поэтому женская дружба устраивала меня больше, чем любовь. Хлопот и тревог меньше. Жил спокойно, без волнений, но, однажды, жизнь решила напомнить мне о своём коварстве, обрушив на меня приступ ревности. Теперь, холодно обдумав всё, что произошло со мной, я понял, что это была самая настоящая - ревность. Удар был подлый, неожиданный и сокрушительный. Так я никогда и никого не ревновал, ревновал до умопомрачения, мысли ходили по замкнутому кругу, из которого я долго вырваться не мог. И тогда я понял Шекспира, его мучения, описанные в сонетах. Но, видимо, не зря говорят: клин – клином вышибают. Таким клином, для меня стала смерть мамы. Новая боль, облегчила старую, я стал оживать, начал осознавать, что со мной произошло. Седина в бороду, бес в ребро. Он - славно повеселился.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама