Произведение «Приключение Луковой головки в лесу»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 51 +1
Дата:

Приключение Луковой головки в лесу

Приключение  Луковой головки в лесу

-Бабушка, а чем это воняет?- входя на кухню, спрашивает пятилетний  Артурчик.
- Чем, чем? Лук, луковую головку  режу в салат.
- Фу, ненавижу этот запах.
- А лук полезный. Его надо кушать, сейчас сезон простуд, а он убивает все микробы внутри твоего организма. Ведь недаром говорят: «Лук от семи недуг!»
- Мало что говорят,- недоверчиво произносит  внук.
-А я тебе сказку расскажу  про луковую головку.
- А я его не люблю.
- А надо его есть, в салате ты его и не почувствуешь. У нас в это лето знатный лук уродился.
- Только слезы, у тебя, от него бегут.
- Бегут, бегут, а я секрет знаю чтобы  слезы не бежали,- сказала бабушка.
- Какой?
- Почему я говорю часто на тебя, что ты горе мое луковое?
- Почему?
- Так вот слушай, потом сам ответишь.
-Горе, горе, а потом счастье-это что такое?
- Не знаю?- пожал плечами мальчик.
-Как- то раз обиделся лук на хозяйку, за то, что она луковицу горем луковым обозвала,  когда борщ готовила, а  другие овощи  посмеялись над ним. Убежал, укатился он в лес. Уйду от вас, один буду жить в лесу, никого не видеть и никого не слышать и никто меня луковым горем называть не будет.
Катится, он катится по тропинке, смотрит, навстречу Волк  крадется.
- Ты кто?- спрашивает Волк
- Я  Луковица – золотая головка.
- А почему золотая,- удивился серый.
- Потому что одежда на мне желтая и красивая и так я сам назвался. Хозяйка горем луковым меня называла. А я хочу быть счастьем луковым! Обиделся я на хозяйку и на другие овощи  и убежал.
-Сейчас попробую,  ты горе луковое или счастье? Волк открыл пасть и хотел съесть луковицу -золотую головку.
Лук, увидел острые зубы хищника, испугался и весь  задрожал,вспотел, соком изошел. Попали  Волку луковые пары в глаза, защипало ему глаза, слезы полились…
- Ай, ай! Ой, ой горе луковое, –взвыл Волк и утирая слезы убежал.
Покатилась Луковая головка дальше.
А навстречу?
- Лиса, –выкрикнул внучок.
- Ну, пусть Лиса, я вообще-то хотела предложить Кабана. Ну,  Лиса, так Лиса,- согласилась бабушка.
- Ты кто? – спросила Лиса у луковой головки.
- Я Луковица – золотая головка.
- А почему золотая,- поинтересовалась Лисонька.
- Потому, что одежда на мне желтая и красивая, и так я сам назвался. Хозяйка, горем луковым меня называла. А я хочу быть счастьем луковым. Обиделся на неё я и убежал.
-Сейчас попробую, ты горе луковое или счастье ?- облизнулась Лиса.- Я плохо слышу, – произнесла  рыжая, – поближе ко мне подкатись.
Подкатилась Луковица к  пеньку, потом на ветку и очутилась рядом с носом плутовки.
Открыла пасть  Лиса и хотел съесть луковицу- золотую головку.
Увидела  Луковая головка,  испугалась, вся затряслась и соком луковым изошла.
Попали пары этого сока в глаза  плутовки.
-Ой, ой !Ай ,ай,- заплакала  Лиса,- ах ты горе луковое,- закричала она.- Точно тебя все называют горе, горе,- и убежала.
    Катится дальше Луковая головка, а навстречу ему.
- Медведь, Мишка- косолапый,- произнес  малыш.
- Нет, не медведь, а …- бабушка широко улыбалась, -Ёжик.
- Ёжик?- переспросил внук.
-Да.
- Хорошо, пусть будет ежик, у тебя в сказках мало ёжик упоминается,- как-то по взрослому,  выдал внук.
-Ты кто?- спрашивает Ёжик.
-Я Луковица – золотая головка.
- А почему золотая?
- Потому что одежда на мне желтая и красивая и я сам назвался, придумал себе имя. Хозяйка, горем луковым меня называла, а я хочу быть счастьем луковым! Обиделся я и убежал от нее.
- А давай дружить,- предложил Ёжик.- Мы с тобой два рыцаря, будем наш лес охранять от  Волка и Лисы, не позволим им обижать других жителей леса.  Я их не боюсь. Это они бояться моих колючек .
- Волк и Лиса тоже бояться меня и лукового запаха, убегают от меня,- хвасталась  Луковая головка.
- Давай дружить,- согласился Лук.
- Пошли, я тебя со своей семьей познакомлю. Будешь у нас гостем.
  Так вместе и покатились Луковая головка и Ёжик по лесной тропинке.
Вот и я друга себе нашел, а друг- это счастье,- думала Луковая головка.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама