Произведение «Охота на Кудина» (страница 3 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 116 +1
Дата:

Охота на Кудина

воспользоваться".
- Ну и приключение! Сижу тут как крыса в стеклянной банке. Вроде на другую планету попал, а даже выйти не могу, - он тщетно попытался вглядеться в туманно далекую перспективу, открывающеюся с вершины бугра, на котором они находились.
- Саня, не психуй, тут решают не нервы, а точный расклад момента. Ты же, блин, представитель! И не отвлекайся, мы должны быть готовы к отражению внезапного прорыва ... ох!.. - он перегнулся пополам как от дикой боли.
Через мгновение то же произошло с одной из инопланетянок. Но та, что имела исключительные права на Кудина взмахнула руками и накрыла его вместе с собой радужным маревом, неузнаваемо исказившим все вокруг. Она напрягалась изо всех сил так, что зажмурилась со стиснутыми зубами, запульсировала, и Кудин отчетливо чувствовал эти дикие рывки и еще то, как этому мешает цепкая и торжествующая близкую победу вражеская сила. Нужно было срочно помочь, и он даже почти знал, как это сделать. Отчаянно напружинившись, он вложил в эту попытку все и выбросился подальше, туда, где нет преследования, где бескрайний простор и голубая свобода - все это вместилось в его отчаянную мыслекоманду. Он чувствовал, как что-то рвется точно нити растягиваемой жвачки и, сжимаясь в точку, остается недосягаемо далеко позади.

Его ослепило бездонное синее небо и захватывающий дух простор горных цепей. Он и его инопланетянка стояли вобнимку в цирке обширного ледника, окруженного суровыми снежными гребнями гор. Ноги в домашних тапочках по щиколотку зарылись в ноздреватый тающий снег, пахнуло суровой свежестью.
Серебристый костюм инопланетянки отбрасывал невыносимо яркие блики.
Она сделала неуклюжий шаг и, поскользнувшись смешно как ребенок шмякнулась на снег, попыталась встать, но тут же провалилась между камнями по плечи. Кудин испуганно рывком поставил ее почти невесомое тело опять вертикально, и снег, набившись в тапочки мерзкой слякотью, обдал его пронзительным холодом.
- Куда это мы попали?
"Не знаю, это ты нас сюда вынес".
- А.., точно... - Кудин округлил глаза, - Зато мы, вроде бы, оторвались от этих фидов?
"Мы оторвались от всего на свете".
- Отлично. Переждем немного и осторожненько вернемся. Здесь, бесспорно, чудесные места, красотища..., но я сейчас в тапочках... не готов.
"Мы сами не можем вернуться. Ты оборвал все мои связи с гедами, и я не могу воспользоваться никакими их техническими возможностями".
- Блин... прости, ну некогда было соображать, у тебя уже срывалась защита... Надеюсь нас скоро отыщут?
"Да, ты прав... еще немного и фиды завладели бы тобой... Но нас вряд ли так быстро отыщут... И не известно кто скорее... ".
- Тебе не холодно в этой блестящей пленке?
"Нет, не беспокойся обо мне. А вот твоя одежда не защищает, я чувствую...".
- Да фигня, и не такое... - Кудин озирался по сторонам, прикидывая что можно сделать. Хорошо, что у него был богатый опыт пребывания в таких местах.
- В горах я хорошо ориентируюсь, но здесь нам, точнее мне в этой одежде, долго не протянуть. Нужно уходить вниз. Чертовы тапочки... - он с завистью посмотрел на серебристый костюм инопланетянки, и она тут же провела пальцем вдоль своего тела, распахивая пленку.
"Да, возьми мой костюм!" - она принялась стягивать его с себя и, оступившись, опять провалилась, уже наполовину обнаженная и покрывшись капельками мгновенно тающего не ее горячем теле снега.
- Нет, ты что?! - Кудин вытащил ее из снега под мышки, стараясь не смотреть на необыкновенно симпатичные груди, и помог встать, - Ну-ка быстро опять все застегни! Я что-нибудь обязательно придумаю!..
Она полностью ему подчинилась.
Все попытки закрепить тапочки, используя спортивный костюм, натянутый на подошвы, почти убили оптимизм. Нужно просто идти как есть.
Чуть померк свет, Кудин поднял голову и обомлел от увиденного: стремительно и грациозно огибая горб лоснящегося на солнце ледника, прямо к ним воздушным брасом летел гигантский двухголовый дракон с полураскрытыми пастями, каждая из которых уже тянулась к выбранной жертве.
Инопланетянка тихо вскрикнула и это был первый звук, который Кудин услышал от нее за все время. Резко дернув за руку, он швырнул ее вниз по крутому склону и скользнул сам следом. Дракон промахнулся, глубоко зачерпнув снег пастями и выбив зуб о камень у одной из голов. Взревев и плюнув окровавленным снегом, он громоподобно хлопнул кожистым крылом по склону, оттолкнулся и, взметнув фонтан снежных комьев, заложил крутой вираж для разворота. Комья, быстро набирая налипающий снег, покатились вниз, но вскоре увязли.
Им очень повезло с чудесным сочетанием еще податливого, но уже начавшего твердеть снега и с тем, что из склона не торчали скалы.
Стремительно скользя, они вылетели на пологое, забитое старым снегом поле ледника и поднялись на ноги.
Излучая телепатический ужас не только за Кудина, но уже и за себя, инопланетянка превратилась в обыкновенную смертельно напуганную девушку. Сзади нагонял дракон и она с жалобным визгом побежала прочь, но тут же поскользнулась и проехала на животе, оставляя длинную трассу.
Кудин вдруг вспомнил, лихорадочно вытащил мокрый бластер из кармана, молясь, что инопланетную технику водой не испортить, нащелкал ногтем активацию и, плавно отслеживая полет дракона стволом обоими руками, наконец увидел какова эта штуковина в действии. Куски дракона веером взметнулись вокруг и широкой полосой устлали ледниковый снег, утыкав его ярко-фиолетовыми пятнами. Мгновением позже с вершин цирка горной цепи позади летевшего дракона как сдуло вековые снежные настилы, обнажив крошащиеся скалы, и лавины камей со снегом бурлящими клубами опали вниз. Наконец все остановилось и стихло.
- Ни хрена се... - оценил Кудин случившееся. Потом очень осторожно дезактивировал бластер, разглядел пульсирующий зеленым индикатор заряда, чуть сдвинувшийся от максимума и, наконец, понял, как пользоваться дозатором. Почти счастливо вздохнув и немного успокоившись, он уважительно засунул бластер в карман. Холод вернул его к реальности.
Упав, девушка так и осталась лежать лицом вниз, пока не подошел Кудин. Он наклонился и, отведя сноп густых, светлых как старый снег ледника волос, увидел широко раскрытые глаза полные детского ужаса. Губы дрогнули, приоткрылись и издали слабый непонятный звук. Похоже, что она все больше отходила от объединяющей коллективности и понемногу обретала самодостаточную индивидуальность.
"Что со мной?.. Что-то со мной происходит здесь..."
- Все уже хорошо! Не переживай, любой бы испугался... Поднимайся, будем выживать дальше пока нас не найдут.
"Я никогда ничего не боялась, ведь в этом нет смысла. А здесь появился смысл бояться...".
Кудин удовлетворенно отметил, что раз у нее случилось столь сильное эмоциональное потрясение от испуга, то наверняка и другие эмоции возможны. Это делало ее куда более человечной, а ее слабость вызывала желание заботы о ней.
- Разве у вас нет никаких опасностей?
"Там не было смерти, когда все вместе - как один, а здесь есть..."
- Да, потом расскажешь... когда время будет. Нужно выбираться отсюда. Когда солнце сядет, сразу станет очень холодно.
День в самом деле быстро завершался, небо все более темнело. Огромная надтреснутая луна, зримо поворачиваясь выплывала из-за гребня и небо сразу стало чернеть в контрасте ее света, а за ней начали вылазить более мелкие луны.
Кудин придерживал инопланетянку в слишком скользком костюме. Ее волосы так и остались распущены длинными локонами, похожими в серебристом свете луны на языки пламени, уносимые ветром. Иногда они, легкие как дым, касались Кудина по щеке это было так приятно, что даже холод ощущался меньше.
Снег быстро твердел, и тапочки покрылись коркой льда, почти уже не мешая. Носки под ледяной коркой высохли изнутри от тепла во время ходьбы. Стало почти комфортно, если бы не холод, пронизывающий с каждым порывом ветра.
Чуть более темные полосы снега намекали о трещинах, и Кудин выбирал путь, всматриваясь перед собой. Они перепрыгивали такие места вместе, держась за руки и молча торопились дальше. Хорошо, что трещины здесь не были широкими.
Впереди показались торосы ледопада, бугристый склон стал более крутым и опасным.
Инопланетянка часто соскальзывала в критических местах и, если бы не ее малый вес, они бы уже не раз могли улететь вниз в обнимку.
"Я устала хочу пить... Но тебе так холодно... что нужно продолжать идти..." - порывисто дыша, она наклонилась и, отколов пластину фирна, принялась сосать.
Легкий холодный ветер пробирал Кудина насквозь, от дрожи болели мышцы живота, хотелось есть, но больше всего - пить.
- Как тебя зовут?
Она ответила ускользающим от понимания образом.
- А словами это сказать можно?
"Никто еще не пробовал".
- Нужно пройти ледопад пока луна светит! - он снова взял ее под руку и чуть ли не насильно потянул за собой.
Край ледника обрывался перед склоном суровым провалом, заплетенным густым ледяным узором и пришлось довольно долго спускаться вдоль, пока не нашлось достаточно надежного снежного моста.
Кудин лег на живот и пополз по шершавому фирну через широкую трещину. Он выполз на скалы и, протянув руку, подстраховал девушку.
Из-за ледяных глыб, громоздящихся ниже, послышался необычный гул. Он резко перешел в скребущий оглушительный визг, и в глубине сумерек взмыла туча светящихся огоньков среди сплошной массы неясно трепещущих на фоне уже покрытого звездами неба тел.
"Драконы" - поток страха и доверия к нему захлестнул Кудина.
Они осторожно встали на самый край фирна, уходящего в черную бездну и Кудин притянул инопланетянку к себе. Лежа на спине и, упираясь ногами в ледяные наросты нависающего края ледника, он принялся сползать вниз по склону вместе с позади испуганно цеплявшейся за него девушкой.
Казалось, что от невыносимого драконьего гула вибрирует вся толща ледника, даже забылся холод, на который уходили все силы. Но, может быть, стало теплее потому, что здесь не было пронизывающего ветра.
"Они нас заметили...".
И будто в ответ на это тяжелая туша ухнула совсем рядом, хлопнув крыльями о скалу и обрушив снежный мост в бездну. Девушка тихо вскрикнула и прижалась к Кудину. Дракон возился где-то совсем рядом. Снежная крошка, насыпавшаяся Кудину за шиворот как ни странно придала ему отчаянной бодрости. Когда драконьи глаза, светящиеся зернистыми переливами лазурных бликов, начали приближаться сверху, он выстрелил уменьшенной дозой, и все вокруг потонуло в яростном вопле уцелевшей головы. О том, что происходило на верху Кудин даже думать не хотел. На этом атака и закончилась. Вскоре гул драконьей стаи стих.
- Чем же они здесь питаются? Никакого корма не хватит чтобы столько туш прокормить... - он осторожно высунул голову, но в темноте уже ничего невозможно было разглядеть.
Они выбрались на скалы, ледяной порыв безжалостно забрал у него остаток сил, и Кудин понял, что скоро ему придет конец. Стало уже невмоготу напрягать до боли мышцы чтобы хоть как-то противостоять холоду. Идти быстро в заледеневших тапочках, чтобы согреться вдоль такой скалы, да еще рядом с трещиной из-за темноты было практически невозможно.
"Тебе очень плохо...".
Кудин только сжал


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама