Произведение «Ичел Ч. 2 Натурный эксперимент Гл. 1 Альтернатива Флореса» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Ичел
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 292 +3
Дата:
«Альтернатива Флореса»

Ичел Ч. 2 Натурный эксперимент Гл. 1 Альтернатива Флореса

скажу? Они совсем на меня не похожи! У Олежки волосики тёмные, да и у Оленьки, хоть и посветлее, но всё равно не такие, как у меня, и носик не такой и губки, – сквозь всхлипывания, а порой и просто плач говорила она.
– Это твои детки, девочка! И мои! Наши! И они похожи на тебя! А у твоего папы какие волосы? Чёрные, чуть не синие! – я положил ей руку на лоб, приводя в нужное состояние её внутренний мир.
– Что я с ними буду делать? У них пальчики тоньше, чем у моей куклы, которой я играла в детстве! Я боюсь к ним прикасаться. Я толстая стала, Вань? Живот висит, как мешок…
– А мы с завтрашнего дня начнём делать зарядку и приведём всё в норму.
– Какая зарядка!? У меня всё болит! Или ты и это сможешь сделать за пятнадцать минут?
– Нет, Лапочка! Но в разумные сроки ты снова станешь самой стройной мамочкой на Земле! Да, приехали твои родители, можешь поговорить с ними через коммуникатор, а близкую встречу устроим через три-четыре дня.
Эола растерялась и даже нахмурилась – она так долго ждала этого момента, когда она сможет показать маме своих детей, и вот он пришёл. Почти год прошёл с того дня, или вечера, как коптер унёс её в неизвестность. Отщепенку, от которой отказался жених. А сейчас она другая. Да, челобка, но другая, многое видевшая и многому научившаяся. Теперь она «Нифигассе!», как сказал бы Аника. Женщина, родившая двойню. И такая беспомощная!..
Я отметил, что совершенно свободно могу заниматься двумя делами одновременно и с некоторым усилием могу подключиться к третьему. Пробовал и четвёртым заняться, но меня хватает в этом случае на несколько минут, потом надо полностью отключаться. Слова Пашки о книге оказались не пожеланием, а твёрдым предложением. Он организовал среду разработки книги с макетом, информационной базой, мощным аналитическим блоком, содержащих массу статей, книг, отчётов об исследованиях, фильмов, формулировкой ключевых вопросов. Да и главную идею я получил уже почти готовую. Фактически мне надо более или менее стройно сложить всю эту информацию в единое повествование. Интересно, а Артур Орский как писал свою книгу? Там сорок две страницы библиографии мелким шрифтом! Это сколько времени надо, чтобы прочитать и проанализировать!? Может, и ему кто-то помогал так же, как мне Пашка?
Рекс лежал возле дверей, когда я вышел. Он оторвал голову от лап, посмотрел на меня, но подниматься не стал. На моё предложение пойти поесть, пёс отрицательно помотал головой и снова положил её на лапы. Простые псы так не делают! Они очень дружны с Эолой, когда они вместе гуляют, можно подумать, что они разговаривают. Он знает, что у хозяйки родились дети, я думаю, что пока не увидит их, то не сдвинется с места. Я включил на стене для него трансляцию спящей Эолы и детей и пошёл в столовую.
– Иван, Рекс совсем ничего не ест, – доложил мне Умник, – я уже беспокоюсь! Может, подать ему плошки туда?
– Ни в коем случае! – возразил я, – Он знает, где его плошки, может и по улице побегать и там что-нибудь поймать. Мне пора выпить бокал вина, Умник, там, кажется, оставалось что-то в бутылке?
– Там совсем на донышке, я открою новую. Белое или красное?
– Красное.
Я не успел взять бокал, как вбежал Рекс и принялся хлебать воду. Облизав досуха посудину, он подбежал ко мне и лизнул мою щеку. Я ответил тем, что потрепал Рексову шкуру.
– Ну, вот, Умник, всё у нас хорошо! А ты беспокоился!
– Гав! – что-то сказал нам Рекс и отправился на свой пост.

3

«Управление противометеоритной защиты сообщает о предстоящих испытаниях двух вновь введённых станций лучевой защиты типа «Гроза». В период с двадцати одного часа семнадцатого числа до двух часов по Гринвичу восемнадцатого числа будет проведено испытание первой станции. Сектор с координатами 10-22-30, 22-12-20, 12-30-60, 30-22-12 на время проведения испытаний объявляются закрытым. Всем заинтересованным сторонам предписывается увести свои объекты из указанного сектора путём корректировки орбит, вплоть до свода с них.  Полёты в атмосфере в указанном секторе также запрещены. Первой мишенью для станции является ядро СатАстроЛэб SAL-300, первоначально подготовленной для схода с орбиты и затоплению в океане, второй мишенью является Залив Радуги Моря Дождей. Лунному Агенству обеспечить вывод техники из зоны поражения. Об испытании второй станции будет объявлено дополнительно».
– А твою статейку прочитали, маршал! – Пашка разве что не светился от возбуждения, – Очень внимательно прочитали! Сегодня ночью посмотрим фейерверк! А ты говорил, что на корветы нам нечем ответить! Посмотрим на их поведение после стрельб! Ходовые испытания у них, мать их растак! Ладно, это вечером, а теперь давай поговорим об «Альтернативе». Конфликт придумал?
– Мне кажется, что придумал. Учение Отца-Творца является частным случаем учения Матери-Созидательницы, соответственно, Она есть главная, первичная а Он – подчинённый, вторичный. Это должно разделить их: одних взбесить, других заставить задуматься. Это идея, над деталями ещё предстоит думать. Бог, как сущность, как Дух – един. Но Он очень сложный для прямого понимания. Для перевода смыслов с Его «фени» на доступный уровень Он создал Мать-Созидательницу, а Она, в свою очередь, Отца, возможно, ещё кого-то подобного. Наконец, Она создала или воссоздала Рожаницу. Через Рожаницу смыслы Божии уже передаются непосредственно нам. Типа так.
– Неплохо, Иван, очень близко к правде.
– А ещё мне кажется, что нужно разделить учение Творца на два течения: умеренное и радикальное. У нас надо организовать отделения умеренного варианта. Умеренные признают Рожаницу, как творение Матери-Созидательницы, но обряды у них другие. Тоже нужно думать.
– Да у тебя не голова, а кладезь идей! Молодца, маршал! Только имей в виду, что есть огромное количество индивидуумов, которые знают, что надо делать, а вот на вопрос, как это сделать, способны ответить единицы. Мне бы не хотелось, чтобы ты по основным постулатам противопоставлял «Альтернативу» Ма Пилигриму, а то вместо конфликта у них получим его у себя. Пусть Ма будет, хоть и на вторых ролях, но одним из столпов. И Эолу приучай к её новой роли. Ей придётся встречаться с массой народу. Челобы, нулевики, ичелы, многие из них весьма образованы. Она должна всех понимать и сама для всех должна быть понятна. И ещё. Не считай, что перед тобой идиоты, очень даже наоборот – там интеллектуалы высокого полёта. Не преувеличивай способность толпы отделять зёрна от плевел. Чем безумнее идея, тем легче толпа её принимает! Хоть аналитики, хоть ассенизаторы – один хрен! Все реагируют одинаково. С родителями всё нормально?
– Трудновато там. С одной стороны двое внуков, а с другой – я. Не верят они, что я отец детей.
– Ладно, я поговорю с Безой, напомню ей кой-чего.
– Кой-чего что?
– Беза когда-то была участницей одного эксперимента. До вечера, Иван.

4

Вечером мы собрались, чтобы посмотреть на испытания. Умник организовал чаепитие на поляне перед домом. В такую погоду горячий чай кажется особенно вкусным. Эола вместе с Безой хлопотали с малышами, я развернул два больших экрана. На один я вывел изображение Залива Радуги, а на другой – SAL-300.
Пашка рассказывал какие-то интересные истории, Али цокал языком. Беза иногда украдкой бросала взгляды на Пашку, в глазах мелькало беспокойство. Наконец, она не выдержала и подошла ко мне.
– Господин маршал, – начала она, но я прервал её.
– Иван! Беза, меня зовут Иван. Я, скорее всего, уже и не маршал. Скажи, я прошу, И-ива-ан.
– Иван, – выдавила она из себя, – но ведь это невозможно! Ты не можешь быть отцом детей Эолы!
– Беза! Что тебе показать: кадры из нашей спальни или как я принимал роды? – я улыбался, со стороны можно было подумать, что мы ведём приятную беседу, – Могу или нет, результат налицо – два здоровых карапуза и счастливая мама. И будут ещё! Так что ты готовься  печь пирожки и отвечать на детские вопросы. Как вам домик, который вам подготовили? Эола лично распоряжалась, как и что там должно быть устроено.
– Хорошо в доме, непривычно, но хорошо. Ты не хочешь отвечать.
– Я!? Это вы не хотите отвечать! Вы отказались от Эолы, даже для проформы не стали возражать, когда я заявил, что забираю её! Теперь у вас двое внуков, с перспективой появления ещё и ещё и вместо радости ты задаёшь мне глупые вопросы, – я взял Безу под руку и повёл к креслам перед экранами, – пойдём, посмотрим представление. Эола, Али! Идите к нам!
Представление началось точно в назначенное время. Мы всей семьёй сидели в креслах, Пашка стоял позади нас. Корреспондент рассказывал о новой станции, показывал её с воздуха, сказал, что для этой станции облака больше не являются преградой, сыпал цифрами и фактами, побеседовал с парой представителей из Управления противометеоритной защиты. Всё, как обычно бывает в таких случаях и довольно интересно. Небо над нами тоже было затянуто облаками, только кое-где были прогалины, в которых иногда появлялся серп растущей Луны. Залив Радуги находился в неосвещённой части диска.
– Смотрите на лабораторию, – привлёк внимание всех Пашка, – начинается.
Странно, но мне показалось, что он волнуется! Несмотря на постоянный юмор, я раньше думал, что у Пашки вообще нет нервов или каких-нибудь центров переживания и волнения. А они, оказывается, есть и у него!
SAL-300 снимали с трёх спутников с расстояния от сорока до ста километров. Ещё два спутника снимали с расстояния порядка тысячи километров. Начался обратный отсчёт времени. Через секунду после отметки «Ноль» на месте станции произошла вспышка, в которой станция полностью исчезла, никаких осколков не наблюдалось, ближние три спутника прекратили передачу. За кадром бесстрастный голос комментировал происходящее: «Мишень перешла в паро-газовую фазу. Температура паро-газовой смеси шесть тысяч двести градусов. Доля плазмы восемьдесят восемь точка три процентов. Скорость расширения сорок четыре точка две километра в секунду. Форма облака дискообразная со сферическим образованием в центральной части. Падение температуры и плотности соответствует Перельмановскому типу…».
Через час с небольшим стрельнули по Луне. К сожалению, облака закрыли её и увидеть что-либо невооружённым глазом стало невозможным. А на экране это выглядело так: вспышка, летящие куски лунной породы и круглое образование диаметром пятьсот и глубиной полметра. К центру зоны глубина составляла до трёх метров. Это же сколько электростанций снабжали энергией эту «пушку»!? И что это за луч, который так легко расправился с сотнями тысяч тонн лунного вещества!?
– Ты видел? – громыхал Пашка, – Ты видел? Это просто замечательно! Натурный эксперимент, удачный с первого раза!
– А сколько энергии для этого нужно? – спросил я.
– В космосе ещё долго такое сделать будет невозможно! Существенный, между прочим, факт. С твоего разрешения, маршал. Умник! Подай вина нам, мамочке сок, а псу сочную косточку! У нас праздник!
Я огляделся, но Рекса нигде не видел. Посмотрев внимательнее, обнаружил его на краю резиденции. Он был не один, рядом с ним была ещё одна собака, по всей видимости, его подружка. Рекс пытался уговорить её подойти к нам, подружка упиралась. Медленно, но верно они приближались к нам. Я пошёл им навстречу. Не дойдя десяти метров,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:08 13.03.2024 (1)
1
Дворжак с Борисой проводят медовый месяц, похоже уже не первый месяц, и
замыслили "собрать" себе ребенка.
Два космических корвета прошли ходовые испытания и отправились к поясу метеоритов.
Иван с Эолой устроили первую пресконференцию, по поводу первого
месяца жизни детей. Робот Пашка объявил посетителям, что кто нарушит правила,
то он будет без предупреждения бить сильно. (Не грубовато ли, для робота? Понаделают ведь!).
Потом всем показали кормление детей. Потом гости начали элементарно напиваться.
Но Эола Ивану больше одного бокала пить не дала.
К Ивану еще подошла его первая любовь - Лили, выразав сожаление, что они расстались,
и предложила возобновить дружесую связь. Теперь Иван, как настоящий мужчина,
просто обязан жить на две семьи. Наверно, это не просто...
Валерий, очень хорошо написано!!!
     13:14 13.03.2024 (1)
Корветы не ходовые испытания проходили - они демонстрировали силу космачей. Но когда напоролись на другую силу, решили, что им спокойнее будет где-нибудь  вдалеке.
Молодая жена всегда немного ревнует своего супруга к его друзьям: гараж, рыбалка и прочее с неизбежным пивом. Правильно делает)
Почему над две семьи, не три-четыре? Ну, если организм Ивана такой уникальный, как Пашка говорил))
Спасибо, Серж!
     13:28 13.03.2024 (1)
1
А, ясно, а то вот так написано:
«По сообщению из пресс-центра Соединённых Федераций Ближнего и Дальнего Космоса корветы «Адмирал Крэйг» и «Возмутитель спокойствия», закончив программу ходовых испытаний на орбите Земли, убывают к Поясу астероидов."
     15:14 13.03.2024
1
Американцы, уходя из Афгана, тоже говорили, что демократию они там построили, больше делать нечего и они пошли строить её в другом месте. Оказалось, что они имели в виду Украину. Так обычно говорят, чтобы сохранить морду лица. О то, что их скороспелый уход совпал с успешным испытанием землянами противо-метеоритного оружия - это простое совпадение)
     10:26 12.03.2024 (1)
1
Иван с пашкой продолжают сочинять какую-то идеологию.
Было предложено разделить ее на обычную и радикальную.
Только я чего-то где-то, наверно, невнимательно прочитал.
Для чего они эту идеологию вообще сочиняют?

Потом, Ивану не верят, что это он отец.
Потом, стрельнули по Луне, и испарился целы участок нашего
верного спутника. А если бы испарилась вся Луна? У нас бы
прекратились приливы и отливы, прекратились землетрясения
и извержения вулканов, и ночью на небе посмотреть бы стало не на что.

Рекс нашел себе подружку, тоже хорошая новость.
Валерий, очень хорошо написано!!!
Очень понравилось!!!
     11:14 12.03.2024
Враг должен убить себя сам. Для этого врага надо разделить на группы, а группы стравить между собой! Элементарно!! Нагло-саксы так работают постоянно со всеми, в том числе и с нами. "Разделяй и властвуй!" - говорили ещё римляне. Группы проще всего делятся по идеологии: этим богам мы поклоняемся, а в эти храмы - ни ногой! Вот для этого и сочиняют))
Ну чтобы Луну испарить, надо взять пистолет побольше)
Серж, Благодарю!

Ну и традицию не меняем
     14:05 11.03.2024 (1)
1
Северные сияния обычно черно-белые. Цветные бывают очень редко.
Так что Эоле и Ивану со зрелищем повезло.
Эола переехала на большу землю и родила Олега и Ольгу.
Готовится большое военное столкновение и Пашка с Иваном думают,
как его предотвратить, или выйти из него победоносно.
Валерий, очень понравилось!!!
     15:31 11.03.2024
Я не видел никогда своими глазами Сияние, только фотографии или кинокадры. А они всегда цветные. За исключением фотографий полярных сияний на других планетах.
Пашка может только побеждать))
Спасибо, Серж!
     16:50 15.11.2023 (1)
1
Написано живо и легко, мне очень нравится. У меня Тарас, у Вас Рекс))) Спасибо!
     17:06 15.11.2023
Очень радостно, когда читателю нравится))
Спасибо, Елена!
     15:33 15.11.2023 (1)
1
СУПЕР! Очень интересно всё описано! Наконец, Эола родила двойню...очень здорово и мальчик и девочка!
Почему-то она устроила истерику...сомневаясь, что детки на неё не похожи!
Всё мне очень и очень понравилось!))
     16:02 15.11.2023
1
Мне спросить не у кого было, Эмми, как женщина реагирует в таких случаях, поэтому фантазировал. Челобка, одним словом.
Спасибо, Эмми!
     14:39 15.11.2023 (1)
2
Ой, я тоже почему-то хотела двойню. Но родился один сын. Рада за Борису и Дворжака...
Что там за  явление мамы народу?
     14:59 15.11.2023
1
Это из следующей главы, Аня - начало. Каприз автора, если хочешь. Последнее время довольно часто рождаются двойни. Говорят, что это результат ЭКО. Медицина далеко пошла даже со времени моей молодости. Противоположности сходятся, Бориса и Дворжак такие разные, что я не смог их разделить))
Спасибо!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама