Произведение «Питерский калейдоскоп»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Фельетоны
Автор:
Читатели: 65 +1
Дата:
Предисловие:
Каждый из авторов литературной работы, должен быть выпорот "литературными розгами" издательства

Питерский калейдоскоп

Питерский калейдоскоп

Игорь Самарский
Питерский калейдоскоп

Был я новогодним проездом в Питере. Заглянул на местечковую редакцию.
      Имела место моя дерзость предложить в публикацию, втиснуть в колонку юмора  их журнала  «Колесо смеха», краткую пародию на местный телемагазин .
Но не тут – то было.
      Мой юмор попал к главному аналитику, главному редактору с большой буквы - господину Виктору Плотицину, или как он именовал себя, великому - Ploticin Victor ( c ударением на втором слоге ). Я стоял перед ним,  как побитый, взъерошенный воробей. Отповедь была затянута, пространна и путана. Передаю текст его «мыла»:

…Вы уважаемый, пытаетесь втереть очки нашему рыцарско-благородному народу, своими пасквилями на народно-неприличную тему, оскорбляя тем самым великое достояние Питерской культуры и юмористическое сознание нашей редакции. Видимо, та каша, те репризы, которые родились в ваших заплесневелых мозгах, вернее, тот мозг, в репризах которого он заплесневел, хотят спасти свой подлый мозжечок, от той анафемы, которую я посылаю через ответственного модератора – госпожу Сирену Ивановна, на вашу крашеную в блондина голову ! Мы имели случай заметить, вместе с госпожой, что вы – неизвестный всему миру и Интернету проходимец, по своей склонности к извращениям в магазинных отношениях, к примитивным суждениям о товаре, от которых наше общество отвернулось еще в 1961 году, когда товара в СССР – НЕ БЫЛО, уподобляетесь, жалкому бумагописаке, который напрасно истачает свое зло, на чистые товарные подробности и достоинства... Извращая их в их  64 естественных плюсах и превращая их в 1234 по количественному составу в якобы отрицательные и сложные описания....  Даже в женской бане, где я как директор в свое время служил и управлялся со всем контингентом, я такого не припоминаю. Ну от силы – полторы, два соска душа были не того качества, но более 64 сосков – это уже  извращение.    Вы не тяните на высокую миссию писателя, даже начинающего графомана… Для юмористического издания, коим мы являемся, и как гнусный негодяй - компрометируете свое высокое звание тем, что сеете повсюду ложь, клевету, непристойную брань и всяческую пошлость, тогда как высокое звание модератора и редактора , заключается в том, чтобы сеять правду в ложь, искоренять заблуждения в юморе, воспитывать побег от  уныния, очищать и корректировать тексты от  народных выражений, повышать тон общественной морали и нравов, стараться, чтобы люди становились более кроткими, дифференциальными, более добродетельными как древние Самаритяне, чтобы они становились во всех отношениях не хуже меня  и всегда улыбающейся при любых обстоятельствах  моей модераторше, вечно толерантной…
      Меня пробил пот от этого «пахучего» словоблудия.

    Тут в редакцию ворвался некто с каракулями ужаса на искаженной роже:
- «Апельсин» увеличил тираж!

    Главный редактор сделал неожиданную паузу, ( видимо посоветовался со своей модераторшей )  и Сирена Ивановна,  как ошпаренная, продолжила с воодушевлением  меня обличать:

- Да кому нужны ваши бредовые,  с позволения сказать юморески, кроме как тому же заплесневелому «Проза. ру» или вшивому «Самиздату» ? Какое вы имеете право пасквилить на наше Питерское издание, о  котором вы не имеете понятия…  Даже  посещая его в четырнадцатый раз… Уж что-что, но наши редакторы и корректоры и на третий, и на седьмой, и даже на тринадцатый месяц посещения интернетовских форумов, и контроля за авторами, всегда дадут отпор всяким инсюниациям и трёпу, коими вы  так кичитесь. Даже не смотря на мой перелом двух ребер и удар головою о  пятку редактора,  с временной потерей памяти…Хм...О чем это я? Но главное в чем вы – сопляк, это в неумении общаться с нашим редактором! Вы гнусный ублюдок, зловредный хамло и отпетая свинья!...

  (Мне пришлось здесь удалить матерные выражения). Она продолжила:

- Да вы отпетый маньяк, не имеющий сексуальной силы, войти в женское отделение бани и предложить свое «я»  контингенту! Да  вас не только «редактуру» отрабатывать, вас нельзя в сумасшедший дом пускать, даже к буйным женщинам в палату!

      В редакцию вернулся господин Ploticin, видимо окончательно кем-то оплеванный. Госпожа с нежностью отпустила в его адрес несколько ласковых фраз и, ушла из кабинета, напомнив ему об  этом.
    Я почувствовал себя лишним…
После странных фраз в адрес кого-то, но не меня, вдруг разразился текстовой тирадой уже по отношению ко мне:

- Вы кто? Ваши стихи лирические. Это не наша тема!
- ??? Я чуть не упал на стул…
Он продолжил:

…Я могу вас напечатать в своем журнале, при условии, если вы напишете статью «О поощрении морального и интеллектуального прогресса в Америке, наряду с толерантной Европой»… Это актуально и супер смешно для нашего Петербургского потребителя! Что там ваше блеянье стоит? Окунитесь в «Плейбой» с головой! Отстегайте плетью его редакцию! Снимите скальп с итальянских «Трех иксов». Напишите черный стих про парижский «Мастурбатион-пульс» и шведский «Нон-стоп-вагина», хотя бы  в стиле моих мемуаров. Вот тогда я опубликую вашу лирику… А пока  вы здесь со своими частушками – мальчик из хутора «Забулдыгино»! Я понятливо говорю?

        По моей спине побежали мурашки – «может я попал сдуру в палату № 6»?
Боязливо поёжился, отступив подальше от редактора.
Главный редактор удовлетворенно гаркнул с апофеозом:

... А пока проваливай из моего кабинета  вместе со своим  рацпредложением. Патенты и прайсы на стройматериалы  выдают в патентном бюро!
       
Выскочив из редакции на мостовую,  я  перекрестился !



Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама