Произведение «Мелодии дождя»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 56 +3
Дата:

Мелодии дождя

Дождь, дождик, дождинки… я слышу в звучании этих слов мелодию, нежную, грустную, даже какую-то романтическую, оживляющую и обновляющую душу. Такое восприятие дождя зависит, конечно, от настроения.
          Поэзия дождя, мелодия дождя... Для одних эти слова ничего не значат, для других – это события, возможно, связанные с воспоминаниями.
          Летний тёплый дождик, омывающий разгорячённые солнцем, слегка поджаренные лучами листочки, как освежающий душ, пахнущий своим особым, дождевым ароматом. Капельки летнего дождика, который называют слепым, похожи на алмазы, радужно сверкающие под лучами яркого солнца. Дождинки на листочках будто невысохшие слезинки, которые вытирают солнечные лучи. Живое, завораживающее зрелище!
        Если прислушаться к шороху дождя в лесу, то будет казаться, что он шепчется с трепетно дрожащими листочками осинки, молоденькой берёзки, подставляющей изумрудные листочки под его тёплое прикосновение.
          Вы когда-нибудь ощущали запах грибного дождика? Он такой тёплый, успокаивающий, ароматный. Быть может, его называют грибным потому, что он рождает, показывает спрятавшиеся под опавшими листочками желтоголовые лисички, в нарядных красных шапочках подосиновики, разодетые в разноцветный наряд сыроежки. Вдыхаешь этот грибной  дождевой аромат леса – чувствуешь  запах жизни. Хочется, чтобы это ощущение длилось долго-долго...
          Крупный сильный дождь вызывает почему-то тревогу, портит настроение. Я всегда желаю ему идти там, где он нужен, где спасает от изнуряющей жары природу.
          Дождик, дождичек, дождинки... Мягкое звучание этих слов напоминают мне поэтически красивую мелодию тёплого летнего дождя, освежающего и обновляющего душу...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:39 19.11.2023 (1)
Классная проза.
     13:41 21.11.2023
Рада, что понравились мои "Мелодии дождя".Для Вас "Зимняя зарисовка".
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама