Произведение ««Чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жёг позор за подленькое прошлое».»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Оценка: 2
Читатели: 58 +1
Дата:

«Чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жёг позор за подленькое прошлое».

  Это наша жизнь – грешным людям никогда и никак не удастся построить совершенное общество ни в своей стране, ни, тем более на планете в виде совершенной цивилизации, поскольку совершенство – это непогрешимость.
  Для построения совершенного общества люди должны научиться непогрешимым решениям любых жизненных задач.

  Человеку не хватит жизни, чтобы этому научиться, да и желания такого нет у людей, подчинённых грешными желаниями, но человек – это не только тленное тело, но и нетленная душа, обучающаяся жизни в длинной череде своих воплощений.
  К душам людей и обращено учение Иисуса Христа вместе с высказанным в Нагорной проповеди призывом быть совершенными, как Бог: «Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (от Матфея 5:48).
  Душа и должна откликнуться на учение Иисуса Христа по достижению божественного совершенства, когда её обладатель человек читает учение в книге Евангелий.
  Именно душа.
  Её отклик человек чувствует, чувствуя веру словам Иисуса.
  Если душа не откликнулась, и человек не чувствует веры словам Иисуса, значит, у этой души недостаточно знаний, подтверждающих правоту учения Иисуса Христа.

  Чтобы стать божественно совершенной, душа должна пройти и окончить с отличием высшую школу жизни.
  А для поступления в неё душа должна набраться начальных знаний жизни.
  Знания – сила, и для движения к божественному совершенству душе нужно много силы, поскольку здесь ей придётся неотступно подниматься кверху, превозмогая силу притяжения соблазнов.
  И чтобы превозмогать соблазны, душе нужно познать горькие последствия подчинения соблазнам.

  Подниматься кверху – это к престолу Всевышнего Бога, и этот престол с восседающим на нём Богом, и всё, что находится возле престола, было показано Иоанну, а о людях, окружающих престол, ему было сказано, что они «пришли от великой скорби» (Откровение 7:14).
  Иоанну были показаны нетленные носители Разума, жители Вселенной, состоящие не из атомов и молекул, а из чего-то иного.
  В окружении престола Божьего он в этой картине видел не людей в нашем понимании, а бессмертные души людей.
  Эта картина была показана ему, как оказалось, чтобы её рассматривали  в «Откровении», добавочно к словам учения и пророчеств Иисуса Христа миллиарды людей, и это говорит уже не о человеческих, а о Божьих планах по оформлению общественного сознания человечества.
  И в моём сознании отложилось, что если души поднялись к престолу Божьему «от великой скорби», значит, все они перед этим своим подъёмом познали скорбные последствия грешных дел, обретя силу для восхождения к престолу….

  Если вы не думаете о своей душе в поиске понимания о ней, то зря не думаете, поскольку ничего о ней не поймёте, а без понимания о своей душе человек не понимает самого себя.
  А при непонимании самого себя, никак не понять, что тебе нужно, и чего не нужно, и можно всю жизнь потратить на пустяки.
  Николай Островский имел это понимание в душе, и написал от души, по вдохновению: «Жизнь даётся всего один раз, и прожить её надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жёг позор за подленькое прошлое»….

  Иисус Христос даёт понять, что вездесущий Всевышний Бог – Небесный Отец человечества, но люди не желают принять это понимание, потому что желают другого, живя во власти грешных желаний.
  Грешные желания – это управляющие людьми силы, они и направляют человечество к великой скорби, которую предсказал и сам Иисус, говоря ученикам наедине о кончине века: «ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет» (от Матфея 24:21).

  Рассказываю вам всё это не к тому, чтобы запугать, а чтобы побудить вас к усвоению из учения Иисуса Христа понимания о своём божественном происхождении и верного понимания о том, как надлежит жить на Земле детям вездесущего Всевышнего Бога….

  Без понимания о своей душе, связанного с пониманием о Небесном Отце, человек не понимает о необходимости всю жизнь совершенствоваться в борьбе с грешными желаниями, чтобы быть достойным доброй участи в предстоящей ему нетленной жизни, у которой уже нет конца.
  Но в душах у многих людей есть знание скорбных последствий грешных дел, и такая душа подскажет своему обладателю человеку, когда он будет читать Евангелия, что здесь он читает высказанное Иисусом Слово Божье, и что через эту книгу его учит Небесный Отец.
  А когда человек, по велению своей души, начал руководствоваться Словом и поступать наперекор грешным желаниям, это он старается поступить в высшую школу жизни, где его будет учить сам Бог, высший Учитель жизни. Поступит ли он в школу, зависит от его упорства в борьбе с соблазнами, а это упорство зависит от его душевных сил, то есть от знаний, накопленных его душой.

  Набор абитуриентов в высшую школу жизни производится через книгу Евангелий – словами призыва к людям делаться совершенными, как Бог, их Отец Небесный, дополненными разъяснениями всех тонкостей жизни, позволяющими понять жизненную необходимость этого дела.
  И когда человек прочитал Евангелия, он сам решает – по подсказке своей души – учиться ему или нет.

  Созревшая для учёбы душа подсказывает своему обладателю, что всем словам Иисуса надо верить, и он начинает по ним учиться победам над своими грешными желаниями, о чём из слов Иисуса он понимает, что учится победоносному ведению войны с дьяволом.
  Если ваша душа созрела для этой войны, она уже и сейчас заставит вас прислушаться к моим словам.
  А незрелая душа подсказывает своему обладателю, когда он берётся читать Евангелия, что тут написана муть, не достойная внимания, и он даже вникать в эту «муть» не будет.
  Также и мои слова для него – пустой звук….

  Для поддержания дисциплины в обществах людей с незрелыми душами была создана христианская религия. Но дети, подрастая, начинают жить другой жизнью, и подрастающие души русского народа отказались от религиозной жизни, как от несерьёзного занятия. Люди с такими душами и сегодня относятся к религии с усмешкой, несмотря на внешнее возрождение Православной церкви.
  Если вы – из числа таких людей, значит, ваши души созревают для обучения у Бога. И у вас есть возможность начать эту учёбу.

  Началу обучения у Бога служит принятое из учения Иисуса Христа понимание, что если поступать наперекор всем своим грешным желаниям, радуя Небесного Отца своими победами над грехом, тогда ты обретёшь Его отзывчивость на все твои обращения к Нему. Она обещана в программной речи Иисуса, сказанной ученикам в последнюю вечерю.
  Придя к отзывчивости Небесного Отца, можно просить у Него ответы на волнующие вопросы, можно выяснять тайны жизни, можно просить разъяснений, когда не получается что-то сделать.
  И высший Учитель не отмолчится, но будет мысленно отвечать вам, и будет всё разъяснять….

  Всё это до сих пор покрыто завесой тайны, хотя многие миллионы людей знают отзывчивость Божью на их молитвы. Они знают, что молитва утешает тех, кого постигло горе, укрепляет духом и вдохновляет воинов на подвиги, и всё это – ответы и отклики Бога на обращения людей.
  Всё это – естественно между Небесным Отцом и детьми, которые верят в Него и стараются жить так, чтобы Ему не было противно за них.
  И всё это остаётся тайным для людей, далёких от жизни на радость Богу, потому что всё это – недоказуемо.

  Доказательства ищет каждый человек для себя, поступая по учению Иисуса Христа и приходя к находкам, доказывающим ему верность избранного им пути.

  Надеюсь, у кого-то из вас душа откликнется на мои слова, и подскажет вам, что я говорю дело, и что вам надо подумать над Евангелиями….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама