Произведение «Подвиг майора Цибули» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 173 +1
Дата:
Предисловие:
Всё больше людей на Украине прозревают от настоящего кошмара

Подвиг майора Цибули

Подвиг майора Цибули

Игорь Самарский

Подвиг майора Цибули.
--------------------------------
                            Глава 1

Он и не ожидал, что всё будет складываться так удачно. Самое главное – обеспечить безопасность  семьи в этом украинско-нацистском государстве.
Когда  он, майор военно-воздушных сил Украины, Михаил Цибуля, принял это решение, поначалу вся концепция той акции, что он задумал, очень смутно прорисовывалась в его голове.
Он был сиротой. Воспитанником кадетского корпуса. Сам не знал, откуда у него взялась эта украинская фамилия. Видимо еще в сиротском приюте ему присвоили этот «ярлык»
Но он и не думал о собственной безопасности, Главное спасти семью – жену Веронику и восьмилетнюю дочку Ниночку.
Перелопатил весь интернет, по теме – в каком месте Украины, русскоговорящей жене и дочери, будет наиболее безопасно, чтобы не попасть под пресс СБУ и нацистов.
Пришел к выводу – это Одесса. Да, именно Одесса. Еще со времен войны, там смогли спастись около десяти тысяч евреев. И это при активной работе и немецкого Гестапо и румынских спецслужб. Несмотря на огромное количество евреев, против которых был начат террор.
Такие районы города, как Молдаванка, Бугаёвка, Ворнцовка, Пересыпь, еще в царские времена были оплотами криминала и бандиты благополучно спасались от царской охранка и советской милиции.
Сейчас же, криминал стал намного умнее и цивилизованнее. Но принципы спасения оставались незыблемыми, даже в послевоенные годы, когда «Жуковская метла» уничтожила основные банды воров и разбойников в Одессе.
Костяк и «авторитеты» ушли в тень. Выжили. Переформировались и начали действовать с прежним усердием. Именно эта прослойка общества, и давала Михаилу надежду на спасение семьи.
Знакомые люди познакомили его с негласным «смотрящим» за Бугаёвкой, евреем и тёзкой Мойшей Розенфельдом, в краткосрочном отпуске в Одессу. Этот отпуск он выпросил у начальства, под предлогом посещения «больной племянницы». В пожарном порядке собрал семью и отбыл из Чернигова, где был расположен его военный аэродром.
Легенда, которую он сочинил для криминальных кругов Одессы, была следующая.
Он якобы спасает свою русскоговорящую семью и больную дочку. Его дочь должна лечиться в одном из Одесских санаториев, под присмотром матери. Но так, как Одесса был и есть  русскоговорящий город, понятия о спасении, были близки и криминальной среде.
На личной встрече, Мойша объяснил, что потребуется некоторое количество денег.
Через неделю Миша получил от него фальшивый паспорт для жены и различные справки для дочери.
В дальнем районе «Бугаёвки», у бабушки «божий одуванчик», по рекомендации Мойши,  снял угол.
Он еле выдержал рыдания жены и слезы дочери. Как смог успокоил жену. Все накопленные за жизнь деньги оставил на проживание семьи.
И сейчас, под стук вагонных колес, поезда, везущего его в Чернигов, размышлял, как он сможет воплотить задуманное.

                                                    Глава 2

Война в Украине продолжалась.
По непонятной причине, русские ракеты не так часто бомбили их аэродром. Большинство грузовых транспортников «Ан-124 «Руслан», оставались целыми. Это был огромные грузовые  самолеты.
Военное начальство, в своём национализме, постепенно «зверело» всё больше и больше, от постоянных нападок «кровавого клоуна» - президента Украины Зеленского.

Михаил числился в добропорядочных националистах. Его «суржик» ( смесь украинского и русского языков, иногда раздражала начальство. Но «исполнительность и приверженность» к режиму, нивелировало его незнание украинского языка. Зато Михаил отличался в летном составе, своим профессионализмом, большим опытом полётов  и знанием техники. Внутри себя Михаил всеми фибрами своей души, ненавидел кровавый  режим Зеленского. Но надо было жить. Надо было «поднимать» дочь и содержать семью. Родственники Вероники жили в России и им ничего не грозило. Поэтому на службу он ходил, как на каторгу. Благо полетов было мало и он надеялся, что эта война как-то обойдет его стороной.
Но не вышло.

В нечастых отлучках в «кабаки» Чернигова, он сошелся с авиатехником Сергеем. Их, иногда пьяные разговоры о ситуации в стране, были довольно откровенны. И не в сторону Украинской власти.

И вот однажды, в пасмурный ноябрьский вечер, Михаила вызвал начальник отряда:

-  Михаил. Высшее руководство СБУ, приказало провести «акцию протеста»,  используя тяжелые самолёты Украины. А именно наши «Ан -124». Мы долго думали, как выполнить этот приказ. Тут нам помогли американцы. А точнее - их программное обеспечение для новых, реактивных «дронов», которые будут прикрывать «Антошку».

Михаил сделал вид, что задумался и медленно пробормотал:

-  Не совсем понимаю. В чем сама суть операции?

Начальник испытующе посмотрел на Михаила, и продолжил:

- В общих чертах операция выглядит так. Наша «Антошка», под прикрытием роя беспилотников, проникает в воздушное пространство России. Цель – Москва. В самолете, в грузовом отсеке, будут зафиксированы восемь кассет со ста пятидесятью, готовыми к применению  дронами-камикадзе в каждом. Эта армада будет прикрывать самолет во время его пути на Москву и обратно. Самолет должен долететь до Красной Площади в Москве, сделать над ней разворот, и с высоты примерно 2000 метров, сбросить агитационный контейнер днем, когда скопление людей на площади будет максимальным. Контейнер раскроется и миллионы наших пропагандистских материалов попадут в руки россиян и гостей столицы. Этой акцией мы преследуем четыре цели:
Просчет зенитных цепей обороны России на пути к Москве, для дальнейшего наращивания атак на Москву.
Доказательство того, что война Украины против России будет продолжаться. Разгильдяйство и несостоятельность системы воздушной обороны России.
Доказательство нашей силы, против Российской, для иностранцев.
Это продолжит наше финансирование из США и Европы.

Самолет обязан вернуться в Украину. Обязан. Это ваша жизнь. Естественно, при успешном выполнении этой акции, экипаж будет награжден соответственно.
Летчики, которые будут предложены в состав экипажа,  будут достойными сынами Украины.
Один из них – вы. Это будет сокращенный и сборный экипаж. Командир, бортинженер и штурман. Естественно, вы пройдете укороченный курс стратегии полета, изучите все инструкции на предмет возникновения непредвиденных ситуаций, изучите все правила пользования кассетами с безпилотниками, и инструкцию по сбросу их и контейнера...
Он сделал паузу:

- Я доходчиво объясняю?

Михаил проглотил комок в горле:

- Так точно. Всё понятно.

Начальник отряда молча походил по кабинету, настороженно поглядывая на Михаила. Наконец он продолжил:

- Естественно об этой операции знает строго ограниченный круг лиц. На должность командира экипажа мы выбрали вас. Надеюсь - мы не ошиблись.

Михаил выдохнул:
- Так точно. Я не подведу!

Полковник продолжил, закрывая разговор:

- Идите готовьтесь к заданию. Все инструкции у капитана СБУ Терещенко.
Он будет руководить подготовкой экипажа к полету и консультироваться с кураторами из США. Свободны.

Михаил вышел на свежий воздух. Моросил мелкий дождь. Он даже не замечал, как стекали по спине, попавшие под летный китель, холодные дождевые струйки. Все мысли были том – «Что делать?»

                                                    Глава 3

Подготовка к полету проходила ускоренными темпами. Выбранный «Ан-124» загнали в ангар, и с ним постоянно проводили некие операции американские и украинские техники. Всё строго засекретили. Оградили ангар колючей проволокой и туда ночами заезжали косяки грузовиков.
Михаила познакомили с остальными членами экипажа.
Все консультации и тренировки проводились под неустанным контролем американских «соглядатаев».
Самих летчиков разделили, и жили они каждый в отдельном здании.
Встречались только по делу и без лишних разговоров.
В увольнительные отпускались крайне редко. Но отпускали.
В одно из таких увольнений Михаил встретился со своим дружком Сергеем. Тот даже не знал, что его друг Миша назначен командиром экипажа.
То, что рассказал Сергей шокировало Михаила:

- Ты представляешь, эти гниды американцы, затащили в самолет десятитонный контейнер. Нам сказали, что это агитационная бомба.

Михаил улыбнулся:

- Я про это слышал. Вероятно кто-то потащит его сбрасывать. Вопрос куда и на кого?
Сергей глотнул пива и закурил:

-  Понятное дело на русских. Но мы там по свободе, «пощупали» этот контейнер, в отсутствии американцев.
-  Ну и что? Обнаружили лакированные плакатики?
-  Совсем нет. Во первых вес контейнера более десяти тонн. Бумага не будет столько весить…

Михаил задумался. В словах друга, сквозил испуг. Сергей заикаясь продолжил:

- Когда мы с ребятами сняли кожух для интереса, мы чуть с ума не сошли.
Контейнер был разделен на две части. На одном стояли американские знаки радиационной опасности. На другой части – знаки биологической опасности.
Это не «агитека» Миша. Гришка детектором Гейгера, поверил – контейнер. Тот «фонил» как оглашенный. А мы-то дуралеи думали, почему же американцы и близко не подходили к самолету? Мы Миша, все тупо облучились радиацией. И теперь каждый из нас не знает, сколько ему «осталось»…
А в другой части контейнера, какая-то зараза. Наверное, типа «сибирской язвы»…

У Михаила отвисла челюсть.
Его эти украинские «упыри» выбрали в качестве доставщика бомбы для ядерной и бактериальной войны одновременно.
Его собирались использовать «в тёмную».
Мысли стали путаться в голове. Сергей что-то продолжал тихо бубнить.
Михаил очнулся и вымолвил:

- Серега. Не похоже это на атомную бомбу. Зачем же в ней биологическая отрава? Ведь все бактерии погибнут моментально в момент взрыва.

-  В том-то и дело Миша. Это не обычная ядерная бомба. Это вообще не бомба. Контейнер, который должен раскрыться и выбросить на врага кучу ядерных отходов и массу заразы, от которой погибнет огромное количество людей. Мы это поняли уже тогда, когда раскрывали контейнер…

В мозгу у Михаила вспыхнула картинка: из самолета на головы людей польются ядерные отходы и миллиарды бактерий. Москва превратится на сотни лет в отравленный радиацией и «сибирской язвой» российский кусок земли. И это в самом сердце России…
Сергей продолжал:

- Наш электронщик Володька, обнаружил под специальной  крышкой маломощные детонаторы для взрывного разделения контейнера…Но еще, что более


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      18:24 25.11.2023
Какой молодец Самарский. Такой рассказ написал. Написал очень подробно и правдиво. Особенно про Одессу. О семье человек заботился. Сейчас это дифицит. Отлично
     08:22 25.11.2023
Интересно написано.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама