Произведение «Баба Яга. Часть вторая, лирическая.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 70 +1
Дата:
Предисловие:



Баба Яга. Часть вторая, лирическая.

Много ли времени прошло, мало ли, но перестали донимать Бабу Ягу особи мужского полу.
И тут Ягуся поняла, что нужно уже как -то устраивать свою личную жизнь.
«Уж век в девках хожу. Не хочу больше. Вот бы молодца мне найти. Ладного, спокойного, доброго, славного» - подумала она.
А молодцы как назло скачут всё мимо да мимо, не замечая приветных огоньков, да запахов вкусных. Что делать? Скомандовала Избушке На Курьих Ножках поближе к дороге перебраться. Ну та и пошагала. Встала на развилке дорог и замерла.
«Ну теперь то уж ни один мимо не проскочет» - подумала Баба Яга и стала ждать.
Ага. Наивная женщина. Уж ежели что молодцу в голову втемяшилось, то будет скакать, пока лбом в цель не упрётся или лоб свой не расшибёт.
Вот так и скакали мимо по своим надобностям добры молодцы, а Ягуся уж второй век разменяла. Плюнула она на приличия и заманила таки молодца к себе в избушку.
Глупого, но ладного. А он и вовсе дурачком оказался. Не умел с женщинами управляться.
Пришлось всем премудростям учить его самой Ягусе. Промучавшись с ним недолго, отправила его восвояси. Уже было поставила  крест на своей личной жизни, но тут подвернулся ей Кощей. Мужчина хоть и старый, но крепкий и надёжный.
В общем намечалась долгая и счастливая совместная жизнь. Буквально «Вечная любовь».
Амор этернель, говоря романтически.
Однако, проживя годик в холодном неотапливаемом замке Кощея, Бабе Яге стало скучно и неуютно. Вечный скрип костей кощеевых стал раздражать. Вот и решила Ягуся вернуться в родную тёплую избушку.
Плюнула она на Кощея. В прямом смысле. Тьфу на него, а он и рассыпался костяшками по полу. Улетела Баба Яга восвояси и стала жить — поживать как прежде.
Что скажешь, добрый мой читатель, правильно ль поступила Ягуся, аль опять накосячила?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама