Произведение «Баба Яга. Часть первая, печальная.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 15
Читатели: 175 +2
Дата:

Баба Яга. Часть первая, печальная.

Никто никогда не задумывался над тем, кто же Баба Яга по статусу? Старая дева или многократная вдовушка. Всегда ли она была старушкой? Ведь не появилась же она на свет сразу бабушкой? Была ведь когда-то девушкой и даже маленькой девочкой.
Окунёмся в её детство. Гуляет девочка-цветочек по полям да лесам. Собирает травки, беседует со зверями да птицами лесными. Радуется жизни в общем.
Повстречала она как-то Людоеда. Он весьма обрадовался той встрече. Пригласил её в гости и уже планировал меню на ужин. Но Ягуся с детства не была дурой и планы душегуба раскусила. Стала водить его по тропинкам неведомым, чащам нехоженым, да и завела его на  болото. Прыг-скок по кочкам. Убежала от него, а Людоед так навеки там и остался.
Всё бы ничего, да после того случая появилась седая прядка волос на голове у девочки.
Живёт она дальше не тужит, травки собирает да зелье варит, здоровье укрепляющее и мозги прочищающее.
Много ль времени прошло, аль быстро пролетело, неведомо. Вот уж она не девочка-подросток, а девушка, можно сказать на выданье. Но поскольку сирота она была, замуж её выдавать никто не собирался, а сама она и не думала вовсе об этом.
И вот как то вечерком сидела она на завалинке, семечки лузгала и любовалась закатом.
Вдруг откуда ни возьмись разбойники прискакали да во дворе у неё стали.
За ножички острые схватились, да недвусмысленно к ней подкатывают. Мол стели нам в опочивальне мягонько, да и сама приходи туда ублажать нас.
Не дрогнула Ягуся и говорит им: «А давайте ка перед сном потрапезничаем. У меня уж наготовлено, да и медовуха имеется»
Разбойники с радостью согласились. Вот сидят они, животы набивают и не ведают, что девушка травку особую им в еду подсыпала. К концу трапезы за столом сидели не разбойники, а медведи в кафтанах.
«А ну-ка, быстро в лес» - скомандовала им Ягуся.
Медведи, ворча и спотыкаясь, ушли из избушки.
Тут появилась вторая седая прядь у одинокой девушки.
Ну вот друзья, посудите сами, сколько же таких нехороших людей повстречала на своём пути наша Ягуся, ежели вся голова у неё седая.
Засим откланиваюсь. И как говорится в приличных (кто-то так решил) домах - «Моё вам почтение и до скорых встреч».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:08 16.01.2024 (1)
Мне сказка понравилась. Спасибо за неё.
У меня тоже есть сказка про бабу Ягу.
     04:38 28.01.2024
Рад, что Вам понравилось!
     17:56 07.11.2023 (1)
А звали её может быть как-нибудь по молодости типа Ядвига. Вот вам и ласковое - Ягуся. Как-то не совсем по-русски, ближе к польскому. А ведь были одним народом когда-то, ДНК до сих пор одна. Наверное. Развела ведьма.
И Вам наше почтение! Ждём новых встреч!
Чистое!
     08:00 22.11.2023
1
Интересный вариант. Спасибо!
     22:23 29.10.2023 (1)
А что, может так и было.
     20:18 30.10.2023
Вполне. Приключения Ягуси продолжатся))
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама