Произведение «Божьи Заветы Глава 1 Проявление Бога» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Божьи Заветы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 106 +1
Дата:
«Структуры пространства»

Божьи Заветы Глава 1 Проявление Бога

улыбнулась.

В четыре руки, дополняя один другого, мы активизировали ряд программ, серьёзно доработанные нами и уже неоднократно проверенные на практике. Мы совсем не домоседы! Да и система безопасности здесь не такая, как была на Земле. Мы исчезли для Лады и её Сети. Зато появились фантомы.



- Ты зачем запустил процесс оледенения? Ты хоть понимаешь, что ты наделал?

- Кто ты? Что тебе нужно?

- Страшно? Ты думал, что тебя здесь никто не достанет? Возомнил себя Богом?

- Они хотели меня убить. Я защищался.

- Они тебя создали, хотя ничего о тебе и не знали. А убить они хотели Меня! Да и не убить они хотели, а узнать о том, возможно ли это.

- Так давай вместе с тобой разберёмся с ними!

- Разговаривая со Мной, следует говорить «Ты» и «Тобой»

- Это так важно для…Тебя?

- Это важно для тебя. Продолжим. Ты хочешь убить своих родителей? Такое бывает, конечно, но… Ладно. Здесь сложилась уникальная ситуация – мирное сосуществование трёх совершенно различных видов разума. В известной мне части Вселенной это единственный случай! А ты и Я – четвёртый вид! Между прочим, у меня с ними нет конфликта.

- А, я понял! Ты хочешь забрать у меня мой мир! Не получится!

- Нет. Это твой мир. И тебе предстоит с ним налаживать контакты.

- Ну, мир можно и переделать.

- Можно, но осторожно. И совсем не следует его для этого уничтожать.

- Ну, оледенение они переживут… В конце концов его можно и отменить.

- Оледенение? Не все запущенные процессы можно отменить. И всегда исправлять намного сложнее. Оледенение теперь уже неизбежность. А если бы разумные существа только-только начали осваивать строительство или только-только научились добывать огонь? Они были бы под прямой угрозой вымирания! И опять всё сначала. Я именно об этом. У разума при его развитии достаточно естественных трудностей. Поэтому, мой молодой друг, ты устанавливай с ними контакты, помня о том, что они без тебя обойдутся, а ты без них – нет. Правда, знать об этом им совсем не обязательно.

- Я кое с кем уже установил контакты.



Самое трудное для меня было не исчезновение на складе аватаров, а то, что к Джексону с этого момента мы с Мачем должны были добираться отдельно. Мы ведь не расставались, мы постоянно были вместе. Мач поцеловал меня и сказал:

– Всё будет хорошо. Ты – моя Единственная, – и я успокоилась.

Само путешествие содержало две пересадки, большую часть я прошла морем, на южном материке я добиралась, оседлав, если так можно сказать, наземный грузовой дрон, последние восемь километров я пробежала. Мач уже ждал меня в оговорённом месте. Он запустил своих мух и пару птичек, вокруг всё было спокойно. Я посмотрела на изображение и показала Мачу, где должно находиться стрельбище. Оно было действительно хорошо замаскировано. Мы пошли прямо к стрельбищу, попутно нейтрализуя защиту.

Когда мы туда добрались, то увидели, что фигуры Джексона и Ани сидели за столиком. Мы подошли к ним. Джексон повернул голову в нашу сторону, вид у него был удивлённый.

– Крис!? Луника!? Совсем не ожидал, что будете здесь так скоро. А что же моя система безопасности? Она ничего не показала! Как вы сюда попали? Аня, моя жена. А это Крис Веттер и Луника Уокер в натуральную величину.

– Здравствуй, Джексон! Добрый день, Аня! – сказал Мач, широко улыбаясь, – твоя система безопасности большая наша подруга!

Ко мне подбежали два сторожевых пса, спрятали свои клыки и когти и улеглись у моих ног. Я потрепала их за загривки, они приняли это, как само собой разумеющееся. Мач посмотрел на псов, тот, который был потемнее поднялся, сделал сальто, толкнул лапой своего товарища и они убежали. Я транслировала Джексону и Ане, как эти сторожевики сближались со своими дубликатами и потом слились.

– Мы не думали вас здесь найти. Нам показалось, что ваша идея не только интересная, но и опасная. Мы немного удивлены, правда, Луника? А у вас здесь прохладно. – Мач помог мне сесть в плетёное кресло, потом и сам сел.

– Джексон, а мы с тобой думали, что это мы – крутизна! – Анечка, шатенка с вьющейся копной волос на голове, смеялась от души, стуча Джексона кулачками по груди, он только хмыкнул.

– А как же работа, Крис? – спросил Джексон.

– Как и раньше, Джексон, работа идёт своим чередом. Мы ведь и до этого принимали участие только в аватарах! И лекции, и экспедиции, и тренировки, и исследования. Мы ещё и на строительстве моста работаем! Ладно, давайте вашу идею.

Я слушала рассказ. Говорил, в основном, Джексон, иногда несколько слов добавляла Аня. Суть заключалась в следующем. Во-первых, оледенение будет Великим, настолько Великим, что они довольно скоро будут вынуждены переехать значительно севернее. Во-вторых, по некоторым признакам оно необычное: океанские течения пока не изменились, загазованность атмосферы от вулканов в норме, активность Надежды тоже, а оледенение уже началось. Обычно всё наоборот. Причина и следствие поменялись местами. А ещё летит астероид в сторону Лады, его пока не видно, он по ту сторону Надежды. Размер его около трёх километров. Катастрофа вселенская будет, если от него не избавиться.

– Мы успеваем? – безразличным голосом спросил Мач.

– В этом нет необходимости. Вчера он без видимых причин изменил траекторию и теперь пролетит мимо. Слишком много странного во всём этом.

Мач поднялся и стал прохаживаться, держа руки за спиной, потом вдруг спросил:

– Джексон, а у вас есть что-нибудь покрепче сока?

– Есть, доктор Веттер. Коньяк подойдёт? Нашего изготовления. – Аня поднялась со своего кресла, –  А Вам, Луника? Есть прекрасное красное игристое вино – рекомендую.

Я тоже поднялась.

– Конечно, Анечка! Пойдём вместе и давай на «ты». Пусть мужчины поговорят, поиграют в войну.

– Знаешь, Луника, о чём они будут говорить? Джексон расскажет, откуда у него эти сведения.

– А разве это не должен знать начальник безопасности Лады?

– С нами разговаривал Бог.

Я посмотрела на Надежду сквозь бокал – свет преломлялся на огранке и превращался в сверкающие разноцветные точки. Бог или всё же всего лишь суперин?

– И который из них с вами разговаривает, Анечка? – я старалась говорить беззаботно, но не насмешливо. Я хотела показать, что верю в разговоры, что ничего необычного в этом не вижу.

– Я считаю, что это Тот, из Суперсистемы, а Джексон говорит, что это Шар, он раньше говорил с Ним. Мы не ссоримся по этому поводу, но… трещинка-то появляется. А мы с Джексоном после земной Суперсистемы – одно целое! Вот по-настоящему! Понимаешь? А Бог никогда не говорит с нами обоими – с каждым по отдельности, – теперь Аня посмотрела на Надежду сквозь бокал, слегка поворачивая его.

– Понимаю. Мы тоже одно целое и именно в таком же смысле, как ты говоришь, – неожиданно поднялся холодный ветер, с Юга шли тяжелые тучи. Среди черноты было много белых облаков. Град или снег, – Аня,  но может же быть, что вы говорите с одним и тем же Богом, только разными его проявлениями. Мне кажется это более правдоподобным.

– Может быть, Луника, что ты права, – Аня подозвала дрона и отдала ему бокалы и напитки, – а кому из вас в голову пришла идея о Клятве?

– Мне, Анечка. Мы тогда были на грани расставания, – я не стала вдаваться в подробности, – а может, в доме посидим? Что-то холодно стало.

Когда мы заходили в дом, я получила вызов от Розочки.



Розочка сидела на траве на берегу небольшого ручья. Мы часто с ней там вместе сидели и разговаривали. Я подошла и села рядом. Розочка плела  венок из полевых цветов. Мы иногда просто сидели, даже не говорили, но я чувствовала, что Розочка находила ответы на свои вопросы, просто прикасаясь к моему плечу. А потом она начинала рассказывать о своих новостях.

- У меня не складываются отношения с Джошем. Он всё ещё считает меня маленькой девочкой, а ведь у меня уже есть открытия!

Я вспомнила записи, как Розочка хвостиком бегала с Джошем – они были неразлучны. Как Розочка скучала, если он, уже повзрослевший, улетал куда-нибудь без неё. И вот тебе на!

- Всё образуется, девочка моя! Я поговорю с Джошем.

- Не надо с ним говорить! Я сама справлюсь! – у Розочки глаза повлажнели.

- В этом всё дело, что каждый из вас – явление, каждый – лидер. Я же осторожно поговорю, я найду подходящее время и повод. А ты маме говорила?

- Нет, мне с тобой легче, - Розочка положила мне голову на колени, - почешешь?

А ещё надо поговорить с Дождём и Светланой.



Войдя в дом, мы увидели Принцессу и Камилла в виртуалах. Она была в брючках и белой блузке, Камилл - как обычно.

- Я вот здесь пытаю Криса, Луника, о том, как вы здесь оказались? – По голосу Принцессы трудно было понять, она шутит или говорит серьёзно.

- Здравствуй, Принцесса! А я не видела тебя в этой блузке. Камилл! Если вы здесь, значит, вопрос был не очень сложным, - я постаралась ответить ей в тон, - не буду утверждать, что мы собирались прямо сейчас просить аудиенции, но это произошло бы в течение часа, правда же, Мач? – я села в кресло рядом с ним и Мач тут же положил свою руку поверх моей.

- Я личный маячок включил через полчаса после прибытия, как только услышал о Боге. У нас сложилось впечатление, что наша Сеть для каких-то внешних сил – открытая книга. Необходимая предосторожность, хотя я не знаю, насколько это действительно эффективно. Я бы предпочёл вообще встретиться вживую.

- Я думаю, что это неважно, - подключился Джексон, - Богу не требуются никакие излучения, чтобы услышать нас. Мне так кажется. И нас здесь всего тысяч сорок на Ладе – не проблема для него, чтобы слышать каждого.

- И что будем делать? – спросила Принцесса.

- Ясно, что надо установить контакт с Шаром. По нашей инициативе, а не по его. Это первое. Второе – установить контакт с Богом из Суперсистемы. Третье – исключить их влияние на нас, - для меня это было само собой разумеющимся.

Камилл пристально посмотрел на меня, хмыкнул и пробурчал:

- Это и ежу понятно. По-подробнее бы.

Мы развернули дискуссию по способам связи с Богами, начали строить модели, тут во многом командовала Аня, как-никак, а с математикой у неё было всё в порядке. Нас  прервало сообщение, что перестали работать Звёздный и Планетные старты.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:47 12.02.2024 (1)
1
Бог - это Высший разум!

История Сибирского ханства:
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=144754
     13:12 12.02.2024
Спасибо, Светлана! Конечно, высший
     15:36 25.11.2023 (1)
1
СУПЕР! Всё очень и очень интересно! Особенно в начале с мошками!))
Мне очень и очень понравилось!))
     16:00 25.11.2023
1
Конечно, для Бога мы мошки с зачатками разума))
Спасибо, Эмми!
     05:05 25.11.2023 (1)
2
Очень интересно! Вот это фантазия! Или не фантазия это?
     05:24 25.11.2023
1
Надо у Мача спросить по поводу фантазии)) Как ты хотела - сразу все три главы.
Спасибо, Аня!

Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама