Произведение «О строительстве нового мира после крушения старого надо думать уже сегодня.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Читатели: 64 +2
Дата:

О строительстве нового мира после крушения старого надо думать уже сегодня.

   Человек принимает решения, основываясь на своей оценке окружающей обстановки. Как он о ней думает, так и действует.
  Верующие и неверующие оценивают окружающую обстановку по-разному, а тогда и действуют неодинаково.

  По мыслям неверующего, в окружающем его пространстве нет Бога и дьявола, но ведь он верит мыслям, отрицающим Бога и дьявола, поэтому называть его неверующим неверно.
  А если человек верит мыслям, что он всегда живёт под взглядом Божьим, это называется верой в Бога. Верующий тоже верит мыслям, только мыслям другого рода, по сравнению с неверующим.
  Далее, каким мыслям люди верят, теми мыслями они и руководствуются.

  По мыслям от Иисуса Христа «неверующий» верит ложным мыслям от лукавого, то есть он верит дьяволу. Вера лукавым мыслям направляет его руководствоваться ими, и он исполняет волю дьявола, не понимая этого, как и того, что направляется не к добру.
  Все мысли другого рода, мысли не от дьявола, он считает ложными – так работает мозг, и действия людей, руководствующихся мыслями не от дьявола, он считает ошибочными – это его оценочное суждение.

  Церковные власти во все времена называли мысли об отношениях человека с Богом, не соответствующие их мыслям, ересью.
  Причём, у них нет, и никогда не было ясных мыслей о том, что такое Бог, по их утверждениям, Бог непостижим. Они лукаво умалчивают вытекающий из этого утверждения вывод, что познавать Бога, в таком случае, бесполезно, но этот вывод автоматически рождается в умах людей, поверивших мысли о непостижимости Бога.

  А если у людей нет ясных мыслей о Боге, они всё равно как-то думают о Нём, и при отсутствии ясности все вопросы о Боге для них погружены во тьму, и они руководствуются в своих решениях невежественными, тёмными мыслями о Боге.
  А тёмным невеждам кажется еретической любая светлая мысль о Боге – так работает мозг, и мысль, что человек может жить, познавая Бога в общении с Ним, они обзовут ересью, поскольку, по их мыслям, здесь – покрытые мраком таинства.
  Действия тёмных невежд при церковной власти в средневековой Европе соответствовали их мыслям – еретиков они пытали, допытываясь об их связях с дьяволом, и сжигали на кострах.
  А в России еретики-раскольники воспользовались возможностью уйти от расправы в Сибирь….

  Мысли о том, что записанные в книге Евангелий слова Иисуса открывают человеку возможность обрести в Боге своего Небесного Отца и высшего Учителя, отвечающего на все его просьбы и вопросы, – не из числа мыслей, с которыми живут церковные власти.
  Если же у них этих мыслей нет, они их и прихожанам не могут передать.
  А ведь эти мысли высказаны Иисусом Христом. Более того, по словам Иисуса, эти мысли подал через него человечеству сам Бог.
  Как вы думаете, что ждёт в этой связи нынешние церковные власти?

  У меня есть мысль, что Иисус Христос предсказал им будущее вот этими словами: «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете» (от Матфея 23:13).
  И ещё есть мысль, что подходит время, когда евангельская мысль о возможности обретения людьми отзывчивости Божьей путём исполнения учения Иисуса Христа, зазвенит по всей России.

  Иисус предсказал, что евангельская проповедь, направляющая людей к исполнению его учения, будет звучать во всех народах, а у меня есть мысль, что сначала это будет в России.
  Ей сопутствует мысль, что отказ от перспектив, связанных с обретением путём исполнения учения Иисуса Христа отзывчивости Божьей, будет считаться признаком слабоумия.
  Соответствующим будет и отношение к отказчикам, живущим грешной жизнью вопреки учению, исполнительные власти будут к ним относиться, как к слабоумным, и будут вкладывать им ума, карая за любые грехи.
  То есть бумеранг, запущенный когда-то безбожниками, считавшими веру в Бога последствием слабоумия и глумившимися над верующими, возвратится.
  И этот бумеранг вышибет из общественного сознания русского народа дурные мысли, отрицающие присутствие Бога в нашей жизни….

  Бить по безбожию будет ударная сила мыслей, что учение Иисуса Христа открывает людям возможность движения к божественному совершенству вместе с возможностью прямого общения с Богом, консультации которого необходимы человеку для этого движения.
  Будут бить по безбожию  мысли, что в Евангелиях записаны учительские наставления нашего Небесного Отца во избежание нами адских мук в пакибытии и во избежание сотворения человечеством ада в разных местах планеты и на всей планете.
  Ещё мысли, что в Евангелиях изложено Слово Божье, а Слово Царя Вселенной – это закон для всех её жителей, поэтому кара за все нарушения Слова – это закономерность нашей Вселенной.

  Ещё в Евангелиях дана инструкция по налаживанию мысленной связи с Богом, чтобы совершенствующиеся в преодолении грешных побуждений люди могли в любой момент испросить у Него помощь или рекомендации для дальнейшего продвижения по жизни….

  Знаю по себе, что действиями по евангельскому учению Иисуса Христа обретается отзывчивость Небесного Отца, и при Его отзывчивости ты с каждым днём всё больше веришь, что твоя жизнь бесконечна, и что ты идёшь к доброй участи в предстоящей тебе Бесконечности.
  Ты живёшь с Богом, как все дети живут с любящими их отцами, и учишься у Него, видя Его по Его ответам на твои к Нему обращения, видя, что Он никогда не обманывает.
  От всего этого у тебя складывается уверенность, что и за порогом этой жизни Небесный Отец тебя тоже не оставит….

  Здесь надо добавить, что усиливающаяся власть над людьми грешных мыслей, которые все – разрушительны, ведёт к разрушению людьми мирового порядка, и этот процесс некому остановить.
  Далее будет строиться новый мир, и его началом будет Россия с людьми, которые живут с отзывчивость Божьей на все свои запросы.

  Можете включаться в это будущее строительство, начиная с усвоения из книги Евангелий мыслей от Иисуса Христа….

  Надеюсь, у кого-то из вас душа откликнется на мои слова, и подскажет вам, что я говорю дело, и что вам надо подумать над Евангелиями.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама