Произведение «Грядущее всеобщее просвещение.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Читатели: 74 +1
Дата:

Грядущее всеобщее просвещение.

   Борьба с религиозными предрассудками, которую вела советская власть, была борьбой людей, думавших, что Бога нет, а если Бог не мешал им взрывать храмы, это придавало им уверенность в своей правоте. Они свято верили, что борются за просвещение народа.
  Подходит время новой борьбы с религиозными предрассудками за просвещение народа, и вести её будут люди, живущие в общении с Богом, как своим Небесным Отцом и высшим Учителем жизни.

  Эти люди будут объяснять народу, что все христианские религии – это приспособление учения Иисуса Христа верховными слугами дьявола для управления народами.
  Если же христианские религиозные деятели будут обвинять их в ереси и сатанизме, то эти обвинения против объяснений, обоснованных словами учения Иисуса Христа, будут раскрывать антихристианскую сущность этих деятелей, и они проиграют борьбу за умы.

  Учение Иисуса Христа, очищенное от религиозной шелухи, становится простым и понятным – Небесный Отец человечества, Царь Вселенной, подал через Иисуса каждому человеку руководство к действию, исполняя которое, человек радует Бога и располагает Его к обещанной Иисусом отзывчивости на все свои просьбы.
  Исполняя это божественное руководство, человек ведёт неотступную борьбу с лукавым, стараясь поступать наперекор грешным побуждениям, и поступательно продвигаясь к своему божественному совершенству.
  И Бог всегда сопутствует и содействует ему, как Отец и высший Учитель, помогающий ему стать таким же совершенно непогрешимым, как сам Бог.

  В этой связи пора уже говорить о книге Евангелий, как об учебнике, в котором сказано, каким образом человеку, родному чаду Божьему, выйти из сиротства и обрести в Боге своего Небесного Отца.
  По Евангелиям вы можете учиться верным поступкам, как по учебнику.
  Евангельское учение Иисуса Христа подано нам вездесущим высшим Учителем, которому совсем не трудно ответить на любые наши просьбы и вопросы.
  Его отзывчивость найдёте, показав себя Его учениками.

  Удачливые грешники в ученики Ему не годятся, они и не пойдут учиться, если даже всё это и прочитают, поскольку грешные мысли, закреплённые в их умах знанием успешного обогащения от грешных дел, или знанием обычных животных удовольствий, испытанных ими от грехов, будут стойко сопротивляться мыслям от Иисуса Христа.
  И это сопротивление не даст им сообразить, что мысли о возможности обрести отзывчивость Божью можно проверить.
  Проверка производится стараниями поступать по Слову Божьему от Иисуса Христа наперекор грешным побуждениям.
  При этом быстро выясняется, что сил для таких поступков у тебя нет.
  Ты просишь их у Бога, и Он присылает тебе силы….

  Здесь мне захотелось узнать, как смотрят силы Небесные на грешных людей, которые меня изумляют отсутствием у них интереса к учению Иисуса Христа, открывающему им возможность обрести отзывчивость Божью на все их просьбы, и я об этом спросил у Отца.
  Ответ был прост и краток – с холодным равнодушием.
  А через минуту добавилось, что силы Небесные заинтересуются людьми, которые в первую очередь озаботятся, подумав над Евангелиями, не тем, чтобы обрести отзывчивость Божью, а своей участью в предстоящей им Бесконечности….

  В «Откровении» Иоанна сказано, что холодное равнодушие Всевышнего Бога к грешному человечеству, не желающему вникать в суть Слова Божьего от Иисуса Христа и исполнять рекомендации Слова, перейдёт в гнев.
  Всё это также предсказано Иисусом, как «начало болезней».
  И всё это не доходит до людей, не способных представить, что Земля с развивающимся на ней человечеством, находится во Вселенной, которая является божественно совершенным живым миром Разума.

  Попробуйте представить, что Разум в нашей Вселенной развивается бесконечно давно, и что этот Вселенский Разум никак не оставит без своего внимания развитие человеческого разума на Земле, и что учение Иисуса Христа подано на Землю от Него.
  Если вам удастся всё это представить, ваше отношение к учению Иисуса Христа резко переменится.

  Представления – это мысли, представив Землю под наблюдением свыше, вы начнёте мыслить о жизни человечества, а также о себе иначе, чем мыслили без этих представлений.
  Мои представления таковы: Моя душа командирована на Землю для учёбы и творчества. Ей дан космический аппарат – моё тело, управляя которым душа может творить. Если душа не использует тело во благо человечества, новое тело ей могут долго не давать, чтобы она думала о своём поведении, томясь от безделья.
  Это и есть ад – когда живая бессмертная душа на многие века зависла в отстойнике, и ей не доверяют никакого дела.

  Представив человека с такими мыслями, вы должны понимать, что рядом с такими мыслями нет места никаким дурным помыслам.
  Человек с такими мыслями не одуреет, и не будет творить дурных дел даже в самых дурных условиях и обстоятельствах.
  Эти мысли – мои силы.
  Источник этих сил, из которого и вы можете ими наполняться для очищения своих умов от ложных лукавых мыслей и для преодоления дьявольских наваждений, – книга Евангелий….

  Грядущее просвещение затронет всех, в том числе людей с наиболее стойким сопротивлением учению Иисуса Христа, и это – не неверующие, а служители Божьи, считающие Богом дьявола.
  Они обмануты лукавым прежде всех и больше всех, они не понимают, что связали свою судьбу с дьяволом, думая, что это – Бог, и им невдомёк, что они обречены.
  Вот эта обрекающая их речь: «…а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков» (Откровение 20:10)….

  Надеюсь, у кого-то из вас душа откликнется на мои слова, и подскажет вам, что я говорю дело, и что вам надо подумать над Евангелиями.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама