Произведение «Панацея от жизни» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаприключенияфилософия
Автор:
Читатели: 115 +1
Дата:

Панацея от жизни

оказывается, так и есть! Но, как бы там ни было, эта версия послужила толчком к созданию новых двигателей. И я слышал, некоторые успешные попытки уже были. Мы укажем в сообщении правильность той гипотезы, а после будем ждать. И сколько продлятся поиски способа улететь отсюда – не имеет значения, времени у нас хоть отбавляй. Мы дождёмся. Нужно только оживить пространственный коммуникатор…

***


Капитан звездолёта «Христофор Колумб» и одновременно командующий исследовательской эскадрой Ричард Лоуренс находился в прекрасном настроении. Ещё бы! Он только что подобрал двух неудачников с ребёнком, за спасение которых ему, как минимум, полагается «Медаль Почёта», но главное – в левитационном контейнере он везёт самый настоящий образец «Кристалла бессмертия»! Того самого кристалла, за которым охотится цивилизация уже более пятисот лет, и именно он – «Несгибаемый Ричард» первым доставит его человечеству! Он войдёт во все учебники истории, не назвать его имя на экзамене будет равносильно его провалу! От такой перспективы кружилась голова! Эти два спасённых бездельника тыкали ему в нос какой-то замусоленной тетрадью! «Тоже мне, терпящие бедствие! Да, они тут, похоже, как сыр в масле катались, даже дитём малым обзавелись!»: думал капитан. Какие пустяки! С тетрадью потом разберутся историки, а он несёт человечеству бессмертие!

Как именно распорядится осчастливленное человечество подарком – его не интересовало. Над тем, что будет с людьми, потерявшими в жизни главную цель – он не задумывался.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама