Произведение «Отпуск в сентябре» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 146 +1
Дата:

Отпуск в сентябре

(надо же, имя запомнилось), давным-давно ему знаком. И странный автомат лежал на руках как влитой. А с какого перепугу у него, пусть даже во сне, взялись навыки ведения огня из крупнокалиберного станкового пулемета?
Артур, не одеваясь, как был в одних трусах, босиком пошлепал по холодному паркету на кухню, где, помнилось ему, с вечера осталась недобитая пачка сигарет. Вот там его ждало настоящее потрясение.
Середину засыпанного хлебными крошками и табачным пеплом кухонного стола прочно занимала потертая, не раз меченая пулями и осколками, тяжелая камуфлированная каска с прозрачным, выщербленным с одного края забралом.
В ушах зашумело, земля качнулась под ногами. Заворожено уставившись на явно принадлежащий иному миру предмет, Артур даже не вздрогнул, когда на плечо опустилась тяжелая, облитая черной кожаной перчаткой с обрезанными пальцами, ладонь.
- Хватит дурака валять, братишка. Закончился твой отдых. В строй пора. Да и я, честно говоря, соскучился. Сказал же, без тебя в офицерскую школу ни за что не поеду…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:37 04.12.2023 (1)
Интересно написано.
     21:45 04.12.2023
Благодарю Как-то тогда в тему пошло. Была даже мысль во что-то более глобальное развернуть, но увлекся "Антропофагом". Так что даже не знаю, сподоблюсь ли теперь
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама