Произведение «Медальон на серебряной цепочке. Глава 19. Медальон находит своего хозяина.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 73 +1
Дата:

Медальон на серебряной цепочке. Глава 19. Медальон находит своего хозяина.

 Аля Хатько и Олег Вайнтрауб.

Осень в том году выдалась поистине золотой. Весь сентябрь был теплым. Казалось, лето продолжалось. А вот октябрь сразу взял бразды правления в свои холодные руки. Два дня подряд по утрам были заморозки, днём стыдливо выглядывало солнце, словно просило у людей прощения за то, что не может победить холод. Затем налетал ветер и срывал пожелтевшую листву с деревьев и гонял по дворам, словно старые никому не нужные теперь письма. Иногда какой-нибудь прохожий поднимал самый красивый, ярко окрашенный лист, рассматривал со всех сторон, словно хотел прочесть, что же там в том письме написано? Но так ничего и не поняв отправлял по ветру дальше, а сам шёл по своим делам.
Кира любила осень и опавшую листву. Решила в тот день на работу не ехать на машине, а пройтись пешком. Маршрут пролегал через сквер. Она как-то раньше и замечала, какой он привлекательный. А, может, это осень постаралась сделать его таким? Золото, рассыпанное щедрой рукой ОКТЯБРЯ, было повсюду. На дорожках, на скамейках, деревьях и кружило в воздухе. Иногда невзначай касалось лица, а затем, словно испугавшись своего проступка, падало к ногам.
На душе было немного тревожно. Но она себя уговаривала, что всё от погоды. Дома всё было нормально.  Маргарита 31 августа уехала на учёбу и уже втянулась в неё, как она сама выразилась. Просила приехать, как можно скорее, чтобы познакомится с родителями Антона. А Кира всё не могла решиться. Считала, что рано девочке выходить замуж. Затем мысли перекинулись на их летний отдых на море. С грустью вспоминала проведенные дни в компании с Евгением, их откровенный разговор. Никаких намёков на дальнейшие отношения мужчина не сделал. Он просто был с ними, как друг, как мужчина, как защитник от всяких неприятностей. Как встретил тогда в Симферополе их с дочкой, так и проводил, помахав на прощание и купил им обеим билеты на самолёт.
Кира никак не могла разобраться, что у Евгения на уме. Словно и не было того танго, которое запомнилось Кире навсегда. В этот приезд о танго речи не шло. Ничего о брате не говорил и Глеб, словно на него было наложено табу.
Ох, не хочется мне ехать в гости к родителям Антона, - снова вернулась к беспокоящей теме. – Но ничего не поделаешь. Сегодня позвоню Маргоше, и пообещаю приехать в воскресенье с утра.
  Кира позвонила Марго и сообщила, что в воскресенье приедет на семейный совет, о чем Рита тут же сообщила Антону. Он позвонил маме, предупредил, что в воскресенье состоится важное семейное мероприятие. Алена засуетилась, нужно было приготовиться к приему таких важных госте. И для нее стал вопрос: приглашать на это мероприятие Артема или нет? Они после скандала и обоюдных обвинений последний год только поддерживали видимость семейной жизни, жили врозь: Алена с Антоном в новой квартире, а Артем совсем перебрался к Анжелике. Виделись только на работе. Алена все еще надеялась, что Артем перебесится и вернется к ней. А сама она тайно продолжала встречаться с Анатолием. На фирме это уже дано ни для кого не было секретом, если только, может быть для Антона.
Немного подумав, решила все-таки сообщить об этом Артему. Как-никак, он отец и должен принимать участие в судьбе сына.  Перед обедом зашла в его кабинет. Он сидел за столом и что-то писал. Поднял глаза на вошедшую женщину, узнал и спросил:
- Чего тебе?
- Артем, завтра откладывай все дела и приходи к 15 часам к нам домой.
- А в чем дело?
- Дело в том, что Антон решил жениться. Завтра его невеста с матерью приедут к нам знакомиться, и будем обсуждать свадьбу. Ты уж денек потерпи, не показывай сразу будущим родственникам наши с тобой отношения.  Плохое у них может создаться впечатление о семье жениха.
- Ладно, для этого случая я приду. А ты уже постарайся принять их как следует. Деньги тебе нужны?
- Есть у меня деньги, только никак не соображу, какую выпивку покупать. Вроде две женщины…
- Купи коньяк и шампанское. На все случаи в жизни это подойдет. На, возьми вот еще и не экономь.
И Артем протянул ей несколько крупных купюр. Алена взяла деньги с безразличным видом.
- Тогда я сейчас домой? Нужно по магазинам и готовиться.
- Давай, тогда до завтра. Так ты сказала в 2?
Но последнего вопроса Артема Алена  не слышала, она уже покинула кабинет.

А в ночь перед поездкой Кире приснился тот сквер, по которому недавно шла на работу. Те же золотые листья расстилались ковром под ногами, те же листья украшали скамейки, только подняла голову вверх и заметила, что вместо листьев к ней стремительно что-то летит сверху. Она остановилась и начала вглядываться. Это же кольца обручальные! – воскликнула она. Кольца были сцеплены между собой, как на свадебно украшенных машинах. - Это, значит, что моя дочь замуж выходит!
Однако не долетев немного, кольца рассоединились. Одно полетело дальше, а второе вместе с жёлтым листочком оказалось у неё в руках. Кира внимательно рассмотрела подарок, прилетевший с небес. Потом решила примерить. Кольцо точно подошло по размеру и засияло ярко-ярко. Она не могла оторвать от этого сияния глаз. Потом вспомнила, что не имеет на него прав и начала снимать кольцо, но оно сидело и не думало сниматься. Кира с силой потянуло его, стало очень больно и женщина проснулась. Сначала не могла понять, где же она находится, настолько глубоко погрузилась в свой сон. Глянула на руку: она затекла и теперь покалывало пальцы тысячами невидимых иголок.
Надо же такому приснится, - подумала Кира и, взглянув на часы, встала. Было 9 часов.
Надо ехать. Дорога не очень и дальняя, но лучше выехать пораньше. Часам к 12 доберусь, - подумала она и отправила дочери СМС-ку.
Маргарита тут же перезвонила и попросила, чтобы мама заехала сразу к ней в общежитие, потом вместе и поедут к будущей родне.
Так и вышло по её расчётам. К 12 она была в общежитии. Маргарита очень волновалась.
-Наконец-то, мамочка! Я уже глаза проглядела. Мне с тобой надо посоветоваться.
-По какому вопросу? – удивлённо подняла брови Кира.
- Что мне одеть? Я хотела ехать в джинсах и кроссовках. Ну, футболку ещё какую-нибудь, но девчонки не советуют. Говорят, что смотрины у меня сегодня и надо выглядеть по-женски.
Кира открыла гардероб, и сразу в глаза бросилось тёмно-серое трикотажное платье с длинным рукавом. Оно было чуточку свободного покроя, и к нему в придачу шёл серебристый узкий поясок. Она вспомнила, что это платье они с дочерью покупали после приезда с отдыха.
- Не хочешь ли в нём предстать перед будущими новыми родителями?
- Мама, тогда я смогу и твой подарок нацепить.
- Какой? – удивлённо спросила Кира.
Маргарита немного пошарила у себя в шкатулке и достала серебряный медальон. При виде его Киру бросило в краску. Сразу вспомнился тот злополучный день и белый велосипед.
- Конечно, он, как раз сюда просится, - ответила женщина и помогла дочери застегнуть цепочку.
Вырез на платье был таким, что словно предназначался для этого украшения.
- Надень туфли, мы же едем в машине, сапоги не обязательно, -предложила мать, Маргарита согласно кивнула.
С самого утра в воскресенье Алена занялась кухней, а Антону поручила пропылесосить всю квартиру. Э этой работой он справился за час, а потом просто не находил себе места. Каждые полчаса звонил Рите и узнавал, когда они будут выезжать и потом “сопровождал” их в дороге.
              К удивлению Киры,в воскресенье дорога была не очень загруженной, и они добрались быстро, и уже к началу второго были на месте.
-Ну, что, доченька? Пожелаем нам всего только хорошего? – улыбнулась и ласково обняла дочь за плечи Кира. Не дрейфь! Прорвёмся. Я и сама почему-то волнуюсь, словно я сама иду на смотрины.
-Не волнуйся, мамочка! Ты у меня самая красивая и вон какая нарядная. Платье бордовое тебя очень молодит. Снова скажут, что мы с тобой, как две сестры.
Во дворе дома их встречал Антон. Он вежливо поздоровался с Кирой, чмокнул в щеку Риту. С собой у женщин был только довольно увесистый полиэтиленовый пакет, который тут же у них взял Антон и проводил их в квартиру. В прихожей их встречала нарядно одетая хозяйка.
В нос ударил приятный запах стряпни.  Значит, гостей ждали, - про себя подумала Кира.
- Антон отнеси на кухню. Это я кое-что прихватила из дому, так сказать, для разнообразия.
    Женщины поздоровались и даже поцеловались, а Риту Алена дружески потрепала по плечу.
    - Риточка, веди маму в гостиную, дорогу ты уже знаешь. А я на минутку на кухню, у меня там пирог…  Да, вот тапочки, уже в носках будет прохладно. Осень.
Кире понравился интерьер комнаты. Картины на стенах были, как ей показалось не копии, а оригиналы.
Да тут целое состояние висит на стенках, - подумала женщина. И дизайнер здесь работал профессиональный. Материала на отделку пущены не дешёвые. Она рассматривала своим профессиональным глазом всё вокруг. 
Стол уже был накрыт, стояли бутылки и холодные закуски, фрукты в вазах. Стол украшал огромный букет цветов. Вошла Алена.
              - Присаживайтесь, пожалуйста, в кресла. Сейчас подойдет наш папка. У него на работе какие-то срочные дела. Он обещал к двум обязательно подойти.  Антон, пойдем со мной, ты мне поможешь носить из кухни.
              - Алена Семеновна, а можно я вам помогу? - вызвалась Рита.
              Это очень понравилось Алене, но она остановила ее.
                -Девочка, ты в таком нарядном платье… Спасибо тебе за добрые намерения. Мы сами с Антоном справимся.
              А тут открылась дверь и вошел Артем. Кира даже сразу не узнала его. Высокий, стройный не по годам с роскошной шевелюрой, в дорогом импортном костюме, который, как влитой сидел на нем. Она даже залюбовалась им и похоже позавидовала Алене, что муж у нее такой красавец.  И только сейчас до Киры дошло, что это же Лисянский, хозяин автомастерской, который так любезно и внимательно отнесся к ней. Но тогда он был в майке и бейсболке на голове. Кира уставилась с недоумением:
-Так это вы отец Антона? Если не ошибаюсь Артём Львович?
    -Он самый. А вы наша недовольная клиентка? – шутливо прищурил один глаз, - словно что-то припоминая.
Хотя в самом деле помнил эту женщину очень хорошо. Улыбнувшись сказал:
              - Мы же с вами, Кира, уже знакомы. Я и подумать тогда не мог, что мы с вами окажемся родственниками. Здравствуйте, дорогая.
Кира поднялась, приветствуя его, и он по-свойски приобнял и поцеловал ее в щеку.                                        Антон и Рита с удивлением смотрели на них.
- А где наша невеста? Ооо! Красавица какая! Антон, как же тебе повезло!  Она ничуть не уступает красоте своей матери. И вообще они кажутся сестрами.
Надо же, - подумала Кира, - вот дамский угодник. В одном предложении сумел сделать комплимент сразу двум женщинам.
          -Как же зовут тебя красавица?
          - Рита, - скромно ответила девушка.
          - Рита, Рита, Маргарита. Это кажется Жемчужина по-гречески. Повезло тебе, Антон. Ты откопал настоящую драгоценность.
Кира слушала эту болтовню, и что-то отдаленное в его голосе напоминало ей, но никак не могла вспомнить.
- Ладно тебе рассыпаться в комплиментах, ты смущаешь девушек. Приглашай уже за стол.
Антон, взяв Маргариту за руку, проводил в красный угол, - так пошутил Артём.
Киру посадили напротив детей. Артём пристроился рядом с гостьей, а Алёна уселась с краю. Когда Кира


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама