Произведение «Защита Трампа. Фантазия с нотами правды. Картины 1-5.» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 172 +2
Дата:
Предисловие:
    Эта шутейка возникла спонтанно. Хотя..., этому предшествовало несколько событий, берущих своё начало в марте 2017-го года. Автор, самым неожиданным и невероятным образом, оказался вовлечён в совершенно фантастические перипетии, связанные с миром "забугорного кино". 
    Переварив в себе многое, что совсем недавно казалось ему просто бредом, он решил перенести некоторые свои мысли на бумагу.
    Да, почти все персонажи ознакомлены с тем, что здесь написано.
    Начато        14.11. 2019.
    Закончено   14. 06.2020.
    

Защита Трампа. Фантазия с нотами правды. Картины 1-5.

                                                       КАРТИНА 1. УИЛЛ И ЛАВРИК

                                          Начало 2017-го года. Лондон. Явочная квартира.

  Поздно. Плотные шторы не пропускают рекламные огни. Вкусно пахнет свежезаваренным кофе, дорогим табаком и стильным парфюмом. Суховатая дама ставит чашечку на сервировочный столик, откидывается и закинув ногу на ногу, смотрит пристально на немолодого мужчину, сидящего напротив. Тот подаётся вперёд и расставив ноги, упирает в них локти. Кисти рук сжимаются в замок. Задумчивое лицо немного опущено вниз. Глаз не видно. Дама хрипловато произносит:

– Уилл, мы тебя вызвали по очень важному делу. Не стану долго объяснять причину. Вкратце-новый президент дружественной нам страны повёл себя по отношению к нашему королевству не очень правильно. Рассказывать здесь о том, кто и сколько из наших финансистов потеряет в связи с его последующими действиями, не имеет никакого смысла. Да и не надо тебе вдаваться в такие подробности. Ты вызван не для прослушивания лекции на тему глобальных экономических связей. Ты нам нужен, в данный момент, исключительно как профессионал высшей квалификации. Можно сказать, как единственный из твоих коллег, кто никогда и нигде не прокололся. Даже косвенно. Мы это ценим и учли при рассматривании кандидатур. Ещё мы учли твоё потрясающее сходство с одной из звёзд. Господа (обращается к двум молчащим мужчинам), сами видите, он очень похож на Нисона!

    Те согласно кивнули в ответ. Дама продолжила:

– Уилл, мы подготовили встречу Трампа с деятелями кинобизнеса. Причина, для него, разумеется, сгладить конфликт между ним и многими звёздами, которые категорически выступали против его кандидатуры на выборах. Так вот, встреча подготовлена нашими людьми и скоро она состоится в отеле Трампа в Нью-Йорке. У тебя немного времени для подготовки, но… корпорация учла практически все нюансы и я уверенна в том, что ты блестяще справишься с поставленной задачей. Аллегория какая- то получается (задумчиво улыбнулась), убить Трампа в его же отеле! Даже его имени! И вот ещё что, Уилл. До нас дошли сведения о том, что там могут появиться русские. Какие у них цели и задачи, мы не знаем. Они умеют прятать секреты. Будь готов к неожиданностям. Может они как раз, и попытаются нам помешать. Всё. Можешь идти. Да, чуть не забыла. Возьми конверт. Там аванс и сумма на текущие расходы .

  Уилл МакКен, киллер с международной репутацией, молчаливым рывком подбросил себя вверх (при этом больно ударился головой о низкую декоративную потолочную балку) и бросив на ходу:

– Жду звонка от Вас, леди Ванесса,  - стремительно вышел из комнаты.

  Оставшаяся троица молча переглянулась. Один из мужчин, немного улыбнувшись, спросил леди Ванессу:

– Как Вы думаете, справится?

  Та «одарила» его высокомерным взглядом истинной аристократки и не удосужила ответом. Затем она встала, и направившись к выходу,  процедила через плечо:

– Напоминаю вам, он стоит миллион и ни центом меньше .

  Ушла. Мужчины, посмотрев друг на друга, одновременно вздохнули. Тот, кто постарше, проговорил сквозь зубы:

– Учитывая наши риски от будущих потерь, если этот рыжий скот начнёт выполнять предвыборные обещания, миллион долларов сущие пустяки. Нет, ну ты посмотри на эту старую чертовку! Вот она - порода! Её ни за какие деньги не купишь. Настоящая леди! - с восхищением сказал он и мечтательно закрыл глаза.

                                  Тоже время. Москва. Окраина города. Маленькая квартирка.

– Ну что, паскуда, будешь долги отдавать? И не говори нам тут про то, что тебя как лоха развели. Ты, Лаврик, жопой в самое дерьмо, по самое не балуй влез. Кого кинуть решил? Нас? Где бабло? Какие поставщики тебя продинамили? Ты о рисках когда-нибудь слышал? Думать разучился? - мужчина в сером партийном костюме-тройке потряс за грудки сидящего на стуле, в общих чертах смахивающего на бывшего «врага народа» Берию человека (тот и получил в своё время это шутливое прозвище) а затем продолжил:

– Лаврик. У тебя сейчас есть только один шанс исправить ситуацию -поехать в Америку и замочить Трампа! Он нужным людям помешать хочет. Грохнешь его -долги спишем, ну и лям баксов на жизнь тебе подкинем. Не согласишься, сам знаешь - тебе хана. И о маме своей подумай. Одна останется.

  Лаврик только тряс головой, в смысле, согласен. За долг и за маму он сейчас готов был хоть к Сатане прыгнуть. Мужчина в костюме с довольной улыбкой ушел в соседнюю комнату, достал простенький кнопочный телефончик, набрал номерок и дождавшись ответа произнёс:

– Готовьте выездные документы на Лаврика. О сути дела он будет проинструктирован в самолёте. Машина завертелась. Пусть думает, что он и в самом деле киллером нанят. Наш агент, зачем-то, именно этого парня затребовала. Чёрт их поймёшь, этих баб. Джеймсы Бонды в юбках, блин.

                                                                 КАРТИНА 2. ЕЛЕНА-НЕЛЛ

                                                                 Несколько дней спустя

  Лондон. Хитроу. Посадка на рейс Лондон-Нью-Йорк. Уилл выделялся из толпы. Явно выделялся, хоть и терпеть не мог этого. Профи его калибра стараются быть незаметными в толпе. Но только не в этом случае. Посудите сами. Немного сутулясь, идёт двойник Нисона, причём, точно также одетый. Джинсовая тёплая куртка с белой меховой подкладкой, линялые джинсы и коричневые башмаки. На нечёсаной голове синяя бейсболка, в руке мини-термос из нержавейки. Но разница, всё же, есть. У Лиама в ёмкости заваренный травяной сбор, а у Уилла- кофе с коньяком, в пропорции один к одному. Ещё различие- Уилл курит мини- сигариллы, Лиам же держит в уголке рта (по крайней мере, на людях) спичку. Ну, про повреждённые носы у обоих и говорить не буду. А вот цвет глаз разный. У Лиама глаза синие, как сапфиры, а у Уилла- зеленоватые.

  Уилл шёл с сумкой на плече, постоянно «атакуемый» удивлёнными взглядами. Зашёл в салон, сел в кресло, откинулся и попытался взять себя в руки. Как и звезда, Уилл недолюбливал высоты. Это ещё мягко сказано. Поставив ёмкость между ног, он руками вцепился в подлокотники и с нарастающим беспокойством стал ждать взлёта. Самолёт покатил по полосе. Начал отрываться от бетона, руки сжали подлокотники до хруста и побелели. Уилл подался вперёд и мелко задрожал. Полетели. Дрожащие руки обняли термосок и поднесли его к губам. Напиток стал стремительно исчезать. Немного придя в себя Уилл вытащил из кармана блистер, вынул таблетку и забросив её в рот, откинулся назад. Всё. До аэропорта имени Кеннеди он будет без сознания.


                                                                  В это же время.

  Москва. Шереметьево. Мужчина лет пятидесяти, явно одетый по моде восьмидесятых- серая Аляска, казаки, чёрная водолазка, классические "Леви Страусс“, на плече болтается кофр, идёт по салону самолёта к своему месту. Второе от иллюмитора по правому борту. Дойдя до своего ряда застыл как соляной столб. Любой на его месте остолбенел бы точно так же. Ещё бы! Сидящая возле стеночки редкостной красоты молодая женщина сразила Лаврика сразу и наповал. Он кашлянул, она даже не повернула голову в его сторону. Лаврик смущённо пробормотал совершенно идиотскую,  для данного момента,  фразу - вопрос:

– Простите, рядом с Вами место свободно? Можно мне рядышком присесть?

  Она, не поворачивая, головы ехидно бросила:

– Если у Вас билет на это место куплен, тогда-пожалуйста.

   Лаврик смущённо присел на самый краешек кресла. Посидев в такой неудобной позе минут пять, он, набрав полные лёгкие воздуха и шумно выдохнув, произнёс:

– Меня Юра зовут. А Вас?

  Едва заметно усмехнувшись, красавица тихо произнесла:

– Елена. Это здесь, в Москве. Когда прилетим в Нью-Йорк, называй меня Нелл. Понятно, Лаврик?

   Совершенно обалдев от всей ситуации,  Лаврик молча несколько раз кивнул. Елена-Нелл продолжила:

– В полёте я тебя введу в курс дела. Ты в полном моём подчинении на всё время задания. И днём и ночью. Насчёт ночей-особо не обольщайся. Даже попытка приблизиться ко мне с похотливыми мыслями будет пресекаться совсем негуманными методами. Говоря проще- отстрелю яйца. Если я тебя возьму где-либо под руку и даже прижмусь, не говоря уже о поцелуе, то расценивай всё это как часть работы. Ты- часть машины. Механизм, который должен один раз сработать точно и без осечек. Пока всё.

    Лаврик слушал очень внимательно. Кивал к месту. С деланным испугом прикрыл ладонями свою промежность разок. Потом уселся поудобней и начал косить правым глазом на точёный женский профиль. Она, почувствовав взгляд, снова чуть усмехнулась и повернув к нему лицо,  произнесла шёпотом:

– Спи, через шесть часов разбужу и начну инструктаж. Возьми таблеточку.

    Протянула ему маленький белый кружочек. Лаврик взял его в руку и закинув в рот, мгновенно проглотил. Через пять минут он спал сном младенца. Пока ещё Елена вытащила из своей сумочки маленький кнопочный телефончик, набрала номер и дождавшись ответа произнесла:

– Мы полетели. Всё в порядке. Передайте Бредли просьбу встретить нас в аэропорту. Как приедем на место и устроимся, позвоню. До связи.


                                                    КАРТИНА 3. ВАНЕССА И БЕНДЖАМИН

                                                           Лондон. Явочная квартира.

– Бен, как думаешь, справится наш парень? Сходство с Нисоном, разумеется, может помочь подобраться близко во время встречи в «Трамп Интернешнл» на Манхэттене. Он должен использовать похожесть на все сто. Одно смущает, МакКен-великолепный исполнитель, но вот сымпровизировать. Это не его. Он, как робот-терминатор. Задача поставлена, цель ясна, он будет идти к ней как летящий снаряд, пока не уничтожит эту самую цель. Дубоват он для творческой работы. Надо бы ему подстраховку организовать.

   Этот монолог леди Ванесса произнесла с немалой долей сарказма. Бенджамин Кингс, её правая рука, спец по планированию операций, бывший сотрудник МИ-6, молчал и немного усмехаясь, слушал свою начальницу. Затем резко подскочил, его хищный нос побелел и Бен, щёлкнув пальцами, с громким смехом заявил:

– А что!? Не тряхнуть ли и мне стариной!? Да, леди Ванесса? Если Вы согласны, то я сейчас же свяжусь с Юэном Макгратом.

   Леди Ванесса несколько удивлённо посмотрела на Бена. Затем, коротко хихикнув, кивнула головой:

– Действуй.

   Бен достал из кармана маленький кнопочный телефон, набрал номер и дождавшись ответа, произнёс:

– Юэн, я срочно вылетаю в Нью-Йорк. Из Хитроу сообщу номер рейса. Встретишь меня и отвезёшь в отель Трамп Интернешнл. Всё.

    Бен вышел из квартирки. Той самой, в которой несколько дней назад находился и «заключал контракт» на устранение неугодной личности Уилл МакКен.

     Сам же Уилл в это время…

                                                                   Рейс-Лондон-Нью-Йорк.

  Самолёт немного тряхануло. Уилл резко открыл глаза, и посмотрев на часы понял, что лететь ему ещё долго. Сон как рукой сняло. Решив не прибегать повторно к снотворному, МакКен приготовился к наихудшему для себя времяпровождению,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама