Произведение «Защита Трампа. Фантазия с нотами правды. Картины 6-10.» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Читатели: 79 +3
Дата:

Защита Трампа. Фантазия с нотами правды. Картины 6-10.

                                             КАРТИНА 6. ДОНАЛЬД И РЭЙФ

                                                 Вашингтон. Белый Дом.

– Мистер Бэдс! Вас вызывает Президент! -посыльный проорал так, что Рэйф от неожиданности чуть не подпрыгнул.
– Сержант. Вы могли бы в ухо не вопить? -раздражённо бросил шеф протокола.
- Сэр! Президент приказал немедленно к нему! - выпятив от усердия грудь посыльный вновь проорал. Но уже в сторону.

– Идите сержант.

Через несколько минут Рэйф Бэдс стоял в Овальном кабинете. Трамп вышел из-за стола, и подойдя к вошедшему, протянул тому руку. После рукопожатия Трамп посмотрел с высоты своего роста на Рэйфа, заложил руки за спину, немного нахмурил брови и чуть вытянув вперёд губы, резко спросил:

– Бэдс. Объясните. Какого чёрта мне надо ехать в Нью-Йорк и встречаться с киношниками? Многие из них были против моего избрания. А их выпады в свой адрес я вряд ли забуду и постараюсь при случае это припомнить, -Трамп стал эмоционально рубить воздух правой рукой. Потом добавил:-И ещё. Среди приглашённых нет мексиканцев? И последнее. Вы упорно                              настаиваете на включение в список гостей этого парня-Лиама Нисона. А ведь он только что закончил работу в фильме про Фелта. Фелта, Бэдс. А в фильме речь идёт об отставке Никсона. Это что за намёки? Вам что, больше заняться нечем? Чья это идея? Я, разумеется, поеду в Трамп Интернешнл. Об этом уже везде трубят. Бэдс. Не разочаровывайте меня. Не то мне придётся крикнуть Вам одну из моих любимых фраз- «Вы уволены!»  Всё, идите Рэйф, вызовите мне… впрочем - никого не вызывайте.

      Бэдс ушёл. Трамп вернулся к столу и положив руки на столешницу, задумчиво произнёс вслух:

– Зачем он так настаивает на этой встрече? Может, решил таким образом обеспечить себе будущее в киноиндустрии? Но он же ничего не понимает в этой сфере. Нет, тут что-то другое. Есть над чем подумать.

Рэйф Бэдс вернулся в свой кабинет и сев за стол, внимательно посмотрел на фотографию в серебряной рамке. На снимке выпускников Йельского Университета явно выделялись двое. Один из них был сам Рэйф Бэдс, ну а другой… -Роберт Хантер Байден. Да, да. Тот самый Боб Байден, сын бывшего вице-президента Соединённых Штатов Америки. Рэйф резко выдохнул и вытянув вперёд руки, закрыл глаза. Успокоившись, он произнёс почти шёпотом:

– Боб, всё идёт по плану.

                                                       Нью-Йорк. Аэропорт им. Кеннеди.

На вышедшего из самолёта и еле-еле ползущего Уилла МакКена, страшно было смотреть. После всего пережитого в полёте он едва передвигал ноги. Худой и заросший щетиной, он казался бледной тенью. Кое как пройдя все необходимые при прилёте эти ненавистные процедуры, он, плюхнувшись в такси, коротко бросил водителю в белой чалме:

– В Центральный парк.

Машина вырулила на трассу и влилась в поток. Уилл закрыл глаза. Открыл их только тогда, когда водитель, весело улыбаясь, обернулся к нему и произнёс:

– Приехали, сэр. Центральный парк.

      МакКен расплатился, вышел из машины и направился к месту встречи со своим помощником, который ждал его на лавочке. Об этом, сидевшем в позе Форреста Гампа парне, никто не знал. Кроме Уилла, разумеется. Недоучившийся и немного свихнувшийся от переутомления молодой человек, который обладал обширными знаниями в применении неподдающихся любой экспертизе отравляющих веществ, был на самом деле на вес золота. Поэтому Уилл так тщательно скрывал его от посторонних. Никто, абсолютно никто не должен был знать о юном гении ничего. Уилл познакомился с ним чуть ли не на помойке, когда вынужден был скрываться и вести некоторое время жизнь полностью опустившегося человека. Он вытащил парня с самого дна. У того не было в целом мире ни одного родственника, не было и документов, какого-либо пристанища. Бродяжка с очень умной и светлой головой.

                                                               Рейс Москва-Нью-Йорк.

Когда Лаврик услышал шёпот, то он вздрогнул. Эту фразу он мысленно повторял миллионы раз и каждый раз, когда слышал её в своей голове, на глаза наворачивались слёзы и комок подступал к горлу. Он часто-часто заморгал, затем повернул голову вбок и прошептал:
– Это ты, моя роскошь?

                                                          КАРТИНА 7. ВАНЕССА И ХИЛЛАРИ

                                                              Лондон. Явочная квартира.

После ухода Кингса, леди Ванесса села в кресло и закурив, налила в фужер немного коньяка. Согрев напиток в ладони, сделала маленький глоток и затянувшись, выпустила вверх тонкую струйку дыма. Поставив фужер на столик, взяла маленький кнопочный телефон и набрала нужную комбинацию цифр. На том конце абонент включился мгновенно.

– Хиллари, дорогая, ликвидатор уже в пути. Надеюсь, всё пройдёт удачно и через несколько дней ты сможешь крепко надавить на Пенса, чтобы он не мешкал с освобождением неожиданно приобретённой должности. Ну, а имея большинство в Конгрессе, твоя партия в состоянии назначить временно исполняющего обязанности Президента. И тогда планы твоих партнёров продолжат воплощаться так же, как и во время правления Обамы.

      Раздался короткий дребезжащий смешок и Хиллари Клинтон зашипела:

– Этот недоносок…  Я даже слышать о нём не могу. Сколько сил потрачено… и денег. Моё окружение до сих пор в шоке. Ведь этот гадёныш на полном серьёзе сможет сделать то, что никогда и никто из кандидатов в Президенты не делал, когда получал эту должность. Я о выполнении предвыборных обещаний. Он уже начал их выполнять, а учитывая его твердолобость, можно не сомневаться, он пойдёт до конца. А в этом случае, будет разрушено всё то, что создавали мы! Не позволю ему!

      И она закашлялась. После длительной паузы, наполненной всхлипами и кашлем, неудавшаяся Президентша продолжила:

– Ванесса, а ваш ликвидатор надёжен? Вы давно его знаете? Не хотелось бы осечек.

      Леди Ванесса сделала ещё один глоток и понизив голос до чуть ли не мужского баритона, самодовольно произнесла:

– Этот парень никогда не давал повода усомниться в своих качествах. Можешь быть спокойна.

      Хиллари нервно хихикнув, буквально выплюнула:

– Всё. Жду хороших новостей. Отбой. Удачного вечера, дорогая Ванесса.

                                           Двадцать четыре года назад. Москва. Конец декабря.

– Значит, уходите? - она это спросила с грустью.
– Да, Елена, ухожу. Наше соглашение с вашей директрисой аннулировано. Да если честно, мне и самому тяжело в вашей школе. Народу в студии меньше стало, и я могу со спокойной душой возвратиться в свой детский центр. Если будет желание- заходи.

        Они много о чём ещё говорили в этот вечер, сидя в уютной (он постарался за полгода привести казённое помещение в надлежащий вид) комнатке физрука, находящейся в неприметном уголке спортивного зала. Наконец, она встала и вышла. Он проводил её до дверей зала, а вернувшись в свою временную каморку, закурил, и долго ещё сидел в кресле, повторяя  в голове весь разговор. Всё в ней его завораживало. Буквально всё. Так бывает, увидел и уже никогда не сможешь выбросить из головы, как ни старайся. И что самое интересное, несмотря на дьявольское влечение к ней, он за это школьное полугодие ничем, даже намёком, не раскрыл своих чувств. Тем более, он видел, что и он ей небезразличен. Но…«все реки текут» и им пришлось расстаться, так и не сказав друг другу всего того, что им хотелось. Как оказалось- не навсегда.

                                                              Рейс Москва-Нью-Йорк.

– Это ты. Очень изменилась за двадцать два года. Это несомненно. Сокровище… Я помню, как ты меня называла.

      Лаврик сидел и улыбался. Улыбкой он был в этот момент похож на Юрия Деточкина, ехавшего со своего триумфального спектакля с ворохом цветов в милицейской машине.

– Ленка, извини- Нелл, такого я и во сне не смог бы увидеть. Посижу, помолчу немного. Слишком сильный эмоциональный удар.

    Сказав это, Лаврик закрыл глаза и замер с идиотской улыбкой на лице.
Нелл тоже решила помолчать.

                                                       КАРТИНА 8. ЛИАМ И УИЛЛ

                                                           Недалеко от Олбани.

      Лиам Нисон гнал свой джип в Нью-Йорк и матерился:
– Чёрт! Что за идиотская идея, какого (пи… пи… пи…) я должен присутствовать там, где абсолютно не нужен! Кому эта вся (пи… пи… пи…) в голову пришла?! Надо брать у моего нового знакомого русского автора уроки их мата. Как здорово он звучит?! Даже не понимая ни слова, ощущаешь всю экспрессию сказанного.

      С такими мыслями дорога от Милбрука до Нью-Йорка оказалась кино-Титану даже короче. Он въехал в город и покатил в сторону Центрального парка. Туда, где находилась его городская квартира. При приближении к дому, он невольно вздрогнул. По другой стороне улицы шагал он сам! Не он, разумеется, но очень похожий на него человек. Более того, этот мужчина был одет почти также, как и сам Лиам любил одеваться во время своего пребывания в Нью-Йорке. Незнакомец, немного нагнув голову, так, чтобы козырёк бейсболки максимально прикрыл его лицо, начал внимательно смотреть на машину звезды. Лиам въехал в подземный паркинг и выйдя из машины встал в любимую позу (чуть наклонив голову вбок, будто к кому-то прислушивался) и засунув в уголок рта спичку, медленно, чуть ссутулившись, пошёл к лифту.

                                                            Рейс Москва-Нью-Йорк.

Нелл нагнулась к уху своего спутника и прошептала:

– Ты удивлён? Ты даже представить себе не можешь, какие ещё сюрпризы тебя ждут впереди. У этого сундука открыто только первое дно.

      Она лукаво улыбнулась и продолжила:

– Скоро посадка. Там тебя ждёт второй сюрприз. Будь готов к нему. И ещё, я очень тебя прошу, во время прохождения паспортного контроля держи себя уверенно и ничему не удивляйся.

    Она отодвинулась и задумчиво стала смотреть в иллюминатор. Лаврик молчал. Он, закрыв глаза, унёсся мыслями в Москву. В январь. На двадцать два года назад.

                                                                     Рейс Лондон-Нью-Йорк.

Бен Кингс откинулся в кресле и прикрыв глаза, начал прокручивать в голове варианты предстоящей операции. Сложность заключалась в том, что он не мог даже и представить ход предполагаемых событий. Чёрт его знает, этого МакКена. Вроде,  похож на классического дуболома. Но его, старого Бена, не проведёшь. Во время Лондонской встречи он внимательно наблюдал за ликвидатором и мог поклясться чем угодно, что этот парень совсем не тот примитивный наёмник, за которого он себя выдаёт. Чутьё у бывшего спеца МИ-6 было профессиональным. Он буквально нутром сумел прокачать того за короткий срок общения и теперь терялся в догадках- " каким образом этот парень сумел не попасть в поле зрения его «конторы» тогда, когда Бен находился на службе её Величества? Как? На это у него не было ответа, и именно этот факт ещё больше настораживал старого Бена. Наконец, он задремал и отключив себя от факторов внешнего воздействия, крепко уснул. Но свой внутренний будильник Бен поставил


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама