Произведение «Остров Похудения» (страница 5 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 372 +4
Дата:

Остров Похудения

украшали этого «хитреца».
Коричневые жёсткие волосы Артура не лежали, а стояли на голове. Сантиметров десять добавляли они к его росту. Если у Германа выражение лица намекало на то, что у него есть, что сказать, то у Артура оно говорило о том, что ему весело и даже смешно. Наверное, глаза его смеялись даже тогда, когда он был абсолютно серьёзен, даже тогда, когда просто необходимо было быть абсолютно серьёзным – например, в очереди к писсуарам в переполненном общественном туалете.
Огромные шарообразные тела были общей чертой всех троих. Герман был самый высокий, Артур – если не считать десятисантиметровой причёски, - примерно такой же, как Артём, а Кайрат самый маленький – сто семьдесят пять сантиметров – не больше. 
Молоденькая медсестра вышла из соседнего кабинета с жирной цифрой «шестнадцать» на двери и подошла к Кайрату.
- Ваши результаты готовы, Кайрат Салимович! Прошу следовать за мной.
- Так быстро? – с ярко выраженным недоверием воскликнул названный здоровяк, вставая. – Что у них там за оборудование?
- Отличный дядька, хоть и хмурый - сказал Герман про ушедшего, когда тот скрылся за поворотом коридора. – Хорошо, если он попадёт на остров.
- Ну раз повели куда-то, значит проходит, - проговорил Артур.
- А может повели сказать, что не подходит, - предположил наш герой.
- А, ладно, - махнул рукой старший. - Скоро всё узнаем. Не люблю гадать.
- Я так обрадовался, когда мне сказали, что я подхожу по параметрам, - весело выплеснул из себя Герман. – Такие отзывы у них, такие результаты. Надоело уже жить в постоянном ограничении. То нельзя, это нельзя. Моим знакомым всё можно, и стройняхи все. Один вообще объедается постоянно.
- Метаболизм значит раскрученный, - сказал Артур.
- Да. Ещё и кроссфитом занимается.
- О! Ну, конечно! В его топке всё бесследно сгорает, - улыбнулся старший.
- А мне и объедаться нельзя и кроссфит нельзя, - видно было, что «нельзя» это самое ненавистное для Германа слово.
- «Нельзя» – это то же «можно», только с последствиями.
- Как это? – не понял Артём.
- Мы можем делать всё что угодно. Просто то, что нельзя, будет иметь нехорошие последствия для нас. Они-то и превращают «можно» в «нельзя», - Артур видел, что младшие не сосем понимают, поэтому решил объяснить на примерах: - Ну вот, ехать на красный свет нельзя, ведь? Нельзя. Или можно, но с дурными последствиями – штраф, авария, увечья, смерть. Воровать, обманывать, травить собак соседей – нельзя? Или можно, но с вытекающими – тюрьма, бойкот общества, в бубен от соседа. Некоторых ещё и угрызения совести мучить будут. Понятно?
- Да вы, дяденька, мыслитель! – улыбнулся Герман.
- Пришлось стать. Охранником в школе всю жизнь проработал. Времени много лишнего было. То читал, то писал, то размышлял.
- Я определённо хочу, чтобы вы поехали с нами на остров, - воскликнул тот, которому было всё нельзя.
- Я тоже, - поддержал его наш герой.
- Хмм, умники, - улыбнулся Артур. – Как будто вы уже едете. Посмотрим, как будет.
Ещё одна медсестра появилась перед ними и увела Германа. Потом вернулась:
- Артур Игнатьевич, пойдёмте со мной.
- Пунктуальные, - вставая показал «мыслитель» свой смартфон Артёму. На экране белым на чёрном горело «09:58». – Ну, бывай…
- Артём, - подсказал наш герой.
- С первого раза никогда имена не запоминаю, - улыбнулся Артур. – Бывай, Артём! Надеюсь, увидимся.
- Удачи, Артур! Я тоже надеюсь.
Через десять минут вышла Алёна.
- Всё готово, Артём, - сказала она. – Пойдёмте со мной.
Девушка повела его на второй этаж. Всё там было точно такое же, как и на первом. Те же белые тона, тот же футуристический стиль. Даже кабинет, в который его завели, был просто продолжением коридора по стилю – ничего лишнего. Шкаф, тумбочка, стол с офисным креслом, три стула для посетителей и две необычные картины на стене, изображающие непонятно что. Всё светло-серое с небольшими вкраплениями чёрного. Парень, сидевший за столом, давал какие-то голосовые команды своему ноутбуку.
- Рома, вот ещё один кандидат - Артём Павлович, - сказала Алёна и положила на стол флешку. – Это Роман Григорьевич, старший менеджер нашей компании, - представила она парня Артёму.
- Здравствуйте! – улыбнулся Роман нашему герою и указал на стул: - Присаживайтесь.
Сам тем временем взял флешку и воткнул её в свой ноутбук.
- До свидания, Артём, приятно было познакомиться! – сказала на прощанье девушка. - Надеюсь, у вас всё получится!
- До свидания! Мне тоже было приятно! Буду стараться!
Минуты две Артём с Ромой посидели молча. Последний изучал информацию на флешке, а первый не хотел его тревожить.
- Итак, Артём…, - наконец, оторвался от ноутбука менеджер. - Можно просто - Артём?
- Да, конечно.
- А я буду просто Ромой. Показатели у вас хорошие, вы подходите для нашей программы.
- Класс! – обрадовался пухляш.
- Жить будете на острове, год, безвыездно. Это будет оговорено в контракте. Никакого доступа к интернету, никаких смартфонов – мы сами выкладываем в публичный доступ то, что считаем нужным. Вылет на следующей неделе. С собой возьмите только документы – всё остальное мы вам предоставим.
- А звонить родным можно будет?
- Нет. Это мешает полному погружению в атмосферу. Да и ляпнуть что-нибудь можете, - отрезал Рома. – После проекта тоже нельзя трепаться. Пока мы сами не рассекретимся и не разрешим этого.
- А те, кто уже прошёл через вашу программу? Они разве молчат?
- Естественно. Говорят только то, что мы разрешили. Один пытался слить информацию в СМИ. Наши юристы сделали из него показательный случай.
- Серьёзно у вас…
- Да, компания серьёзная, богатая и влиятельная. Если хотите просто отдохнуть на острове – «гоняя балду» и не худея, - то сразу предупрежу, что ничего не получится. Вы должны будете подчиняться распорядку и выполнять предписания. Вы можете не похудеть, только если наши методы вам не подойдут. Не потому что вы будете уклоняться от их выполнения. В воскресенье с утра мы проведём психологический тест, после которого вы уже официально будете записаны в программу.
- Что за психологический?
- Наши методы воздействуют на сознание. Мы должны удостовериться, что вы психически здоровый.
Артёму стало не по себе.
- А что насчёт вреда? Не будет ли вреда от ваших методов, - спросил он.
- Никакого вреда никому пока не было. А польза огромная. Первые две партии показали отличные результаты. Девяносто два процента из них похудели, подтянулись и привели свои здоровье и пищевые привычки в норму. Не бойтесь. Я даже мать свою записал.
Рома пододвинул нашему герою стопку бумаг.
- Это контракт. Возьмите домой и ознакомьтесь до воскресенья. После прохождения теста подпишем и заверим печатями.
Они поговорили ещё несколько минут. Старший менеджер уже привык отвечать на различные утоляющие любопытство вопросы кандидатов. У каждого они были свои. Артёма интересовало количество участников проекта и с каких они будут стран, много ли было тех, кто не проходил психологический тест, какие животные есть на острове.

Не имеющие прямого отношения к делу, но утоляющие любопытство вопросы просто необходимы людям. Они помогают нарисовать полную картину – именно так, как это нужно конкретному человеку. Когда вы сообщаете сухую информацию, так сказать, главное, ядро – допустим, рассказываете о каком-то происшествии, -  то каждый из тех, кому вы это сообщаете начинает задавать косвенные вопросы, помогающие ему воссоздать, представить в воображении полную картину этого происшествия. Добавить именно те штрихи, которые помогут именно ему лучше усвоить и понять произошедшее. В некоторых случаях – особенно если вы рассказываете о простейшем бытовом происшествии ровесникам, выросших в примерно одинаковых условиях, - вопросы могут быть сильно похожи. Но расскажите о каком-нибудь важном, затрагивающим - прямо или косвенно, - тысячи людей событии школьнику из США и старцу из Узбекистана, и вы увидите, какими разными могут быть эти дополняющие картину расспрашивания.

                                        Глава 6
В среду Артём зашёл к шефу и объявил о своём уходе. У последнего были свои – чисто материальные, - пункты того, что он терял с уходом нашего героя. Но и они были чувствительные. Поэтому – думая, что дело в нагрузке и плохой оплате, - Пайзул попробовал намекнуть на облегчение первой и повышении второй. Пришлось Артёму рассказать об отъезде на год.
- На год? Куда? – воскликнул шеф.
- Да брат зовёт, - соврал пухляш. – Он на одном курорте индийском неплохо пристроился.
Рассказывать про проект, выслушивать слова неодобрения и видеть усмешки ему было просто лень.
- Попробуй, конечно - сказал Пайзул. – Парень ты исполнительный, беспроблемный. Хорошей опорой можешь стать брату. Но если что, возвращайся – я для тебя место всегда найду.
- Спасибо, шеф.

                                        *****
В пятницу вечером Артём устроил небольшой прощальный ужин у себя дома. Пришли друзья с работы - члены его обеденной группировки, - и тренер. Последнему он рассказал про отъезд, ничего не соврав.
- Приятно познакомиться со всеми, - взял Султан слово за столом. – Тёмыч, у тебя отличные друзья! Родители вообще золотые, - он приподнял стакан компота и уважительно кивнул в сторону сидящих во главе стола Елены Борисовны и Павла Андреевича. - Желаю, чтобы у тебя всё получилось! Не знаю, что там за секретные методы у них. Которых нет в той книге, которую я тебе давал. И которую ты так и не прочитал, - он улыбнулся. - Но будем надеяться, что они действенные.
- Спасибо, Султан! Вот виновница того, что я её не прочитал, - Артём ткнул своим пухлым пальцем в Аню.
- Нечего было светить красивой обложкой, - улыбнулась девушка. – Скажи спасибо, что я взяла. Спасла. Забрали бы другие - потом ищи.
- Артём у нас добряк, - вставил Марат. – Из тех, кто будет последним кататься на своём же велосипеде.
Все засмеялись.
- А ты тот, кто будет на нём первым, вторым и третьим, - подогрела веселье Ира, обращаясь к Марату.
- Спасибо вам, Елена Борисовна, за ваши кулинарные шедевры, - проговорил Ринат, когда смех поутих. – Что молчите все? Каждый день ведь смакуете.
Все поспешили поблагодарить маму своего друга.
- Ой, детки. Ну что вы! Мне так приятно, что вам нравится, - раскраснелась Елена.
- Нравится! – выделила сказанное слово Ира. – Да ваши блюда просто божественны!
Все вокруг закивали, подтверждая её слова.
- Теперь я точно знаю, что у тебя всё получится на острове! – шепнул в ухо нашему герою Султан.
- Почему это? – не понял тот.
- Да потому что главной причины твоего переедания, - он указал глазами на Елену Борисовну, - не будет ряд…
- А вы можете напрячь бицепс? – ненароком перебила его Аня.
- Конечно, если дама просит, - тренер Артёма выполнил просьбу.
- Вау! – «божьему одуванчику» определённо нравился этот накачанный и ухоженный молодой человек. – А можно? – протянула она руку.
- Не стесняйтесь.
Девушка потрогала бицепс.
- Класс, - восторженно проговорила она.
- Кажется у нашей Ани новое увлечение, - шепнул Ринат Марату с Ирой.
Те закивали в знак согласия усмехнувшись.
- Может дольше, чем на месяц, в этот раз, - прошептала Ира.
- Бицепс интеллектуала не хочешь потрогать? - весело предложил Марат свою ручонку Ане.
- Сломать боюсь, - засмеялась девушка.
- Марат у нас со спортом не в ладах, - сказал Ринат Султану. – Озвучишь свою


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама