Произведение «К ясности о том, кто и как вас встретят, когда умрёте.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 107 +2
Дата:

К ясности о том, кто и как вас встретят, когда умрёте.

  Отказ христиан от идеи реинкарнации души – это отказ от истины. А при отказе от истины они живут без верных соображений.
  И христиане не соображают, что предрасположенность человека к тем или иным делам и его таланты – это передача ему жизненного опыта прежних обладателей его души, а голос совести – это старания души удержать его от дел, за которые её прежним обладателям пришлось пострадать.

  Причина этого отказа христиан от истины – вовсе не в учении Христа.
  Всем словам Иисуса ученикам о кончине века, записанным в 24 главе Евангелия от Матфея, можно верить только с идеей о перевоплощениях души, поскольку ученики не дождались кончины века.
  Только с этой идеей ясно, что слова о событиях при кончине века остались в памяти душ учеников вместе со всеми другими словами учения Иисуса Христа, и люди, в которых воплощались души учеников, продолжали дело Спасителя в прошлых веках. Должно быть, это были известные люди, да и сегодня души учеников Иисуса Христа продолжают подниматься к своему божественному совершенству воплощёнными, как думается, в известных людей.

  Ничего этого я не утверждаю, а просто высказываю свои выводы из идеи.
  С нею мне ясно, в какой мир я приду после своей физической смерти, это будет мир моей души, в котором живут все её прежние обладатели.
  А чтобы они меня встретили по-доброму, стараюсь жить так, чтобы быть достойным доброй встречи….

  Думаю, изъять идею реинкарнации из всех церковных вероучений христиан мог только лукавый князь мира сего, чтобы христиане не могли прийти к верному пониманию направленного против власти лукавого учения Иисуса Христа, и не могли его исполнять.
  Только с этой идеей, позволяющей твёрдо поверить словам Иисуса Христа о кончине века, можно без сомнений готовиться к этой кончине, тщательно исполняя учение Иисуса Христа.
  Без этой идеи у христиан твёрдой веры нет, а без твёрдой веры они не исполняют учение Иисуса Христа и показывают людям другой веры своими войнами друг с другом, и угнетая друг друга, что вера во Христа – скверная вера.

  Исполнение учения Иисуса Христа – это совершенствование в неотступной борьбе с грешными побуждениями, связанное с просветлением ума через очищение от всех тёмных мыслей.
  А нарушения учения – это неуклонная деградация и помрачение ума.
  Деградирующее христианство дошло до того, что не понимает о близкой кончине века, хотя налицо все названные Иисусом признаки этой кончины.
  Христиане, видно, не верят словам Иисуса Христа о связанном с кончиной века приходе Сына человеческого, который будет неожиданным для всех, и вместо подготовки к встрече своего Господа нарушают все заповеди….

  В России пока нет официальной идеи, но многими людьми владеет идея служения мамоне, идея обогащения любой ценой.
  Она враждебна общественному организму народа, – служители мамоны ставят свои интересы выше общественных интересов, и эта идея направляет людей к разрушению своей страны.
  А укреплению России послужит как раз принятая каждым человеком идея делаться достойным доброй встречи в том мире, куда он уйдёт после своей физической смерти.
  Эта идея подана в составе учения Иисуса Христа, направляющего людей к неотступному совершенствованию в борьбе со всеми худыми побуждениями, чтобы прийти к райской участи в жизни за смертью.

  Но райская жизнь никакой привлекательности для творческих людей не имеет, если они думают, что райские жители бездельничают.
  Для них это и есть ад, когда тебя отстранили от всех твоих любимых дел, поэтому такой рай им и даром не нужен, они даже думать о нём не хотят, и поэтому презирают учение Иисуса Христа, направляющее к отказу ради рая от всех грешных удовольствий.
  И у человека будет совсем другое отношение к учению, направляющему его к неотступному качественному улучшению, если он будет жить с мыслями о предстоящей ему встрече с коллективом людей, обладавших его душой в прошлые века.
  С этими мыслями я думаю, что если буду жить, не слушаясь голоса совести и не развивая своих талантов, то коллектив моей души встретит меня хмуро и прогонит меня. И куда тогда мне, бессмертному, деваться?
  Иисус сказал, что человека, закопавшего свой талант, выбросят «во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов» (от Матфея 25:30).
  И где он найдёт пристанище, если не аду среди таких же отбросов...?

  По учению Иисуса Христа, Бог – это наш Небесный Отец, и Он высказал нам через Иисуса свою волю, чтобы мы делались такими же совершенно непогрешимыми, как Он.
  Слова Нагорной проповеди: «Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (от Матфея 5:48), направлены, опять же, скорее к душам, чтобы души побуждали людей исполнять учение Иисуса Христа до самой смерти. А у личности человека для божественного совершенства мал объём памяти, да ещё он может поздно начать совершенствоваться и может рано погибнуть от разных причин.

  Сам я совершенствуюсь тридцать лет, а божественное совершенство так и остаётся для меня заоблачной вершиной, – грешу.
  Но учусь постоянно безупречной жизни, обогащаясь знаниями и другими вечными ценностями. Учусь ведению борьбы с дьяволом и учусь побеждать, понимая, что каждое моё прегрешение – это его победа надо мной.
  Учусь радовать Небесного Отца своими победами над лукавым, и учусь служить Ему с мыслями о том, что Он будет очень рад возвращению своих заблудившихся детей, а чтобы они возвращались, стараюсь заинтересовать их учением Иисуса Христа, указывающим, как я знаю, путь к Богу….

  Давно убедился, что бесполезно доводить об интереснейшем содержимом книги Евангелий людям, которые катятся под горку.
  Евангельское Слово Божье направляет людей вверх, к вершине совершенства, и они никак не могут двинуться вверх, пока не будут остановлены обстоятельствами непреодолимой силы типа тюрьмы, сумы, тяжкой болезни или законов, строго карающих за каждое прегрешение…. 

  А в книге Евангелий записаны воистину интересные вещи: что вездесущий Всевышний Бог – наш Небесный Отец; что Он – всегда рядом с каждым из нас; что Он учит нас учением Иисуса Христа совершенствоваться, делаясь подобными Ему, в неотступной борьбе с дьяволом ради наилучшей участи в нашей будущей бесконечной жизни.
  И главное, Он обещает через Иисуса отзываться на все просьбы людей, руководствующихся Его учением, продвигаясь к вершине совершенства.

  Эта вершина и должна стать общей целью для русских людей.
  Стремления добыть больше денег – это не общая цель, а её подмена, названная «рыночными отношениями».
  Движение к цели состоит из поступков, и при стремлениях к богатству люди портят себя корыстными поступками, не задумываясь, что с каждым таким поступком делаются хуже и ещё хуже.
  А если рассматривать их общество, то его движение направлено вниз, к лишению всех человеческих качеств, к утрате его человеческой сущности.
  Люди тянутся за соблазнами и живут в блуде, и если они заблудились, то и не знают, куда их принесут ноги, к каким результатам.

  Людей известили через Иисуса Христа, что грешные поступки ведут в ад, и что к грешным делам направляют их дьявольские силы, но люди не хотят верить, живя во власти этих сил, что идут к беде..
  Человек, у которого всё хорошо, не хочет думать ни о чём плохом.
  Его не заставишь думать, что его направляют по жизни тёмные силы.
  А если об этом не думать, то не будешь сопротивляться вражьим силам, и они приведут тебя к беде со стопроцентной гарантией.

  Вражьи силы приводят к бедам не только отдельных людей, но и народы, и беды испытывают людей, беды – это экзамены в школе жизни, когда люди решают свои задачи по выживанию.
  Одни люди решают эти задачи, не веря, что за смертью их ждёт расплата за все их дела, другие люди решают такие же задачи с верой в неизбежность этой расплаты.
  Без веры люди стараются пройти через испытания с грехом пополам, они грешат друг против друга и губят друг друга.
  А с верой люди во времена испытаний стараются помогать другим людям.

  Впереди Россию неизбежно ждут испытания, и чем больше россиян будет верить в неизбежность расплаты за грехи, тем меньше будет в народе жертв в бедственные времена.
  Эта вера пробуждается за чтением Евангелий.
  Зная это, я и стараюсь заинтересовать россиян этой книгой….

  Добавлю об идее реинкарнации – с нею я думаю о жизни, как о школе, в которую я пришёл, чтобы учиться верным действиям в любых условиях, и представляю, что за смертью выйду из своего тела, как из корабля выходит космонавт после очередной командировки.
  Как ответственный «космонавт», в своём движении по жизни, я постоянно поддерживаю мысленную связь с тем, кто и направил меня в этот как бы «полёт», с высшим Учителем, нашим Небесным Отцом.
  Поддерживая с Ним связь, я учусь действовать безгрешно.
  И у меня нет сомнений, что в награду за добрый результат «полёта» меня ждут за смертью новые интереснейшие командировки.

  А если не исполнять учения Иисуса Христа, который учит и общению с Богом, как нашим Небесным Отцом, то люди уподобились космонавтам, которые, выключив связь с Центром Управления Полётами, весь свой полёт посвятили личным целям, заслуживая себе после «полёта» вечный позор и отстранение от дальнейших командировок.
  Надеюсь, эти слова добавляют интереса к книге Евангелий….

Если хотите принять участие в моём деле, ставьте под моими работами свои плюсики, чтобы их читало больше людей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:52 07.12.2023 (1)
1
Дело конечно не в плюсиках.. Евангелие читать нужно даже ради расширения кругозора, соглашаться или нет с его содержанием каждый решит сам и каждый предстанет перед Господом, если в нем заложена истина.
     12:02 07.12.2023
-1
да. Для расширения до безграничности. И решение о согласии или несогласии принимает сам человек лично.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама