Произведение «Понос из телевизора» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 91 +1
Дата:
Предисловие:
Зомбированное стадо баранов. Оно вокруг нас.

Понос из телевизора

Понос из телевизора
Понос из телевизора.
-----------------------------------------------------
Сначала перечислю все каналы ТВ, кто входит в двадцатку основных – для народа.
Итак:
Первый канал ТВ.
В 2018 г. 4% капитала  у олигарха Романа Абрамовича выкупила Национальная медиа группа (НМГ) за 240 млн руб., увеличив свою долю до 29%. Остальные 20% Абрамович продал банку ВТБ( расширил список лояльных Путину олигархов ). На сделку беглый бизнесмен пошел вынуждено, так как получил израильское гражданство. Согласно закону «О СМИ», лица с двойным гражданством и иностранцы не могу владеть более 20% российских медиа. Это официально. Но через подставных лиц или компаний, эта доля может возрастать до 99%.
В 2020 году резидент России подписал соответствующий указ о приватизации канала. На тот момент государству принадлежало 51% телеканала. В результате государственная доля должна уменьшиться до 34%.  И уменьшилась. Но как ? Вот как распределена в процентах доля акционерного капитала. Владельцами стала кучка олигархов с кучей процентов капитала, а именно:
- Банк ВТБ – 32.89 %
- «Росимущество» - 26.11%
- «Национальная медиа группа» - 19.46%
- «СОГАЗ» - 13.33%
- «Итар-Тасс» - 6.11%
- «Останкино» -2.1%
Владельцем Золотой акции стал Банк ВТБ. То есть ВТБ имеет специальное право на принятие ключевых решений и управление каналом. Теперь и делайте выводы – как и что будет показывать Первый канал ТВ.
И всяких «шестерок» ( типа Эрнста) будет расставлять по должностям именно ВТБ.
ТВ Россия-1

Россия 1,Россия 2,Россия 24,Россия К,EuroNews,Бибигон,Моя планета,Спорт 1,РТР-Планета – входят в состав Государственного Унитарного Предприятия ВГТРК.

ВГТРК - Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания — российская медиа-корпорация. была образована Постановлением Президиума Верховного Совета Российской Федерации
Владельцами каждой из составляющих ВГТРК, являются частные компании и частные лица, лояльные к правящей партии «Единая Россия», иными словами, лояльные Путину.
Что и как будет показывать этот канал?  То, что требуется лояльным государству олигархам.

Канал «Матч».

Принадлежащие холдингу «Газпром-Медиа» телеканал «Матч ТВ» и связанные с ним тематические спортивные каналы, составляющие субхолдинг «ГПМ Матч», переданы в управление другому субхолдингу «Газпром-Медиа» — «ГПМ Развлекательное телевидение» (ГМП РТВ) . ГПМ РТВ возглавляет сооснователь «Comedy Club Production» Артур Джанибекян. Сейчас в этот субхолдинг входят ТНТ, ТВ3, «Пятница», ТНТ4, «2х2» и две продюсерские студии — Comedy Club Production и «Гуд Стори Медиа». Таким образом «Матч» возглавляет армянин-олигарх. Проценты распределения капитала постоянно меняются, по согласованиям с самими олигархами. Это их «междусобойчик».

НТВ

Гендиректор - Алексей Земский (еврей)
Генпродюсер - Тимур Вайнштейн (еврей)
Владелец - холдинг Газпром-Медиа. Гендиректор холдинга Александр Жаров. Холдинг "Газпром-Медиа" на 100% принадлежит "Газпромбанку".
Кроме канала НТВ холдингу принадлежат следующие телеканалы: ТНТ, ТВ-3, сеть каналов Матч-ТВ, КХЛ ТВ, Пятница, огромное множество других менее известных каналов. Радиостанции: Юмор-ФМ, Авторадио, Эхо Москвы.
Газпромбанк - это третий по величине активов банк России (после Сбербанка и ВТБ). Что интересно, на 41.58% Газпромбанк принадлежит негосударственному пенсионному фонду "Газфонд"- вот куда идут пенсионные накопления граждан. Другие акционеры: Газпром - 29.76% и "Газпром Капитал" 20.11%, ВЭБ - 8.53%
Что и как он показывает НТВ ? То, что выгодно «Газфонду» и его владельцам. Но это есть «главный грабитель» пенсионеров России.
Пятый канал ТВ
Более 37% акций ОАО "ТРК 'Петербург'" ("Пятый канал") находятся у ООО "ИК 'Аброс'", дочерней компании банка "Россия", еще 25% акций — у ООО "Волна", принадлежащего близким друзьям Владимира Путина - Юрию Ковальчуку и Олегу Руднову. 18,5% акций ТРК — у администрации Санкт-Петербурга, 18% — у холдинга "Северсталь-групп", около 1% — у финансовой группы "Союз" (дочерняя структура Промстройбанка, кредитора ТРК "Петербург"). 24 августа ФСФР зарегистрировала выпуск дополнительных 6,45 млн акций, размещаемых по закрытой подписке номинальной стоимостью 2,524 млрд рублей ($95 млн). Размещение эмиссии может привести к перераспределению 75% акций телекомпании и увеличит ее уставный капитал в 3,7 раза (до $129 млн).
Что значит размещение акций по закрытой подписке – объяснять я думаю не стоит. Кому это выгодно – тоже ясно. Что показывает и для кого существует Пятый ? Это «Пропутнский» канал. Он будет собирать сторонников выборов Президента, как «его личный канал», управляемый через собранных «шестёрок».

Канал «Культура»

Российский писатель Фёдор Раззаков неоднозначно оценивает телеканал. С одной стороны, по своему программированию «Культура» берёт много хорошего из традиций советского телевидения, делая ставку на просвещение, а не на развлечение. С другой стороны, Раззаков отмечает, что оценочные суждения, звучащие в передачах телеканала, нередко являются однобокими. И причина последнего проста: с самого своего основания канал «задумывался, как главный пропагандистский рупор именно либеральной творческой интеллигенции». Создавался,  как рычаг управления творческой интеллигенцией.  Приверженцев же других, нелиберальных направлений участвовать в создании и развитии телеканала «никто не позвал». В частности, о советской эпохе, в эфире канала можно услышать в основном лишь критику, причём часто огульную, а положительным сторонам той эпохи уделяется гораздо меньше внимания. Этот канал является «кнутом» и пропагандистским рычагом. Потому, как именно «кнут» является управленцем «разношерстного интеллигентного бомонда» в России.
Положительным свойством канала является отсутствие коммерческой рекламы. Но власти реклама и не нужна – рекламировать памперсы она не намерена.
Учредителем является ВГТРК. Уставной капитал составляет 57 млн. руб .

Канал Россия 24

(Тут смотрите Канал Россия-1)
Канал «Карусель»
Канал Карусель, один из самых популярных детских каналов в России, находится в собственности государства на 100%. Точнее, его владельцами являются АО «Первый канал Всемирная сеть» и ФГУП «ВГТРК», которые владеют по 50% акций компании-владельца телеканала — АО «Карусель» .
Хорошо, что хоть что-то осталось для детей

Канал ОТР

ОТР запустилось в мае 2013 года и задумывалось как первый в России телеканал, который должен спонсироваться телезрителями. Практически с самого начала ОТР столкнулось с финансовыми трудностями.
Уже летом 2013 года замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей  Волин советовал ОТР оптимизировать расходы.
Поступившие взносы от телезрителей оказались незначительными — за 10 месяцев работы каналу удалось собрать всего 2,2 млн рублей. При этом самыми заметными жертвователями выступили отнюдь не зрители, а министр связи и массовых коммуникаций олигарх Николай Никифоров (он перевел на счет ОТР 200 тыс. рублей) и глава Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям  Михаил Сеславинский (внес 100 тыс. рублей). Канал задумывался как платформа, для поддержки тех или иных олигархических групп, в критические моменты ( выборы, перевыборы, референдумы и т.д) под лояльной вывеской «Общественное телевидение России».
Бюджет ОТР по-прежнему формируется из госсубсидий. Так, на 2014 год ОТР заинтересованные олигархи выбили из Госбюджета 1,5 млрд рублей, а также рассчитывали на субсидии, распределяемые Роспечатью. Более не вышло. Канал вынужден не сам производить программы, а закупать посторонний контент. Потому как олигархи пошли по пути наименьшего сопротивления – стали сокращать штат канала. Отмечается, что под сокращения попали, большей частью, режиссерский состав и новостные редакции. Выкладывать из собственного кармана на содержание канала оказалось делом невыгодным. Держится канал на плаву, только благодаря госсубсидиями, которые выбиваются влиятельными лицами из Госбюджета.

Канал  ТВЦ.

Канал "ТВ Центр", именуемый иначе ТВЦ, впервые вышел в эфир 9 июня 1997 года. Учредители - Москомимущество и Московский комитет по науке и технологиям.
90% акций телекомпании принадлежит Правительству Москвы (Москомимущество), 10% - Московскому комитету по науке и технологиям (МКНТ). Компания осуществляет свою деятельность на основе двух лицензий, дающих право вещать как в Москве и Подмосковье, так и на всей территории России.
Структура компании чисто чиновничья, т.е. на всех главных должностях сидят чиновники Москомимущества. Что и как канал может показывать ?
Естественно все новости и развлекательный контент, такие, какие нужны государству. Если закупается посторонний телевизионный контент, он тщательно фильтруется и выпускается в эфир «только по разрешению» вышестоящих органов на основе тщательной цензуры. Это «ремейк» совдеповского телевидения 60-х годов. Когда смотришь этот канал, складывается впечатление – что России не существует. Существует только Москва. Смотреть его становится неудобно, потому, что «зациклен как барышня» на  самом себе. Ну и конечно других точек зрения на  не существует, кроме, как точки зрения президента и его чиновников.

РЕН ТВ и СТС

По недавним сведениям, На момент 2020 года телеканал РЕН ТВ принадлежит Национальной Медиа Группе- 68%.
Основателями телеканала являются Ирена Лесневская и ее сын Дмитрий Лесневский.
По свежим сведениям, на сегодня,
Владеющую РЕН ТВ и СТС группу возглавит топ-менеджер «Газпром-Медиа». Новым гендиректором Национальной медиа группы станет дочь одного из ее идеологов - Светлана Баланова, бывший топ-менеджер IBS и «Газпром-Медиа».
Из сообщения «Газпром-Медиа» о назначении Балановой следовало, что она займется «цифровой трансформацией» этого холдинга.
Светлана Баланова есть дочь тетемагната Евгения Баланова. Самого Баланова тихо подвинули с высокого позволения, и посадили в его кресло дочку. Во имя «новой высшей» Путинской цели. Сама Баланова в декабре 2020 года на своей странице в Facebook писала, что «Газпром-Медиа» активно ищет технологические проекты. Это стыкуется с переориентацией России на технологические проекты, самим Путиным. Ну и сцепились в «кровавой конкурентеой»  схватке «Газпром-Медиа» и «Национальная медиа групп» ( Сургутнефтегаз) – акционеры РЕН ТВ и СТС. «Сургутнефтегаз» не собирался и не собирается безоговорочно подчиняться Путину. Тот вынужден лавировать.
Мы привыкли смотреть Прокопенко, и других ведущих РЕН ТВ и СТС. Видимо из «звезда» скоро закатится в угоду медиа-олигархам России. Окончательно перекроется та струйка кислорода, которая струилась из этих каналов. «Бояре лаются, а у холопов чубы трещат». Это реальная наша жизнь и то, что мы должны «хавать» с телеэкранов – ошметки от драк олигархов. Не надо удивляться, что по телевизору «смотреть нечего» - одна реклама и дерьмо мыльное.

СПАС ТВ

Официальная торговая марка СПАС ТЕЛЕКАНАЛ с идентификационным номером 684714 зарегистрирована 28 ноября 2018 г. и опубликована 28 ноября 2018 г. Исключительное право на СПАС ТЕЛЕКАНАЛ действует до 5


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама