Произведение «Понос из телевизора» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 95 +1
Дата:

Понос из телевизора

марта 2028 г. Правообладателем является НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ФОНД ПРАВОСЛАВНОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ. Телеканал "Спас", входящий в обязательный для распространения мультиплекс, полностью перешел во владение Русской православной церкви (РПЦ). "Спас" ведет переговоры о погашении задолженности перед РТРС и готовится продавать рекламу.
Если есть на что строить храмы и покупать «Ролс-ройсы» для передвижения  Высших должностных лиц РПЦ, найдутся деньги и на содержание «СПАСА». Тем более сейчас – когда религия в Российском обществе приобрела черты «коммерческого холдинга».
Выручка "Спас ТВ" в 2015 году составила лишь 17,87 млн руб., убыток — 1,223 млн руб. Сейчас ведутся переговоры по погашению задолженности, текущие платежи канал исполняет. В РТРС это не комментируют. Тайна – покрыта мраком. Кроме того, 1 декабря "Спас" оформил приложение к лицензии на вещание. У этой деятельности будут ограничения: например, не планируется рекламы гигиенических средств и ссудного капитала, "не приветствуются" товары иностранного производства. Таким образом, "финансирование канала оживится", и "Спас" скоро начнет соответствовать статусу федерального канала. Пока у канала, так называемое блоковое вещание: новые программы показывают только в прайм-тайм, остальную сетку составляют повторы.

ДОМАШНИЙ ТВ

Совладельцем телеканалов СТС, «Домашний» и «Перец» стал госбанк ВТБ.
Банк ВТБ, в котором почти 61% принадлежит Росимуществу, стал на прошлой неделе совладельцем кипрской Telcrest Investments Ltd, которая, в свою очередь, является собственником 25,3% холдинга «СТС Медиа» (телеканалы СТС, «Домашний», «Перец» и CTC Love).
Разбираться в хитросплетениях действий олигархов трудно простым гражданам России. Да и не нужно. Олигархи живут по своим законам и в своей среде, которая называется «Не Россия». Приведу только несколько имен и компаний.
В 2011 году ВТБ месте с основателем канала СТС Питером Герви и членом совета директоров Альфа-банка Андреем Косоговым выкупил у News Corp. Руперта Мердока 79% крупнейшего в стране оператора наружной рекламы News Outdoor (позже был переименован в Russ Outdoor). Вся компания тогда была оценена в $256 млн. В феврале 2013 года совладельцы Russ Outdoor продали 25% оператора французской группе JCDecaux. Доля ВТБ в Russ Outdoor по итогам той сделки снизилась до 26,4%. На 31 декабря 2014 года сам ВТБ оценивал этот пакет в 3 млрд руб. Есть у ВТБ уже и совместный бизнес с Алексeем Мордашовым и банком «Россия» Юрия Ковальчука. Все они являются совладельцами сотового оператора Tele2. В совет директоров основной для оператора компании «Т2 РТК Холдинг» входят, в частности, три представителя ВТБ, два — «АБР Менеджмент» (в его доверительном управлении находятся 39,8% акций банка «Россия», принадлежащие Юрию Ковальчуку) и один — «Севергрупп» (структура Алексея Мордашова).
Это не для нашего «обывательского» понимания. Ясно одно – олигархи грабят нас и Россию, попутно снимая «сливки» с обустройства Российского капиталистического общества.

Телеканал ТВ-3

В октябре 2006 года появилось сообщение, что  канал ТВ-3 переходит к холдингу "Проф-Медиа"  что  договор о покупке 100 процентов телекомпании уже подписан и стороны ждут одобрения антимонопольных органов. ТВ-3 станет уже третьим телеканалом, который приобрел холдинг  "Проф-Медиа". В начале 2006  года он приобрел московский канал "2 х 2", в октябре 2006 года  - телеканал Rambler TV, купленный у компании Rambler Media Limited.
Российский федеральный канал ТВ - 3, специализирующийся на всем мистическом принадлежит компании "Газпром - Медиа Холдинг" ( в принципе это и не удивительно ). Учредителем (владельцем) компании является ООО "ГПМ РТВ" (г. Москва). В настоящий момент  Структура ТВ-3 достаточно запутанна ( преднамеренно) и соучредителями компании сейчас являются еще пять олигархических групп, часть из которых перечислена выше. Но контент вещания на зрительскую аудиторию не изменился с момента её первого учредителя.

ТВ ПЯТНИЦА

Учредители:
ООО "ГПМ РТВ" (98,1%; 61,8 млн руб.)
ООО"ЦЕНТРАЛ ПАРТНЕРШИП СЕЙЛЗ ХАУС" (1,9%; 1,2 млн руб.)
Генеральный директор до недавнего времени был Картозия Николай Борисович
ФНС и ЕГРЮЛ не содержит в открытом доступе контактные данные организации. Естественно – засекреченность организации, даёт свои плоды для размышления всем здравомыслящим людям.
Владельцем телеканала «Пятница» является холдинг «Газпром-Медиа». Это крупная медиакомпания, в состав которой также входят такие известные медиа-активы, как радиостанция «Эхо Москвы» и телеканал «НТВ». «Газпром-Медиа» является дочерней компанией газового гиганта «Газпром».

Таким образом, тв-канал «Пятница» принадлежит крупному  корпоративному сектору. «Газпром-Медиа» позволяет каналу «Пятница» сохранять свою автономность.
На мой взгляд – это есть один из подставных каналов ТВ, через который проходят огромные деньги олигархических групп иностранных и Российских, и не совсем чистые.

ТВ Звезда

Учредитель:  АО ВТБ РЕГИСТРАТОР
Управляющая организация : АО "ТО "КРАСНАЯ ЗВЕЗДА" (МО России)

Точно также, как и ТВ Пятница, бухгалтерская отчетность этой организации скрыта для общей доступности, как и всё военное. Но всё и так ясно. Военные олигархи, держат достойную «марку» перед высшим главнокомандующим, не давая ему «распоясаться». Это видно по ходу действия СВО.
Гражданский олигархат, опасается действий военного олигархата, который может и не остановиться перед физическим устранением «насоливших» ему лиц. Этим сказано всё.
АФК «Система» – не первая компания, которая становится акционером «Звезды». В прошлом году 4% акций телеканала приобрели дочерние компании «Связьинвеста» «Волгателеком», «Сибирьтелеком» и «Дальсвязь». По словам представителей «Связьинвеста», сегодня структурам холдинга принадлежит 4,7% акций «Звезды». Кроме того, владелец канала ФГУП «Единые телерадиосистемы вооруженных сил РФ» планирует продать еще 19% его акций, оставив у себя 51%. По оценкам экспертов, стоимость НТК «Звезда» составляет $30-40 млн. Таким образом, АФК «Система» может заплатить за блокпакет $10-15 млн. Минобороны РФ планирует оставить под собой контрольный пакет акций (51%). Остальное пустить на «распыл» гражданским олигархам, чем они свяжут им руки и заставят плясать «под их дудку». Не такие уж глупцы сидят в Минобороне РФ. Не взирая «на лица».
В частности, по словам главы холдинга «Проф-Медиа» Рафаэля Акопова, это означает фактическую приватизацию 49% канала «Звезда», что вполне логично для привлечения частных гражданских  инвестиций в ТВ ЗВЕЗДА.

ТВ МИР

Канал был создан с благородной целью – координация действий в медиа-пространстве СНГ.
Учредитель: АО "НРК-Р.О.С.Т."
Уставный капитал ЗАО "МЕЖГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕРАДИОКОМПАНИЯ "МИР" составляет 2 млн руб.
Активы компании держатся в секрете.
Но ясно одно – единства в пропаганде и закупках контента в компании нет.
В связи с выходом некоторых стран СНГ из состава СНГ , финансовое состояние компании пошатнулось.
Доходы компании в 2022 году снизились на 28%.

Сегодня МТРК «Мир» – это телеканалы «МИР», «МИР 24», Радио «МИР», информационно-аналитический портал www.mir24.tv и многофункциональная спутниковая система «МИР-Телепорт».
По сути «МИР», это проект совместных олигархических группа  бывшего СНГ.

Основные критики канала – это Украина, Молдова и Туркменистан.

ТВ ТНТ

Данный канал ТНТ дал старт в 1998 году. ТОГДА  он относился к корпорации Медиа-Мост, и принадлежал ей.
ТНТ это аббревиатура названия, которое звучит как- Транс Национальное Телевидение.
А вот в 2001 года канал стал относится к холдингу, который называется -«Газпром Медиа».
И вот с той поры его называют иначе, и это звучит как полное название канала -Твое Новое Телевидение.
Когда бурно развивалось телевидение в России,ТНТ тогда завоевал свои позиции и продолжает вещать до сегодняшнего дня.
ТНТ развлекательный канал и там нет программы новостей, обсуждения экономики и политики. Телеканал позиционирует себя как развлекательный, молодежный, радикальный и провокационный.
Главный акционер и владелец ТНТ — холдинг Газпром-Медиа, принадлежащий крупнейшему российскому энергетическому концерну Газпром. В 2001 году Газпром выкупил большую часть акций телеканала.

Однако стоит отметить, что владение телеканалом Gazprom-Media также вызывает определенные вопросы и критику в связи с влиянием государственных интересов и идеологической направленностью. Данная проблематика связана с политическими и экономическими связями Газпрома, что может иметь негативное влияние на редакционную политику и объективность телеканала. Попросту – канал поддерживает внутреннюю политику президента и является им управляемым. Все владельцы телеканала зависимы и подотчетны от государственной политике и докладывают о состоянии дел лично президенту.

МУЗ ТВ

Об этом канате даже говорить не буду.
Судя по всему, 44-летний – владелец компании, Таврин старается создать себе для западных партнёров имидж бизнесмена, лояльного к ценностям ЛГБТ- сообщества. В моём понимании Таврин,  это богатейший олигарх, который беззастенчиво гребёт лопатой в свой карман, пользуясь драками между олигархами и неразберихой во внутренней и внешней политике России.

Выводы из всего этого.
Россиянам скармливают с телеэкранов всю политическую «лабуду», грязь и интриги, развлечения в стиле «загнивающего запада». А потому, как состояние страны не стабильно, главный стилем руководства страны народом, является древний «Римский стиль»: НАРОДУ ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩЬ !
Чтобы народ не имел возможности задуматься – а почему так происходит ? Кому это выгодно ?
Телевидение сейчас – это главный рычаг ЗОМБИРОВАНИЯ людей. Если толпа это ЗОМБИ, то и управлять этим стадом очень просто – нажимай кнопку переключателя каналов ТВ.


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама