Произведение «Где - то на краю земли 1» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 156 +1
Дата:

Где - то на краю земли 1

выглядывала… внушительных размеров  темно-синяя туча. Похоже,  светлые краски дня менялись на тёмные.  Внезапно подоспел Серёга с двумя лопатами. Стремительно осмотрев равнину, решительно указал место. Мы добросовестно кидали снег в течении 10 минут и как ни странно наткнулись на двери. Отрыли двери, разгребли обзор у смотрового окна и залезли внутрь.
  Всё лежало и стояло на своих местах. Очевидно,  китайские коллеги нынче не наведывались. Недалеко в долине, в километрах десяти, стояла китайская казарма со 120 солдатами. Ни заборов, ни вышек вокруг, не говоря уже о колючке. Китайцы нас совсем не боялись, жили открыто и весело.  Одевались простенько без затей. Зимняя одежда почти не отличалась от летней, и потому двигались они легко и быстро. Были выносливы , скрытны, как дикие звери. Ну а к нам  относились  примерно ,как индейцы к бледнолицым, то есть и недружественно , и с опаской. Иногда  проникали на нашу территорию.  По- моему, просто из любопытства, а может быть считали её своей.  Уносили всё, что под руку попадёт. Кровавые стычки случались крайне редко и всё-таки имели место.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама